Gesamtbewertung (221): Gesamtbewertung Sony Ericsson K800i

Alle Sony Ericsson K800i Testberichte

Das 1. Cyber-shot Handy Sony Ericsson K800i

5  20.12.2008

Pro:
siehe Kaufempfehlung :  - ))

Kontra:
nichts außer ein ganz neues Modell

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

RuHe2310

Über sich: LESETIPP: Maus1980 - meine gebrochene rechte Schulter macht vor allen Dingen der Muskeln wegen noch ...

Mitglied seit:30.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 288 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

so, bevor es jetzt lauter "hilfreich" hagelt möchte ich meinen Senf gleich am Anfang dazu geben !!

1. Ist das Handy Modell ca. 4 Jahre alt und zwischenzeitlich ohne Vertrag zu kaufen!!

2. Steht schon in meinem Fragebogen, dass ich weiblich und 57 Jahre jung bin!!

3. Kann ja nicht jeder wie unsere Kanzlerin in dem Alter noch zur "Simserin" werden!!

4. Gibt es hier mit Sicherheit sehr viele Leute die eine Kaufberatung nicht nur aus der Sicht eines 25-jährigen Profis suchen sondern von Leuten wie mir, die ein Handy zum Telefonieren und Fotografieren wollen.

5. Ist Ciao nicht dazu da, dass eine Clique die andere nervt sondern es kommen sehr viele Leser von außerhalb, die interessiert momentan mein Bericht aber nicht die Nörgeleien der "Anderen"

***wer kennt es nicht - das 1. Cyber-shot Handy von Sony Ericsson K800i !! ***

Mein Sohn hat es mir in diesem Jahr zum Muttertag geschenkt, natürlich ohne Vertrag weil ich ja immer noch meine X-Tra-Card von T-Mobile nutze!!

Für mich war es schon eine Umstellung - hatte ich doch vorher das Nokia 7650, das natürlich in die Jahre gekommen und vor allem wegen der fehlenden Kamera Auflösug nicht mehr up-to-date war.

Jetzt zu meinem "Neuen": Im Prinzip bin ich sehr zufrieden damit, es hat eine excellente Ausstattung ein edles Design, die Bildqualität der 3,2 Megapixelkamera ist hervorragend. Die Handhaltung ist in Ordnung und sogar mit der Menüführung hatte ich keinerlei Schwierigkeiten. Die Kurzanleitung von Sony war dabei natürlich behilflich.

***technische Daten lt. Hersteller:

• Radio: vorhanden
  • Bluetooth: ja
  • UMTS: ja
  • GPRS: ja

die Funktionen des Sony Ericsson K800i sind sehr umfangreich und ich will versuchen, diese mit eigenen Worten zu beschreiben:

Die integrierte Sprachsteuerung incl. Freisprechfunktion, die ich natürlich sehr gerne nutze, außerdem hat es einen praktischen Vibrationsalarm und ganz tolle Realtöne, die mir vom Klang her sehr gut gefallen.

Den Organizer mit Kalender, Wecker, Taschenrechner und Stoppuhr benutze ich außer zum Wecken nicht. Dafür ist der Wecker ganz toll - ich kann für jeden Tag eine Zeit eingeben, zu der er mich wecken soll und mir den passenden Klingelton dazu aussuchen. Also nicht mehr der schrille Ton am frühen Morgen und das ist gut so.

Leider ist aus mir nie mehr der SMS-Profi geworden - ich setze mich lieber an den PC und schreibe über T-Online meine SMS (die sind nämlich bis zu 50 Stück kostenfrei), deshalb kann ich diese Funktionen aus eigener Erfahrung nicht wiedergeben. Laut Beschreibung hat es eine T9-Worterkennung und natürlich kann man auch MMS versenden, was bei einer X-Tra-Card wieder eine Kostenfrage ist. Die E-Mail Funktion und die Push to Talkfunktion habe ich auch noch nicht getestet.

