Warum die PSX2 so gut ist und noch besser werden wird
27.07.2000
Pro:
DVD - Player, neumodisches Design, unterstützt DolbySurround 5 . 1, super Grafik
Kontra:
noch wenig Spiele
 Hanamichi
Ich bin 18 Jahre alt, bin noch Schüler und möchte einmal Programmierer, vorwiegend in der Unterhaltu...
Mitglied seit:27.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Sony Playstation2, das ist Konsole und DVD-Player in einem! Und die Qualität des Lasers entspricht einer DVD-Anlage, die hierzulande für ungefähr 2000DM zu haben ist. Ich habe zuhause verglichen, das 600DM Modell von Yamakawa zeigte bei manchen DVD's eindeutig Pixel, selbige DVD's liefen glasklar auf der Playstation2 einwandfrei!!! Ihr fragt euch nun: ja klar, die stecken auch bestimmt solch einen Laser da rein, wenn sie sie so billig (im Verhältnis zu den DVD-Playern, und die können ja keine Spiele abspielen) verkaufen, oder? Meine Antwort: Die DVD Industrie verdient ihr Geld mit den Playern und schlagen Geld drauf, Sony verdient sein Geld mit den Spielen und macht mit der PSX2-Konsole an sich Verlust und holt das Geld später durch die Spiele wieder rein. Aber nun zu dem, was sie wirklich ist nämlich eine Spielekonsole. Die PSX2 kann enorm hohe grafische Darstellungen bieten und hat genug Grafikspeicher (momentan wird noch nicht mal die Hälfte davon genutzt), um diese auch flüssig abzuspielen. Doch viele werden jetzt sagen: Moment mal, die Fachpresse hat sie doch zum Teil als gar nichtso gut dargestellt. Das stimmt auch. Ich liefere euch aber die Erklärung: Die Spieleentwickler müssen erst einmal lernen die PSX2 richtig auszunutzen und mit der Hardware umzugehen, oder sieht FinalFantasy7 auf dem PC genauso gut aus wie FinalFantasy8 auf dem PC? Nein. Selbes Beispiel siehe PSX1. Die ersten Spiele sind grafisch einfach schlecht im Vergleich zu den letzten erstellten. Man vergleiche Ridge Racer1 mit Ridge Racer4 und 5. Ich hoffe diese Erklärung bringt euch um einiges weiter. Noch eine Prognose: Die Videospänne werden nicht viel besser werden, die sind schon genial (meistens), aber die Echtzeitgrafik auf jeden Fall, da noch keins der bisherigen Spiele als DVD läuft. Können die Entwickler ersteinmal dieses Feature richtig ausnutzen sieht Tekken fast so aus wie sein Vorspann (kein Witz!). Ausserdem: Das Ding sieht einfach zum Anbeissen aus (meine Meinung), man kann sie stellen, legen, als Buchstütze benutzen, in eine eigene Vitrine stellen, sie sieht immer gut aus. Mit den Kontrollern ist Sony kein Risiko eingegangen, sie sind fast so wie die von der PSX1, haben immer noch die geniale Shock Funktion und sind etwas robuster; die Prügelspielezocker freuen sich! Aber da hätte man sich noch etwas neues einfallen lassen können, trotzdem sind sie gewohnt gut. Mein Fazit: Die Konsole ist ein Prinz, der erst mit vielen Untertanen (Spiele) zum König wird, aber der Prinz ist jetzt schon besser wie viele Könige!
Noch ein Schlusswort für die PC-Fans: Nein, die Playstation wird den PC höchstwahrscheinlich nicht ersetzen (im Bereich Spiele meine ich natürlich), oder habt ihr auf einer Konsole schon mal Flugsimulatoren oder Spiele wie Ages of Empires gesehen? Nein? Na bitte, ihr habt euch selbst die Frage beantwortet!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 343 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 neo2sonic