Sony DVP-S335/336

Gesamtbewertung (101): Gesamtbewertung Sony DVP-S335/336

Alle Sony DVP-S335/336 Testberichte

Flaches Gehäuse - Starkes Gerät

5  18.02.2001

Pro:
tolles Bild, klasse Ton, guter Preis

Kontra:
lahmer Layerwechsel, mag keine "selbstgebrannten" CD´s

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Para2000

Mitglied seit:16.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit Mitte Dezember 2000 besitze ich den flachen Sony DVP S-335 und bin richtig begeistert. Ich spielte bis dato meine Filme über einen SEG DVD 2000 ab und war dessen Macken leid. Als ich dann den Sony für DM 599 im Laden sah, griff ich zu.
Die Bildqualität ist so viel besser, als ich es von meinem SEG gewohnt war, dass ich es kaum glauben konnte. Eine Schärfe und Brillianz, wie ich sie noch nicht kannte. Dabei bleibt das Bild stehts ruhig und die Farben wirken sehr natürlich. Das mag auch ein Verdienst des RGB - Signals sein, das über Scartbuchse ausgegeben wird. Mein sechs Jahre alter Sony 4:3 - Fernseher zeigt auf einmal was in ihm steckt - und schaltet brav automatisch in den anamorphen 16:9 Modus (tat er beim SEG nicht).

Um die Freude noch zu toppen, kommt der Sound der Filme auch deutlich klarer und detailreicher, wobei darauf hingewiesen werden muss, dass der Player keinen eingebauten Dolby Digital Decoder besitzt. Da ich den Ton jedoch über einen DD und dts -Receiver ausgebe, spielt das für mich keine Rolle.
Als CD-Player macht der DVP S-335 auch eine gute Figur, denn Musik-CDs klingen hervorragend, sowohl über die digitalen als auch über die analogen Anschlüsse.

Die Bedienung ist leicht verständlich, das Menü mit seinen Icons und kontextabhängiger Beschriftung übersichtlich. Die Möglichkeit der Darstellung der Bitrate von Ton und Bild bzw. von der Abtastposition des Lasers ist wohl eher als Gimmick einzustufen.
Die Fernbedienung ist funktionell und übersichtlich, das Steuerkreuz und alle wichtigen Knöpfe sind auch im Dunkeln gut zu ertasten. Eine Tastenbeleuchtung fehlt leider. An der Gerätefront befinden sich ebenfalls ein Steuerkreuz (in Form einens kleinen Joysticks) und die Standardtasten.

Die einzigen wirklichen Kritikpunkte, die ich habe, sind zum einen der sehr deutlich sichtbare Layerwechsel; je nach Film stockt das Bild bis zu einer knappen Sekunde; und zum anderen die Unverträglichkeit mit selbstgebrannten Audio-CDs und MP3-CDs.
Wer damit leben kann, bekommt ein klasse Gerät zu einem günstigen Preis und einen Gutschein für drei DVD-Filme.

Dj.SF

Dj.SF

09.04.2001 14:38

Gute Meinung, sehr präzise und ausführlich. Besonders hat mir die info gefallen, dass der Player keine selbstgebranten CD´s mag. Werde vielleicht, wenn ich mal wieder die nötige Zeit habe, wieder bei dir vorbeischauen. Ich fände es auch echt super wenn du mal bei mir vorbeischauen könnstes. ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 415 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dj.SF
  2. redakteurin