Sony D-EJ 011

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Sony D-EJ 011

Alle Sony D-EJ 011 Testberichte

Zuverlässiger Begleiter

4  16.03.2008

Pro:
Design, Preis - /Leistung

Kontra:
Ist mir nicht aufgefallen

np12

Mitglied seit:15.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich wollte mir einen einfchen, guten Disc-Man kaufen, da ich häufig ausreite und auch sonsonst auf dem Pferd gern mal etwas anderes hören möchte, als das geschnalze meiner Mitreiter, zwar habe ich auch noch einen MP3 Player, aber hier muss man dann doch immer mal was aufspielen, bei einem einfachen CD Playe sucht man sich passend zur Stimmung etwas aus und dudelt es einfach herunter.

Mittlerweile hat ersich super bewährt, auch im Urlaub am Strand, im Flugzeug, oder einfach so um die restliche Umwelt auszublenden und bei dem Preis von 49.90 kann man eh nicht falsch machen.

Sony gibt seinem Gerät folgende Kurzbeschreibung mit auf den Weg:

MP3 Wiedergabe: ohne MP3-Wiedergabe
Shock-Proofed: Shock-Proof
Standgerät/tragbares Gerät: tragbarer CD Player
Super Audio CD Wiedergabe: keine Super Audio CD Wiedergabe

Im Lieferumfang waren Kopfhörer enthalten, die für meine Begriffe vollkommen ausreichend sind, mein Mann wollte nach näherer Prüfung das ganze etwas tunen, frei nach dem Motte "mehr Power", was ich aber abgeleht habe ;o) nach dem ersten Test, wären mir nämlich sonst glatt die Ohren abgefallen! Hartgesottenere Musik-Fans als ich werden mir hier sicher widersprechen, aber das ist letzlich Sonderzubehör, das jeder fürs sich slbst entscheiden muss.

Was mir hier allerdings fehlt ist die kleine eingearbeitete Fernbedinung an den Kopfhörer-Kabeln, mir denen die Grundfunktionen (weiter, zurück, stp, pause) steuern kann ohne das Gerät aus der Jackentasche ziehen zu müssen.

Zwei passende Batterien waren dabei, die ich aber nachdem sie auf waren ( 3 Std. Ausritt und Dauerberieselung) gg. Akkus ersetzt habe.

Ansosnten noch die übliche Bedienungsanleitung, die aber tatsächlich überflüssig war.

Fakt ist, dass der Discman einen sehr sauberen Klang hat und den Bass in 3 Stufen einstellen: 1. Line Direct 2. verstärkter Bass 3. Monster Bass. Auf Stufe 2 ist der Bass schon recht kräftig aber noch sehr angenehm. Stufe 3 nur für die Harten, daher die Weiterbenutzung der Begleit-Ohrstöpsel! *lach*

Der Player hat eine Antishock-Funktion und liest ca 40 sec. voraus. Ich habe ihn mal nonstop 20 Sekunden geschüttelt und die CD ist trotzdem nicht einmal gesprungen,. Darüber hinaus hat es eine Memory Funktion, die immer den letzten Stand der abgespielten CD speichert., selbst als irgendwann die Batterien mitten im Lied leer waren habe ich sie einfach ersetztt und das Gerät hat exakt ab der Stelle weitergespielt wo vorher gestoppt wurde. Super!

Desweiteren hat es noch einen kleinen Schiebemechanismus unter dem Kopf zum öffnen, mit dem man sozusagen die Tastensperre aktiviert. Kommt man also mal auf einen Knopf, passiert nichts.

Außerdem sieht das Gerät edel und durch seine schwarze Farbe recht schick aus, ist aber auch in silber erhältlich.

Normal Akkus halten ca. 6 Stunden, wobei ich nur schätzen kann, denn solange habe ich das noch nicht am Stück getetset und ich gehe davon aus, dass Long-Life Akkus oder hochwertige das noch verlänger, ich habe lediglich welche aus dem Supermarkt nebenan.

Alles in allem muss ich sagen, dass ich mit meinem Kauf super zufrieden bin und das Gerät auch ziemlich robust ist. Bei meiner Behandlung ist schon das eine oder andere Mal aus der Jackentasche auf Betonboden geknallt und funktioniert noch immer einwandfrei, auch wenn das Cover solch Stürze nicht ohne Kratzer übersteht.

Also sicherlich auch für "nicht Reiter" (75% der Bevölkerung somit *g*) eine nette Bereicherung, wenns mal nicht der MP3 Player sein soll, CD rein und Musik los!

was-suchste

was-suchste

04.10.2009 04:16

Dieser Player kommt jetzt in meine engere Wahl. Danke.

Sony Walkman D-EJ011S Tragbarer CD-Player silber

Sony Walkman D-​EJ011S Tragbarer CD-​Player silber

CD Walkman D-EJ011 - CD-Player - Silber

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Sony Walkman D-EJ011S Tragbarer CD-Player silber

Sony Walkman D-​EJ011S Tragbarer CD-​Player silber

CD Walkman D-EJ011 - CD-Player - Silber

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

SONY D-EJ011S CD-Walkman

SONY D-​EJ011S CD-​Walkman

Medien: CD-R/RW. Display-Farbe/-Auflösung: LCD Display (1 Zeile). Akku/ ...

OTTO 515 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Sony Walkman D-EJ011S Tragbarer CD-Player silber Sony Walkman D-EJ011S Tragbarer CD-Player silber SONY D-EJ011S CD-Walkman
Sony Walkman D-​EJ011S Tragbarer CD-​Player silber Sony Walkman D-​EJ011S Tragbarer CD-​Player silber SONY D-​EJ011S CD-​Walkman
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Elektronik & Foto OTTO

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2577 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. was-suchste
  2. JanDerTester