Sony Cyber-shot DSC-P52

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Sony Cyber-shot DSC-P52

Alle Sony Cyber-shot DSC-P52 Testberichte

Mein vorerst letzter Bericht:-(

4  23.05.2003

Pro:
günstig, vielseitig

Kontra:
nur 2 fach zoom, blaustich

Bildqualität

Akkulaufzeit

matthias.lackmann

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem ich die letzten Tage intensivst dazu genutzt habe, euch ein paar neues Digitalkameras vorzustellen (die ich in dem Fotogeschäft testen konnte, wo ich arbeite), so wird der Test über diese Sony Kamera vorest mein letzter sein (wg. Zeitmangels).
So, aber nun genug der Vorworte, kommen wir nun endlich zur Sony-Kamera. Hierbei handelt es sich um ein gutes Einsteigergerät in der Preisklasse knapp unter 300 Euro. Somit wird mit dieser Kamera die breite Masse angesprochen. Dementsprechend einfach zu bedienen ist sie auch. Jedoch ist mir, als ich die Kamera in der Hand hielt, aufgefallen, dass die einzelnen Knöpfe zum Bedienen recht ungünstig angeordnet sind. Aber das beschränkt ja bekannterweise nicht die Funktionalität.
Mit ihrer Auflösung vno 3 Millionen Pixel ist sie für den privaten Gebrauch auf jeden Fall ausreichend. Der Zoom ist nur 2-fach, was ich als kleinen Schwachpunkt dieser Kamera betrachte. Besonders bei größeren Veranstaltungen, wo man den Zoom dringenst braucht, merkt man das fehlen.
Mein Testfotos sind leider alle etwas blaustichig geworden, wodurch besonders bei Personenaufnahmen kühle, unangenehme Farben entstehen. Mit einem halbwegs vernünftigen Bildbearbeitungsprogramm lässt sich das aber auf jeden Fall beseitigen.
Für Videos eignet sich diese Kamera ebenfalls, man kann sogar mit 640x480 Pixel Videos aufnehmen (andere Kameras schaffen nur die Hälfte).
Der Akku der Kamera ist leider schon nach recht kurzer Zeit dem Ende entgegen gegangen (dieser ist aber schon in dem Lieferumfang enthalten).
Was ich an grundsätzlich an Sony Kameras nicht mag, ist die Tatsache, dass sie nicht mit Compact Flash Karten arbeiten. Meiner Meinung nach handelt es scih bei Compact Flash Karten um die besten, da sie auch sehr robust sind.
Einstellungsmöglichkeiten bietet diese Kamera viele, oftmals ist aber, wie ich feststellen konnte, der Automatik Modus ausreichend, so dass man manuell kaum nachbessern muss.
Rundum bietet diese Kamera für einen recht niedrigen Preis eine akzeptable Qualität, jedoch zeigen sich einige Schwachpunkte.

naturalize19

naturalize19

26.12.2003 15:41

finde du könntest noch technische Daten auflisten oder eine Gliederung erstellen;hab ich am Anfang auch net gemacht,aber habe dann gemerkt (dadurch auch ,Abwatschen' in der bewertung von anderen Mitgliedern bekommen),das es beim Durchlesen des textes schon sehr hilft. Insgesamt aber ok.MfG andi

Eddy1998

Eddy1998

23.05.2003 20:24

Ein Echt guter Bericht cu Thomas

HomerSimp

HomerSimp

23.05.2003 15:56

Sorry, aber für solche Massenproduktion an Berichten hab ich kein Verständnis, weil es pure Geldschneiderei ist. Soviele Kameras wie du Berichte geschreiben hast kann man gar nicht haben,m nicht mal im Freudndeskreis. Denk mal drüber nach Grüße vom Moralapostel HomerSimp ;-)

Verwandte Angebote
fr sony Antibakterielle Antireflex Displayschutzfolie Für Sony Cyber-shot Dsc-p52 3M Vikuiti Display Schutz Folie ARMR200 passend für Sony Cyber-Shot DSC-P52 3M Vikuiti Display Schutz Folie ARMR200 passend für Sony Cyber-Shot DSC-P52
fr sony Antibakterielle​ Antireflex Displayschutzfolie Für Sony Cyber-​shot Dsc-​.​.​. 3M Vikuiti Display Schutz Folie ARMR200 passend für Sony Cyber-​.​.​. 3M Vikuiti Display Schutz Folie ARMR200 passend für Sony Cyber-​.​.​.
ebay.de Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4208 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NaNo76
  2. darcscore