Sony Ericsson XPERIA X1

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Sony Ericsson XPERIA X1

Alle Sony Ericsson XPERIA X1 Testberichte

Ein super Teil

5  13.12.2008

Pro:
alles bis auf den Akku

Kontra:
Laufzeit des Akkus

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

sokinai

Über sich: Hallo, Lust auf 1:1 Lesungen? Lese zuverlässig!!! Meldung im PGB - ??? ***"Diskutiere nie mit ...

Mitglied seit:27.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 272 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich meinen Vertrag verlängert habe, konnte ich mir ein neues Handy aussuchen. Ich habe mich nach langer Überlegung für das Sony Ericsson Xperia X1 entschieden und meine Entscheidung bisher nur in einem Punkt bereut.
Vergleiche ich nämlich die Akkulaufzeit mit meinem alten Handy (Samsung ShH P 310), so muss ich feststellen, dass hier kein Vergleich gezogen werden kann.

Die Verpackung:
******************
Das Handy befand sich zusammen mit eine Bedienungsanleitung (wirklich witzig - aber dazu später mehr), dem Ladekabel, einem 2. Stift und dem Headstet und eine CD in einem Karton.
Alle Teile waren nochmal in kleineren Schachtel untergebracht. Das Handy lag in einem Schaumstoffbett, damit es auch bei erschütterungen keinen Schaden nehmen konnte. Headset, Akku und Ladekabel waren ebenfalls in einer extra Schachtel und es gibt sogar für die CD und die Anleitungen ein extra Kästchen.

Das Auspacken:
******************
Ganz gespannt öffnete ich die Verpackung. In einem dunklen Blau sehe ich 2 Schachtel mit der Aufschrift XPERIA. Ich entnehme die Kleiner von beiden. Hierin befindet sich nun das cladekabel, der 2. Stift, das Headset und der Akku (alles nochmal in Tütchen verpackt).

Ich entnehme also die 2. Schachtel und da strahlt es mich an: mein neues Handy. *g*

Ich nehme es aus seinem Bettchen, denn es hat sich nun wirklich lange genug ausgeruht und will nun von mir begutachtet werden.

Richtig schick sieht es aus. Einschalten kann ich es noch nicht, denn der Hersteller empfiehlt, dass es nach einlegen des Akku erst mal 4 Stunden geladen werden soll.

Also übe ich mich noch in Geduld. Warten ....

In der Zwischenzeit schaue ich mir den Inhalt des 3. Kästchens an. Die Bedienungsanleitung ist wirklich ein Witz. Sie besteht aus vier großen Blättern, die mehrfach gefalltet wurden. Sie besteht aus folgenden Teilen: Erste Schritte, Panels, Multimedia und Internetzugriff und Messaging. Auf der CD befindet sich auch noch mal eine Bedienungsanleitung.
Außerdem liegen noch 3 kleine Heftchen bei: Wichtige Informationen, Opera Mobile 9.5 - Entspannt surfen mit dem X1 und X! Support.

Größe und Gewicht:
**********************
Die Maße des X1 sind 110.5 x 52.6 x 17.0 mm und das Gewicht beträgt 158 g.

Das Menü:

~~~~~~~~~~
- E-Mail
- Exchange ActiveSync®
- Instant Messaging
- Picture Messaging (MMS)
- Textnachrichten (SMS)

- Organizer:
~~~~~~~~~~
- Aufgaben
- Document Reader
- Dokumenteditoren
- Flight Mode (Flugzeugmodus)
- Kalender
- Notizen
- Rechner
- Telefonbuch
- Touchscreen
- Wecker

Das Aussehen:
*****************
Ich habe mein X1 in Silber gewählt und so sieht es schon auf den ersten Blick richtig Edel aus.
Das Display ist rießig ( 800 x 480 mit 65.536 Farben), es nimmt den größten Teil des Handys ein. Der untere Teil wurde mit Soft-Tasten bestückt. Diese Tasten sind für folgende Zwecke zuständig: Auswahltasten, Anruftaste, Paneltaste, Optischer Joystick/eingabe, Auflegen-Taste und OK-Taste.
Oben ist eine schmale Leiste in der folgendes verborgen ist: Objektiv der vorderen Kamera/Videoanrufkamera, Hörmuschel und Lichtsensor.
An der rechten Seite befinden sich oben und unten je eine Taste. Die Obere ist für die lautstärkeregelung zuständig, die Untere für die Kamera. Auf der linkenseite befindet sich oben die Buchse für das Ladekabel (diese ist auch für die Verbindung mit dem PC zu verwenden) und unten befindet sich der Lautsprecher.
Auf der Unterseite ist die Möglichkeit gegeben einen Händyanhänger oder eine Trageschlaufe zu befestigen und die Oberseite beinhaltet den Ein-/Ausschalter auf der rechten Seite und eine Buchse für das Headset.
Die Rückseite verbirgt zum größten Teil den Akku. Unter dem Akkudecken befindet sich eine Buchse, in die man eine Speicherkarte einsetzen kann. Oben befindet sich das Objetiv und die Kameraleuchte. Rechts wird der Stift eingesteckt.
Schiebt man das Obere Teil des Handys nun nach rechts, kommt die Tastatur zum vorschein.

