Über sich:Recht herzlichen Dank bei allen Lesern und Bewertern. Sehr gerne lese ich auch Eure Berichte und bew...
Mitglied seit:04.09.2005
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 233 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
BERICHT (siehe hierzu auch den aktuellen Nachtrag weiter unten) ----------------------------------------------------------------------------------------
Vor kurzem hatte ich die Herausforderung, eine digitale Videokamera für ein Hochzeitsgeschenk zu finden um damit auch noch den kompletten Hochzeitsfilm (Aussen- und Innenaufnahmen, verschiedene Lichtverhältnisse) zu erstellen und dem Hauptgeschenk als Add-On beizulegen.
Qualität verbunden mit möglichst günstigem Preis standen ebenso zur Debatte wie gute Ausstattung und leichte Bedienbarkeit. Auch war zu bedenken, dass der Bräutigam ein echter Computerfan ist und bei ihm das reibungslose Zusammenspiel zwischen Kamera und Computer wichtig ist, um z.B. Filme gut nachbearbeiten zu können.
Nach eingehenem Studium des Camcorder-Marktes standen dann zwei Geräte zur engeren Auswahl: Die Sony DCR-HC17 und die Panasonic NV GS17EG-S.
Anmerkung an dieser Stelle: Ich habe beide Kameras ausprobiert. Die Hochzeit gefilmt habe ich dann allerdings mit der Panasonic NV GS17EG-S. Die Sony DCR-HC 17 ging leider zurück.
########## Nun zu den Erfahrungen mit der Sony DCR-HC17:
Die Kamera liegt gut in der Hand, die Bedienelemente sind gut erreichbar. Durch das hervorragende Bedienkonzept ist die Bedienung bei der Sony DCR-HC17 kinderleicht und intuitiv.
Die Bildqualität und Ton sind beim Einsatz im Freien und im Innenbereich - auch bei schlechten Lichtverhältnis ausserordentlich gut. Lediglich das eingebaute 20fach optische Zoom ist für die Aussenaufnahmen fast zu wenig. Wackelbewegungen werden optimal ausgeregelt - das Bild bleibt ruhig und scharf.
Ansonsten ist die Sony DCR-HC17 mit allen wichtigen Schnittstellen ausgestatten. Für die problemlose Nachbearbeitung am Computer sorgt der DV-Ausgang, eine schnelle Fire-Wire-Schnittstelle. Die Akkulaufzeit ist ausreichend lang. Auch sind Störgeräusche vom Bandlaufwerk auf den Aufnahmen kaum zu hören.
########### Zusammenfassung: Wer eine gute Allzweckkamera für den Innen- und Aussenbereich mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis sucht und seine Filme dann am Computer nachbearbeiten will, ist mit der Sony DCR-HC17 bestens bedient. Will man jedoch hauptsächlich Aussenaufnahmen machen, ist man meiner Meinung nach mit der etwas günstigeren Panasonic NV GS17EG-S (höherer optischer Zoom) besser dran.
(*)aktueller Nachtrag -------------------------------------------------------------------- Ein Freund von mir hatte sich nach meinem Bericht die Sony DCR-HC 17 zugelegt und ist bis heute rundherum zufrieden. Mit dem Übertragen der Filme auf den Computer hatte er anfangs zwar ein wenig zu kämpfen. Das Thema hat sich aber schnell lösen können.
31.03.2007 14:20
Wir haben auch einen Sony Camcorder, aber nicht digital. Er hat schon ein paar Jährchen auf dem Buckel, ist aber gut. LG katrin
08.03.2007 14:29
etwas sehr kurz Dein Bericht, zu wenig persönliche Erfahrung...
04.03.2007 17:17
Da hast du auch ein wenig geschummelt...oder????lg Burki