Hervorragend funktioniert die Datenübertragung per Bluetooth und Infrarot aber auch hier bevorzuge ich das simple USB-Verbindungskabel :-))

Die Kamera ist für ein Handy wirklich eine Klasse für sich, da war ich nun echt überrascht - nur die Schutzabdeckung zur Seite schieben und schon kann es losgehen: Mit der Kipptaste nach rechts oder links hat es einen 16-fachen Digitalzoom ebenso ist es möglich eine ganze Serie von Fotos zu schießen ob mit oder ohne eingebautem Xenon-Fotoblitz. Im großen und ganzen ersetzt dieses Handy eine Digitalkamera und das war mir auch wichtig. Ich wollte einfach ein Handy mit dem ich telefonieren und fotografieren kann - nicht zuletzt, wenn ich mit dem Pkw unterwegs bin.

Ebenfalls vorhanden ist ein ganz toller MP3-Player, der verschiedene Formate abspielt und bei mir häufig mit der Freisprechfunktion d. h. "lauthören" läuft, weil ich mit der zusätzlich gekauften 1 GB Speicherkarte natürlich immer die neuesten Songs drauf habe.

Natürlich kann ich mir mit dem Handy die Zeit vertreiben und spielen - bereits vorhanden war EA Top Games, Foto Quest Finish, Mini Golf Castle, Tennis Multiplayer - ich selbst spiele eigentlich nur das gekaufte Spiel "wer wird Millionär":-)) was auf dem 2 Zoll großen Bildschirm auch echt super funktioniert.

Letztendlich ist das Sony Ericsson K800i einfach ein tolles Handy mit einer super Sprach- und Tonqualität.

Wiederum möchte ich allen Leserinnen und Leser danken und eine frohe Weihnachtszeit wünschen:-))

Bilder von Sony Ericsson K800i
Sony Ericsson K800i RuHe2310
mein Handy :-))

sussmannwerner

sussmannwerner

24.09.2011 11:44

nichts für mich, da machen meine Hände leider nicht mehr mit lg

hubbie

hubbie

09.09.2009 08:07

Simsen ist was für Kiddies, ich renke mir dabei immer den Daumen aus...

deliziosi

deliziosi

12.08.2009 22:52

1-5 hat mir schon mal sehr gut gefallen ;) Ich habe das Gerät auch letztes Jahr ohne Vertrag für 150,-€ gekauft und erfreue mich nun an der Funktiosvielfalt. Da die Bedienungsanleitung so schlecht ist, habe ich mich erstmal hier durch die EBs schlau gemacht. Die Tonaufnahme nutze ich auch gerne, z.B. im Sprechzimmer vom Artz, so dass ich hinterher noch mal hören kann, was er mir alles (für Fachchinesisch) erzählt hat. Die Fotos finde ich gut, aber verglichen mit einer richtigen Kamera sind sie doch schlecht. Richtig enttäuscht war ich von der Videofunktion. LG :)

Sony Ericsson K800i

Inkl. Herstellergrantie und gesetzlicher Gewhrleistung 24 Monate Das Handy ist ...

quelle.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1 -​ 3 Tage

quelle.​de

Sony Ericsson K800i Handy Velvet Black

Sony Ericsson K800i Handy Velvet Black

Sony Ericsson K800i Das Multimedia und Foto-Handy mit 3,2-Megapixel-Kamera ...

easymobile24.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 2 -​ 5 Tage

easymobile24.​com

SonyEricsson Sony Ericsson K800i Handy Velvet Black

SonyEricsson Sony Ericsson K800i Handy Velvet Black

3,2 Megapixel-Kamera mit Autofokus und Xenon-Blitz integrierter MP3 Player ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Sony Ericsson K800i Sony Ericsson K800i Handy Velvet Black SonyEricsson Sony Ericsson K800i Handy Velvet Black
quelle.de easymobile24.com Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

quelle.​de easymobile24.​com Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto