Sony Ericsson W595 Walkman

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Sony Ericsson W595 Walkman

Alle Sony Ericsson W595 Walkman Testberichte

Ein Handy zum telefonieren, mehr nicht!

2  29.10.2010

Pro:
gute Empfangsqualität, schickes Design, leichte Menuführung

Kontra:
stürzt regelmäßig ab, schlechter Klang, schlechte Verarbeitung

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

kuenstlerin152

Mitglied seit:28.10.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Sony Ericsson W595 habe ich jetzt seit einiger Zeit. Die Ausstattung bei diesem Handy ist ähnlich den anderen Walkman-Handys von Sony Ericsson. Es gibt eine Kamera, einen MP3-Player und den ganzen üblichen Schnickschnack wie Wecker, Kalender, Taschenrechner etc.
Die Kamera ist mit den 3,2 MP zufriedenstellend. Wer richtig gute Photos machen will, hat eh eine richtige Kamera. Aber die Photos sind von der Schärfe ok, solange man bei guten Lichtverhältnissen photographiert. Bei schlechten Lichtverhältnissen sind sie dagegen eher miserabel, da man kein Blitzlicht oder ähnliches hat. Die Bilder sind total verrauscht und pixelig. Die Cam macht keine schönen Videos. Die Qualität ist eher schlecht. Auf einem normal großen Bildschirm sind diese total pixelig. Sie sind nur am Handy selber einigermaßen scharf!
Was den Walkman betrifft, so sind richtige MP3-Player wesentlich besser. Hier erwartet man von diesem Handy mehr! Der Klang ist eher blechernd und abgestumpft. Deswegen wird es von mir als Walkman eher NICHT benutzt...
Die Empfangsqualität des Handys ist im Freien sehr gut. ich wohne in den Bergen und bin auch öfters auf den Bergen und habe eigentlich immer irgendwo Empfang. Nur in meiner Wohnung ist er abgeschwächt und eher mittelmäßig.
Das Akku hält bei mir im Schnitt 3 bis 4 Tage. Am Anfang war es noch fast eine ganze Woche. Die Leistung hat aber ziemlich schnell abgenommen und stagniert jetzt bei den paar Tagen. Dazu muss ich aber sagen, dass ich das Handy intensiv zum telefonieren benutze, da ich keinen Festnetzanschluss habe!
Das Design des Handys ist super. Der Slider - vor allem in der Farbkombi rot/weiß - ist sehr schick und macht was her. Das Handy ist ein echter Hingucker! Aber die Verarbeitung ist eher mittelmäßig. Der Slider wackelt und ist nicht richtig fest (wackelt sogar bei geschlossenem Zustand des Handys). Die Tasten sind gewöhnungsbedürftig, da sie sehr klein sind.
Ansonsten ist der Slider praktisch, da man ihn zum abnehmen/auflegen des Telefons benutzen kann sowie als on/off für die Tastensperre (schön für Faule!). Außerdem ist das Handy relativ klein und leicht, und liegt deshalb sehr gut in der Hand.
Die Menuführung ist sehr einfach, überschaubar und in sich logisch. Man muss nicht lange nach etwas suchen.
Ein großes Manko, das Sony Ericsson aber derzeit bei vielen Handys zu haben scheint (mein freund hat ein anderes Sony Ericsson), ist, dass es öfters mal abstürzt.
Man muss immer wieder damit rechnen, dass sich das Handy ohne Vorwarnung einfach ausschaltet und dann wieder anschaltet. Wer dann erst noch eine PIN eingeben muss, aber nicht bemerkt, dass das Handy aus war, bekommt somit vorerst keine Anrufe/SMS mehr! Ich habe meine PIN deswegen deaktiviert! Dann schaltet es sich normal wieder an und ich bin wieder erreichbar. Manchmal passiert es allerdings, dass die SIM-Karte dann inaktiv bleibt! Dann bleibt nur noch mal ein Neustart des Handys!
Fazit: Ich würde das Handy nicht noch einmal kaufen. Zum telefonieren reicht es, solange man seine PIN deaktiviert und damit erreichbar bleibt. Aber als Walkman mit Hörgenuss ist es eher ungeeignet. Durch die schlechte Verarbeitung ist es auch nicht sehr langlebig!

nessi44

nessi44

29.10.2010 20:59

siehe die Vorkommentatoren und was das Abstürzen angeht... neue Software/Firmware, die man in der Regel selbst aufspielen kann, wenn das Datenkabel dabei war.wirkt Wunder..LG von Andreas

Natascha1408

Natascha1408

29.10.2010 20:03

Hey =) also ein bisschen Struktur und Absätze hätten dem Bericht und den Bewertungen schon gut getan aber am Anfang lernt man ja noch :) Aber ich persönlich finde das Handy gut (habe es selbst als Flower Edition) und bei mir stürzt es weder ab noch ist der Klang in irgendeiner Weise schlecht und ich hab es schon ein halbes Jahr vll ist es ja kaputt ;) lg Natascha

redel99

redel99

29.10.2010 19:59

etwas mehr Details und Struktur täten dem Bericht gut

Sony Ericsson W595 electric steel - FROG EDITION - NEU - SELTEN presented by SMART AND PHONE

Sony Ericsson W595 electric steel - FROG EDITION - NEU - SELTEN presented ...

F R O G E D I T I O N KEIN SIMLOCK / KEIN VERTRAG / FREI FÜR ALLE NETZE Sony ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Sony Ericsson W595 electric steel - FROG EDITION - NEU - SELTEN presented ...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Handy Datenkabel Kabel Usb Für Sony Ericsson Walkman W580i W595 W810i W995 Handy Ladegerät Ladekabel Für Sony Ericsson Walkman W580i W595  W810i W995 Handy Kabel Mmc-60 Original Für Sony Ericsson Walkman W580i W595  W810i W995
Handy Datenkabel Kabel Usb Für Sony Ericsson Walkman W580i W595 .​.​. Handy Ladegerät Ladekabel Für Sony Ericsson Walkman W580i W595 W810i .​.​. Handy Kabel Mmc-​60 Original Für Sony Ericsson Walkman W580i .​.​.
ebay.de ebay.de ebay.de

ebay.​de ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Yolante
  2. Steve251239