Die Lifestyle-Cam
19. Jun 2003
Pro:
Design ,verarbeitung,Bildqualität ,gute Ausstattung
Kontra:
Zuverlässigkeit:
Bedienung:
 Curupt
Mitglied seit:16.06.2003
Jipiiie !!Hab jetzt auch eine Digi-cam. Ich brauchte diese Kamera dringent für schulische Zwecke .Für mich waren folgende Kriterien Wichtig vor dem Kauf einer Digitalkamer: -Sie sollte klein & Leicht sein -eine gute Fotoqualität haben
Ich entschloss mich also mir die Sony Cybershot zu kaufen da sie auch noch weiter Kriterien erfüllte ___DIE DSC-U20_______
Mit der höheren Auflösung hat die Kamera erst so richtig das Zeug zu einer Lifestyle-Cam, zum "Lifestyle" gehört, um Bilder in größeren Formaten als 9 x 13 cm in erstklassiger Qualität auszugeben. Die Kamera ist weiterhin mit einem 33 mm/F2.8-Objektiv (entspr. KB) ausgestattet, das über Autofokus scharf stellt und neben Fotos (in einer unkonventionellen Auflösung von 1.632x 1.224 Bildpunkten) auch 160 x 112 Pixel kleine Videosequenzen von bis zu einer minute ,was heutzutage bei keiner KAmera fehlen darf. Die Video-Qualität ist überdurchschnittlich
gut ,da die automatische Aufhellung hier ebenfalls gut eingesetzt wird. Gespeichert werden die Aufnahmen auf dem mitgeliferten Memory Stick, von denen ein exemplar mit 8 Megabyte der DSC-U20 serienmäßig beiliegt,aber leider nur ,bei normaler Auflösung, ca.14 Bilder ergeben. Neben den üblichen automatiken für Belichtug und Weißabgleich besitzt die DSC-U20 extra Motiv- und Spezialeffekt-Programme was zusätzlich spass bringen kann -So zum Beispiel : -"Soft Snap"-Modus, der für kräftigere und wärmere Hauttöne sorgt.
-"Vivid Nature"-Modus für Landschaftsaufnahmen mit verstärkten Blau- und Grüntönen , das kann im freien sehr schön auf fotos wirken - -"Illumination Snap"-Modus, der eine BlitzLangzeitsynchronisation mit einem Sternfilter-Effekt kombiniert (punktförmige Lichtquellen werden als Stern mit vier Strahlendargestellt ;) ).
Trotz ihrer Kompaktheit nimmt das Cybershot U-Modell handelsüblicheAAA/Micro-Zellen (zwei Stück) und Memory Stick-Wechsel-speicherkarten auf, die zur Seite schiebbare Objektivschutzklappe dient gleichzeitig als Ein- und Aus-Schalter für die Kamera ,was mir sehr gefällt. Dank Stamina-Powermanagement-Technologie kann man laut Sony 70 Minuten lang im Dauerbetrieb mit der DSC-U10 fotografieren oder bis zu 1.800 Bildermachen, bevor die Akkus nach Ersatz schreien (vorausgesetzt, man benutztleistungsstarke NiMH-Zellen ,die ich besitzten tue). Die DSC-/20 besizt einen kleinen LCD-Farbbildschirm mit 64.460 Bildpunkten, der bei schwachen Lichtverhältnissen von der Kamera aufgehellt wird -Funktionier automatisch . Automatisch ist auch der Bilddatentransfer über die Mini-B-USB-Schnittstelle zum Computer- die entsprechende Image Transfer-Software von Sony gehört zum Lieferumfang. Der gesamte Lieferumfang der DSC-U20 setztsich wie folgt zusammen: zwei Nickel-Metallhydrid-Akkus, das passende Ladegerät BC-CS1, ein 8 MByte-Memory Stick, ein Neckstrap, USB-Kabelsowie ein umfangreiches Softwarepaket (Image Mixer, Image Transfer und USB-Treiber). Darüber hinaus bietet Sony für die neuen Cyber-shot U-Modelle reichhaltiges Zubehör von Mini-Stativen bis zu Schnellladegeräten an ,welche ich mir im nachhinein bei Sony direkt bestellt habe.Die Accus sind bei dem schnellladegerät innerhalb von einer halben stunde wieder betriebdsbereit ;was sich im Urlaub auszahlen kann .
___Bedienung________ Die angebrachten Bedienelemte sind gut steuerbar und erreichbar.Durch die einfache und gut übersichtliche Menüführung drückt man sich mit der Navigationstaste hoch bzw.runter und zweier weiterer Tasten dienen zur bestätigung die links und rechts daneben auf der Rückseite unter dem Display angeordnet sind
______Design & Verarbeitung_______ Das Design gefällt mir wirklich sehr gut.Die Kombination aus der Grösse und dem edlen Design ist ein echter Pluspunkt.Das Gehäuse scheint von weiten aus Plastik zu sein ,doch bei näherer Betrachtung sieht man das es Metell ist . Zum Schutz vor Schmutz und Kratzern dient ein Schieber vor dem Objektiv . Das gewicht von 119 Gramm ist wirklich beeindruckend
Ich habe leider keine grösseren Mängel gefunden bei dieser Kamera - für mich "Lifestyler" reicht die Sony DSC-U20 völlig aus . Ich habe nach 9 Monaten Besitz immer noch spass beim Fotos knipsen.