....4 Stunden später:
**********************
Der Akku ist vollständig geladen. Gespannt schalte ich nun, nachdem ich meine Sim-Karte eingelegt habe, mein neues Handy ein. Da tut sich was! Es dauert eine Weile bis ich nun aufgefordert werde meine PIN einzugeben. Es erschein ein Hinweis, dass ohne Eingabe der PIN nur Notrufnummern möglich sind. Ich wähle gleich mal ein anderes Panel. Meine Wahl fällt gleich auf das Fish-Panel und es ist faszinieren, wie die Fische sich da bewegen. Im Hintergrund kann ich das Datum und die Uhrzeit lesen (habe ich natürlich nach Aufforderung gleich eingestellt). Jetzt schau ich mich ein wenig im Menü um. Wirklich klasse, was das Handy alles in sich birgt. Ups, was ist denn das? Das Teilchen bewegt sich?! Aha, das ist die Vibration, weil nämlich gerade ein Anruf eingeht. Schnell mal abheben! .......
........ Und schon kann ich Euch auch gleich darüber berichten, dass die Klangqualität super ist. Ich habe keine störenden Geräusche beim Gespräch feststellen können. Die Verbindung war klar und deutlich.
Jetzt Teste ich gleich mal die Kamera. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Bedienung für mich schon. Schließlich hatte ich ja bisher mein Samsung und bin daher die Bedienung von ihm gewohnt.
Na ja, wenn man bedenkt, dass es nur eine 3,2 megapixel ist, kann ich aber nicht klagen. Die Bilder sind in Ordnung. Würde aber nicht unbedingt, wenn ich meine Kamera zur Hand habe, mit dem Handy fotografieren.
Ich nutze die Kamera vorwiegend um Bilder zu machen, die ich dann per eMail versende. Es geht eben sehr schnell und ich muss nicht umständlich erst die Bilder auf den PC ziehen. Dennoch habe ich mir von den eMail-Empfängern sagen lassen, dass die Bilder scharf sind. Diese Funktion finde ich praktisch, weil ich von überall aus Bilder und auch sonst meine eMails versenden kann.

Richtig klasse finde ich die Tastatur. Damit schreibe ich schnell meine Nachrichten. Auch die Funktion zum versenden von Nachrichten finde ich klasse.

Meine Meinung:
*****************
Ich habe Euch hier bestimmt nicht über alle Funktionen berichtet. Dazu muss ich mich erst noch eingehender mit meinem Handy beschäftigen. Ich denke jedoch, dass ihr schon einen Einblick gewonnen habt.
Leider fehlt mir die Zeit um mich stundenlang mit dem Handy zu beschäftigen. Im laufe der Zeit werde ich sicher noch einiges entdecken und eventuell meinem Bericht hinzufügen. Solange kann ich nur sagen, dass ich mit dem Handy sehr zufrieden bin.
Die Einstellungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Die Verarbeitung ist erstklassig und das Design spricht für sich.

Von mir gibt es für diese Handy 5 Sterne, obwohl mich der Akku etwas enttäuscht. Nach nur 3 Tagen muss ich ihn schon aufladen.

Der Preis für dieses Handy liegt bei ca. 600 Euro. Ich habe in der Vertragsverlängerung nur 70 Euro bezahlt!

Bilder von Sony Ericsson XPERIA X1
Sony Ericsson XPERIA X1 X1.
geschlossen

Zilina

Zilina

12.06.2010 15:26

Da muss ich ein BH geben super gut beschrieben. LG Zilina

SonyEricsson Sony Ericsson Xperia X1 Smartphone (GPS, WLAN, Touch Screen) silver

SonyEricsson Sony Ericsson Xperia X1 Smartphone (GPS, WLAN, Touch Screen) ...

XPERIA X1 - Mobiltelefon mit zwei Digitalkameras / Digital Player / FM-Radio - ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

SonyEricsson Sony Ericsson Xperia X1 Smartphone (GPS, WLAN, Touch Screen) ...
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...