Sony Cyber-shot DSC-HX9V

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Sony Cyber-shot DSC-HX9V

Alle Sony Cyber-shot DSC-HX9V Testberichte

Tolle Kamera

5  04.11.2011

Pro:
text lesen

Kontra:
text lesen

Bildqualität

Akkulaufzeit

mrssaki94

Ich bin nicht mit riesen Erwartungen wie manch andere an diese Kamera ran gegangen, da mir bewußt ist das eine kompakte immer ein Kompromiss ist. Man erreicht nie die Qualität einer DSLR Kamera. Und Bilder einer kompakten sollte man auch nicht in der 100% Ansicht bewerten, da schneidet keine wirklich gut ab. Aber nun zur Kamera selbst.

Gehäuse:
Sie ist im Gegensatz zur HX5V und der HX7V etwas gewachsen (in Größe und Gewicht) dies ist aber denke ich wegen dem 16x optischem Zoom Objektiv. An der Qualität des Gehäuses habe ich nichts auszusetzen. Es ist gut verarbeitet und sieht sehr gut aus.Zu dem wurden die Mikrophon Eingänge in die Mitte gesetzt, was bei der HX5V und HX7V meiner Meinung nach der Schwachpunkt war, da man sie oft mit dem FFinger abgedeckt hat. Ich finde sie ist vom Gehäuse vergleichbar mit der TZ10 welche auch Spitze in der Gehäuse Qualität ist.

Meine Bewertung fürs Gehäuse: 5 Sterne

Bildqulität:
Diese wurde in allen Rezensionen bemängelt. OK, aber es ist eine kompakte und keine DSLR. Vielleicht hätte Sony es bei 10MP belassen sollen, aber so schlecht ist sie nicht.
Die Bilder sind definitiv besser als die der HX5V un der HX7V. In der Normal Ansicht welche für 90 Prozent aller Nutzer ausreicht die ihre Bilder am PC und am TV schauen oder auf Normal Größe drucken reicht diese Kamera vollkommen aus. Für den Rest die in der 100% Ansicht die Qualität beurteilen ist diese Kamera vielleicht nicht geeignet aber trotzdem auf Augenhöhe mit anderen Kompakten die diesbezüglich gut in der Bildqualität beurteilt wurden.
Die jenigen die schreiben das Rasen eine reine Matschfläche ist kann ich nicht verstehen. Die Bilder von Wiesen die ich gemacht habe sind nicht perfekt aber keine reine Matschfläche. Es gibt schon einige Kompakte die etwas besser die Details darstellen. Aber hier liegt die Sony nach meiner Meinung im oberen Mittelfeld.

Meine Bewertung der Bildqualität: 4 Sterne

Videoqualität:
Was soll ich sage?

EINFACH SPITZE!!!

ES war ja schon bei der HX5V un der HX7V das diese einfach die beste Videoqualität in der Riege der kompakten Kameras lieferten.
Doch die HX9V legt die Latte noch etwas höher. Der Bildstbilisator ist einfach einzigartig und die Videoqualität einfach Top!
Der Sound ist im Gegensatz zur HX5V und HX7V wesentlich verbessert worden. Dies liegt erstmal an der mittigen Position und den Größeren Einlässen. Zudem gibt es nun im Gegensatz zur HX5V einen Einstellbaren Windfilter.
Meiner Meinung nach gibt es momentan keine kompakt Kamera die bessere Videos macht.

Meine Bewertung der Videofunktion: 5 Sterne

Funktionen:

Hier sind hervorzuheben die Panoramafunktion und die Überlegene Automatik.
Bei der Panoramafunktion kann man durch einen Schwenk ein komplettes Panoramabild erstellen was früher nur mittels PC möglich war. Man schwenkt die Kamera einfach von recht nach links und die Kamera erzeugt ein tolles Panoramabild.
Bei der überlegenen Automatik macht die Kamera automatisch in dunklen Situationen mehrere Bilder und rechnet diese zu einem fast rauschfreiem zusammen, oder sie entscheidet sich im hellen für eine HDR Aufnahme. Wer sich nicht mit Einstellungen oder Sonstigem beschäftigen will ist bei den Automatikfunktionen sehr gut aufgehoben. Hier gelingen eigentlich alle Fotos.
Zudem Neu ist der Modus Hintergrundunschärfe. Dieser funktioniert auch sehr gut und lässt bei Fotos etwas DSLR Feeling aufkommen.
Den 3D Modus kann ich mangels 3D Fernseher nicht bewerten.

Bewertung der Funktionen: 5 Sterne

Fazit:

Für mich ist sie momentan die perfekte Kompaktkamera. Sie ist beinfach der beste Kompromiss aus Bild und Videoqualität. Und genau sowas habe ich für den Alltag gesucht um Fotos und Videos meiner Kinder festzuhalten ohne immer 2 Geräte (Fotokamera und Camcorder) dabei zuhaben.
Wer aber immer die beste Qualität von allem will der braucht eine DSLR Kamera und einen Top Camcorder.
Mir persönlich reicht das was ich nun habe und ich freue mich auf tolle Fotos und Videos mit dieser Kamera.
Ich gebe der Kamera 4,5 Sterne runde aber aufgrund der ersten für mich total daneben liegenden Rezension auf 5 Sterne auf.
Kurz und knapp Video: Oberklasse
Fotos: obere Mittelklasse
Gesamt: TOP Allrounder

Ich hoffe ich konnte euch ein wenig weiter helfen.

Mungi60

Mungi60

05.11.2011 14:27

Ich vermisse den Preis, oder habe ich den übersehen? Im Übrigen kann man mit einer Kamera auch Fotos machen, die man hier einstellen kann ;-)

wizzardofoz

wizzardofoz

05.11.2011 10:48

Mich würde interessieren, warum eine "kompakte" "nie" die Bildqualität einer DSLR erreicht und waran du das festmachst. Ich bin davov überzeugt, über die Bildqualität bestimmt das Objektiv. Ich habe eine Panasonic mit Leitzobjektiv. Da gibt es wirklich nichts zu bemängeln.

Sony Cybershot Dsc-hx9v In Schwarz Neuware

sony cybershot dsc hx 9 v in schwarz neuware sony cybershot dsc hx 9 v ihr ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

Versandkosten: 0...
Verwandte Angebote
NX Digitalkamera Akku für Sony CyberShot DSC-HX9V 3,6V 950mAh Ladegerät Für Sony Cyber-shot Dsc-hx9v fr sony Antibakterielle Antireflex Displayschutzfolie Für Sony Cyber-shot Dsc-hx9v
NX Digitalkamera Akku für Sony CyberShot DSC-​HX9V 3,6V 950mAh Ladegerät Für Sony Cyber-​shot Dsc-​hx9v fr sony Antibakterielle​ Antireflex Displayschutzfolie Für Sony Cyber-​shot Dsc-​.​.​.
ALLBATTERIES ebay.de ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
ALLBATTERIES ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2253 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bastikolos

1. MasterSirTobi