Sony DVP-SR100

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sony DVP-SR100

Alle Sony DVP-SR100 Testberichte

SONY's Kleiner, ein paar Funktionen mehr hätten ihm gut gestanden

3  02.07.2009

Pro:
flüssige und scharfe Videowiedergabe, top Klang, DTS, Dolby Digital, DIVX - tauglich

Kontra:
wenig funktionale Fernbedienung, fehlendes HDMI, wenig Anschlüsse, kein SCART - Kabel

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

HDHome

Über sich: neugierig, technisch begeistert

Mitglied seit:15.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also, ich habe in der Preisklasse zwischen 35-45 Eur einen DVD Player gesucht. Auf der Suche bin ich dabei auf den Sony DVP-SR 100 gestoßen.

Nur mal vorweg:
DVD's abspielen kann er, und das recht gut. Mein alter DVD Player war etwas empfindlich, was einige DVD's anging, bisher spielt das Gerät jede DVD tadellos

Aber eins nach dem anderen, was bietet der kleine Sony DVP.
Zuersteinmal ist er sehr kompakt, er findet überall sehr gut Platz mit seinen kompakten Maßen (BxHxT) 32 x 3,20 x 21 cm. Er ist in Schwarz oder in Silber erhältlich.

Er liest:

Stromverbrauch Betrieb: 10W
Gewicht (kg): 1,2
Region 2

Sound:
Virtual Surround Modi (5x)
DTS® Digitaler Audioausgang
96-kHz-/24-Bit-Digitalausgang

Bild:
Bildmodus benutzerdefiniert (Voreinstellungen oder eigene)
Bildschärfe (2-stufig)

Weiche Zeitlupe
Titel-/Kapitelanzeige
Kindersicherung (Ladefachsperre)
Benutzerdefinierte Kindersicherung: 40 Discs
Resume (Wiederaufnahme der letzten DVD-Position bei Stopp)

Fernbedienung:
-Steuern von Fernsehgeräten möglich:
Sony, Hitachi, JVC, LG, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp und Toshiba (Ein-/Aus, Lautstärke, Eingangswahl, Zahlentasten)
-2xAA Batterien (beiliegend)

Lieferumfang:
-Bedienungsanleitung bei meinem Gerät: Deutsch, Französisch, Spanisch, Niederländisch
-Gerät m. Netzstecker (fest) 220V
-Fernbedienung mit Batterien
-DIVX-VOD Code (im Gerät) PC mit Internetanschluss und DVD-Brenner nötig

Das Gerät habe ich nun eine weile ausprobiert, nachfolgend Vor- und Nachteile:

Vorteile:
sehr kompaktes Design, gute DVD-Abtastung, Top Klang, Sehr gutes und sehr flüssiges Bild, nachschärfen möglich, auch eigene Farb-/Kontrasteinstellungen möglich, Display leserlich, einfache Bedienung der Grundfunktionen und einfache Einrichtung

Nachteile:
Leider fehlt ihm die Verarbeitung von HDMI-Signalen, das Laufwerk schließt gemächlich, der Fernbedienung fehlt eine direkte Zoomtaste und eine Eject-Taste, die Lautstärketasten sind lediglich für einen TV reserviert, außerdem enger Fernbedinungswinkel, Schlimm: kein SCART-Kabel (bei einem Gerät, dass für einen Fernsehanschluss gedacht ist), schlechte Bedienungsanleitung (Verweise auf Internetseiten, zuviel unerklärte Fachbegriffe und teilweise 1:1 Übersetzung von Wörtern, auch im Gerät), verwirrendes Menü bei Wiedergabemodi und bei Wiedergabekonfiguration, trotz DVD-Spracheinstellung "Deutsch" beginnt er teilweise mit Originalsprache (bei Kapitelstart), wenig Anschlüsse, Resume funktioniert auch nicht tadellos. Nichteinmal ein SCART-Kabel packt Sony mit in die Verpackung, wer soll das verstehen?

persönliches Fazit:
Von den Nachteilen mal abgesehen, am gravierendsten missfallen mir die fehlende HDMI-Schnittstelle, das fehlende SCART-Kabel, die schwache Bedienung mit der Fernbedienung (Tasten und Winkel) und den begrenzten Anschlüssen ist es ein solider DVD-Player mit einem sehr guten Bild und Ton. Wer einen reinen Player sucht ist mit dem Gerät gut bedient, das Display ist gut leserlich und optisch fällt er aufgrund der Größe nicht auf und ist dennoch wertig verarbeitet.
Das Menü leistet sich ein paar schwächen, könnte besser programmiert (angeordnet und übersetzt bzw. mit Hilfestellung) sein. Dafür bietet er eine Schnellkonfiguration, das einem lästiges Installieren abnimmt. Bei Audio und MP3 Wiedergabe hätte ich mir eine Animation â la Playstation 2 gewünscht, stattdessen wird ein Standbild geschalten, welches lediglich mit dem Fortlauf (Titel, Zeit, evtl. MP3-Tag) informiert, schade, denn es gibt noch Leute mit Röhrenfernsehern, denen das nicht so guttun dürfte, außerdem fände ich, dass ein Markengerät ein ansprechendes und stimmiges Menü haben sollte. Dennoch wirkt das Menü nicht billig, sondern hat den typischen minimalistischen Sony-Style.

Mein alter Daewoo bot hier und da letztendlich etwas mehr, allerdings musste ich ihn aufgrund eines Defektes abgeben und habe ihn auch wegen der Möglichkeit JPEG-Bilder abzuspielen gegen den Sony getauscht.

Das Sony-Gerät hat mich im Internethandel 37,99 Eur. zzgl.. 4,99 Versand gekostet (UVP 49,00 Stand 01.07.2009). Für den Preis von ca. 45 Eur. leisten Noname Player u.U. mehr, allerdings macht der Sony DVP-SR100 den Preisnachteil durch sein sehr gute Filmwiedergabe wett. Da mir der Player allerdings zuwenig bietet und mir zu unausgewogen erscheint gibt es hier leider nur 3 Sterne, eine Empfehlung hängt hier letztendlich auf das Augenmerk ab. Die Qualität für diesen Preis ist gut, der Player ist durchaus seinen Preis wert.

Schlusswort:
Wer einen reinen DVD-Player sucht, der wird Sony's DVP-SR100 gut bedient, wer mehr Komfort und Anschlussvielfalt erwartet sollte nochmal vergleichen, Sony selbst sollte überlegen, warum in einem Zubehörgerät nicht das passende Kabel mitgeliefert wird
Bilder von Sony DVP-SR100
Sony DVP-SR100 Sony silver - Sony DVP-SR100
Sony DVP-SR100 silber

Magistix

Magistix

02.07.2009 09:46

Dein Bericht ist aufschlussreich - allerdings benötigt man die reine technische Auflistung gar nicht. Entweder Du kommentierst wesentliche Eigenschaften daraus oder lässt es ganz weg.

SONY DVP-SR100B DVD Player

SONY DVP-SR100B DVD Player

Abspielformate: DVD+R/RW/+R DL,DVD-R/RW/-R DL, CD-R/RW, VCD; SVCD Weitere ...

quelle.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
quelle.de computeruniverse.net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7011 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. hundeliebe02