Sony Ericsson XPERIA Arc S

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Sony Ericsson XPERIA Arc S

Alle Sony Ericsson XPERIA Arc S Testberichte

das schlechteste Android-Handy das ich kenne

1  03.12.2011

Pro:
firefox lies sich installieren, das ist nicht bei allen androiden der fall

Kontra:
abofallen, schlechte software, langsamer prozessor, unausgereiftes system

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

brndnbg

Mitglied seit:08.11.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

mir ist vor kurzem mein Samsung Galaxy gestohlen worden, also habe ich meinen Vertrag verlängert und mir das Sony Xperia geholt. Ich ging davon aus dass android mehr oder weniger gleich android ist, die Unterschiede sind allerdings wirklich signifikant.

System-Software:

Die verwendete Android-Version ist 2.3.4, das ist ziemlich aktuell. Allerdings sind die Anpassungen von Sony in weiten Teilen "Verschlimmbesserungen". Erstmal hat das Xperia aus irgendeinem Grund keine Swype-Funktion also Wischtastatur, was das Tippen für mich mühseliger macht, großes Minus. Viele Funktionen wie GPS ein/ausschalten oder den Ton Stummstellen sind beim samsung galaxy im oberen Menü erreichbar, im Xperia sind sie versteckt in den Systemeinstellungen.
Ich weiß nicht warum Sony offenbar Aufwand betreibt um Android anzupassen um danach ein System zu haben das deutlich unergonomischer ist als die Standardkonfiguration.

System-Hardware

Der Prozessor ist so langsam dass das System beim Firefox öfters annimmt er hätte sich aufgehängt ( "Der Prozess firefox reagiert nicht mehr"). Auch die Bedienung des selbigen ist zäh und macht keinen Spaß. Das scheint kein reines Firefox-Problem zu sein, öfter mal friert das System auch kurz ein wenn ich zum Standardmenü wechsele und braucht mehrere Sekunden bis die Icons dargestellt werden. Das Gerät verliert ab und zu die Internetverbindung, die mit dem Galaxy immer stabil war ( ich wohne übrigens in München, also an der Netzabdeckung sollte es nicht liegen ). Die Akkulaufzeit ist aber akzeptabel, da kann man nicht meckern.

Abo-Fallen:

Was ich aber als die größte Frechheit am Gerät empfinde ist das vorinstallierte McAffee Mobile Security, das mir ständig ein abo aufschwatzen will. Seit 2 Tagen kommt jedesmal wenn ich das Handy starte eine Meldung von wegen "McAffe Security irgendwas", wenn ich darauf klicke heißt es das ich mein Handy vor "Gefahren schützen" kann oder so, und anschliessend hab ich schon das EULA vor mir, in dem Irgendwo weiter unten in juristendeutsch abo-gebühren vermerkt sind. In meinen Apps steht nichts von McAffee, ich weiß nicht wie ich das wieder deinstallieren kann.

Fazit:

In der Summe sind all die kleinen und großen Makel wirklich nervig und wären von Sony leicht zu beseitigen gewesen. Ich überlege ob ich das Gerät auf ebay verkaufe um mir wieder ein galaxy zu finanzieren.

Ketmausal

Ketmausal

17.10.2012 11:54

Ich habe das Handy auch und hatte zuvor das Samsung Galaxy 3 (das schlechteste Handy, das ich jemals hatte!) du kannst die Lautstärke, WLAN, Bluetooth und Helligkeit Ein/Aus Tasten auf den Startscreen legen indem du mit dem Finger am Touchscreen bleibst, dann öffnet sich ein Fenster "Zum Startbildschirm hinzufügen.." und dann gehst du auf "Widgets" z.B.: Ein/Aus Bluetooth oder Ein/Aus GPS, Ein/Aus Hintergrundbeleuchtung,.... Ich hoffe, ich habe es halbwegs verständlich erklärt, LG

Hase_HST

Hase_HST

01.07.2012 15:16

Für mich ist der Bericht zu wenig ausgewogen. Die Kritikpunkte sind zu sehr individuell auf Geschmacksfragen konzentriert. Bedenkt man den Vorteil der Anpassbarkeit der angesprochenen Punkte durch Apps des Betriebssystems, erscheint der Bericht wenig von Sachlichkeit und Objektivität motviert. Dine die man nicht anpassen kann, wie die Qualität der Anzeige oder die Sprachqualität finden dagegen fast keine Berücksichtigung.

Batchman

Batchman

29.03.2012 12:28

1.) Wenn das dass "schlechteste" Android-Handy ist, das du kennst, dann kennst du KEIN Handy, das in dieser Display/CPU-Liga spielt. 2.) Android ist die Grundlage, UX ein Aufsatz. Wenn du damit nicht zufrieden bist, kannst du dir entweder eine andere Oberfläche draufmachen, inklusive unzähliger Widgets (z.B. für Ton- oder GPS-Einstellungen), oder du wechselst besser zu Iphone, dort braucht man als User nicht selbstständig denken, sondern nur Einschalten. 3.) 1,4Ghz ist kein langsamer Prozessor. 4.) Wenn du in einem dichten Mobilfunknetz wohnst, werden die Zellen immer kleiner und das Händy muß öfter einen Zellenwechsel vollziehen. Die Antennenanzeige ist lediglich ein träges Schätzeisen, das sich an Bitfehler orientiert. 5.) "Abofallen" und rund 20 weitere sogenannte "Junk-Apps" kann man einfach loswerden...man muß sich allerdings auch die Zeit nehmen und sich darüber schlau machen... Achim aus Ludwigshafen

XPERIA Arc S - Android Phone - GSM / UMTS 1254-2341

XPERIA Arc S -​ Android Phone -​ GSM ​/ UMTS 1254-​2341

1254-2341 Starte deine Kamera. Jetzt kannst du im Handumdrehen Fotos schießen ...

Gruges-media.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 0.​00 EUR

Verfügbarkeit: lieferbar

Gruges-​media.​de

Sony Ericsson Xperia arc S Smartphone ​(10.​7 cm ​(4.​2 Zoll)​ .​.​.

10.7 cm (4.2 Zoll) Touchscreen mit 16 Mio. Farben Android 2.3 Betriebssystem 8.1 ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

handy-deutschland.de 51 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: lieferbar

handy-​deutsch​land.​de

XPERIA Arc S - Android Phone - GSM / UMTS 1254-2341 Sony Ericsson Xperia arc S Smartphone (10.7 cm (4.2 Zoll) Touchscreen, 8.1 Megapixel Kamera, Android 2.3 OS,  1GB Speicher) midnight blue Sony-Ericsson Xperia arc S
XPERIA Arc S -​ Android Phone -​ GSM ​/ UMTS 1254-​2341 Sony Ericsson Xperia arc S Smartphone ​(10.​7 cm ​(4.​2 Zoll)​ .​.​. Sony-​Ericsso​n Xperia arc S
Gruges-media.de Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto handy-deutschland.de

Versandkosten: 0.​00 EUR
Versandkosten: keine Angabe
Gruges-​media.​de Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto handy-​deutsch​land.​de