Sony Cyber-shot DSC-S750

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Sony Cyber-shot DSC-S750

Alle Sony Cyber-shot DSC-S750 Testberichte

Ein echtes Schmankerl für Hobbyknipser...

5  29.03.2009

Pro:
optischer Zoom, Maße, Funktionsvielfalt

Kontra:
Filmfunktion

Bildqualität

Akkulaufzeit

Venceremos510

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... das ist sie wirklich die Sony DSC S750.

Ich habe das gute Stück vor einem Jahr erworben und ich bin echt glücklich über den Erwerb.

Meine Kriterien:

Stativhalterung
Schnelle intuitive Bedienung
Scharfes Display
starker Akku

Durch einfachen Tastendruck gelangt man an jeden Punkt, egal ob Einstellung , Fotos betrachten, Fotos löschen etc. pp. Meiner Meinung nach ist die Auswahl des Aufnahmemodus durch die Drehung des Rädchens sehr schön von Sony gelöst. Sobald man sich etwas in die verschiedenen Modi eingelesen hat, erhält man echt schöne Aufnahmen. Wer sich jedoch nicht lange aufhalten will, kann auch mittels Automatik schöne Ergebnise erzielen.

Funktionen
Nebst Fotofunktion ist es mit dieser Kamera auch möglich Filme zu erstellen. Jedoch halte ich solch eine Funktion für nicht sinnvoll, da für mich das fotografieren im Vordergrund steht. Wer filmen will sollte sich also besser einen Camcorder kaufen, den das Ergebnis ist eher in der Qualität einer schlechten Handykamera.

Fotos hingegen sind echt ein TOP-Ergebnis bei dieser Kamera. Die vielfältigen Aufnahmefunktionen sprechen wirklich für ein Sony-Meisterwerk. Programmautomatik, Automatische Einstellung, Hohe Empfindlichkeit, Soft Snap, Landschaft, Dämmerungsportrait, Dämmerung, Strand, Schnee sowie Film sind über das oben genannte Drehelement sehr gut zugänglich.

Display (2,5 Zoll)
Wie schon als Kaufkritierium genannt wollte ich einen großen Display. Den habe ich bei der Sony DSC S750 gefunden. Es zeigt nicht nur die Aufnahme in der entsprechenden Auflösung, auch die entprechenden Aufnahmemodi werden bei Auswahl angezeigt mit einer kurzen Beschreibung. Sony hat sogar ein Belichtungsdiagramm mit eingebaut, das man sich anzeigen lassen kann um noch bessere Fotos zu erhalten.

Weitere Daten
7,4 Megapixel
Gesichtserkennung
ISO Verwacklungsschutz
3-fach optischer/ 6-fach digitaler/ 14-fach smart Zoom
Maße: 90,8 x 56 x 26,5
Gewicht 150g
Lithium Ionen Akku

Fazit
Alles in allem ist diese Kamera echt ihre Anschaffung wert. Wer etwas besseres als dieses sucht landet meiner Meinung nach sehr schnell bei einer teuren Spiegelreflex. Die Kompakten Maße sowie die große Anzahl an Funktionen lässt diese Kamera zum besten Alltagsgefährten werden.

renol

renol

30.03.2009 06:38

naja, hajowito hat schon recht, vielleicht etwas zu pinselig

hajowito

hajowito

29.03.2009 23:30

So ein paar Anmerkungen habe ich, darum auch "nur" hilfreich. 1. Was ist denn bitte Kompaktivität? Habe ich noch nie gehört...? 2. Wenn das 2,5" Display die Bilder tatsächlich in der nativen Auflösung von 7 Megapixeln anzeigen könnte, dann rechne mal aus, wie viele Bildpunkte das kleine Bildschirmchen dann haben müsste und wie klein diese wären. 3. Der Blitz und seine Leistungsfähigkeit wird nirgends erwähnt. 4. Viele Digicams leiden unter extremem Akkuschwund. Wie sieht es bei diesem Modell aus? 5. Sony ist für eine recht geringe Auslöseverzögerung bei den hochwertigen Modellen bekannt, gilt dies auch für die Kompaktkamera?

mandel93baum

mandel93baum

29.03.2009 22:50

Es sind sehr viele Informationen vorhanden, daher auch ein sh von mir. Aber ich muss auch schipperke recht geben. Es gibt noch vieles was man hinzufügen kann. Dann reichts vielleicht sogar zu einem bh. LG Anette

Akku für Sony Cyber-Shot DSC-S750 Akku für Sony Cyber-Shot DSC-S750 Sony Cyber-shot DSC-S750 Batterie (770 mAh, Schwarz)
Akku für Sony Cyber-​Shot DSC-​S750 Akku für Sony Cyber-​Shot DSC-​S750 Sony Cyber-​shot DSC-​S750 Batterie ​(770 mAh, Schwarz)
neckermann.de akku.net Batteryupgrade.com

neckermann.​de akku.​net Batteryupgrade.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 440 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680
  2. lisaa8