Und jeden Tag auf's Neue ;-)
28.05.2007
Pro:
hatte noch nie Probleme damit - Weckwiederholung
Kontra:
k . A .
 sandraberg
Mitglied seit:24.11.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 469 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen, liebe Leser!! Heute möchte ich Euch über unseren Radiowecker berichten. Mein Freund hat mich darauf aufmerksam gemacht und gefragt, ob ich da schon bei Ciao darüber geschrieben habe. Und als ich das Produkte suchte, hat es mich richtig gewundert, daß es noch gar keinen Bericht dazu gibt!? Nun ja, mein 'Glück' ;-)
Es handelt sich um das Uhrenradio Sony ICF - C205 *******************
Wir haben diesen Radiowecker mittlerweile schon über ein Jahr zu Hause und kann ich nicht mehr genau sagen, was ausschlaggebend war, daß wir gerade dieses Uhrenradion gekauft haben. Jedenfalls kann ich jetzt mit gutem Gewissen sagen, daß wir nichts bereut haben und das Gerät tadellos funktioniert, aber darüber später mehr. Preis: *******
Bezahlt haben wir damals, lt. Rechnung, € 24,99; habe ich den Radiowecker mittlerweile aber zB im Internet für € 14,99 gesehen! Garantiezeit sind die üblichen zwei Jahre! (Ich hebe mir immer alle Rechnungen und Gebrauchsanweisungen auf - auch wenn ich sie nicht benötige)! Das Produkt: ***************
Dieser Radiowecker sieht nicht nur sehr modisch vom Design her aus, sondern ist auch noch ziemlich platzsparend (B/H/T: 11,75 cm / 14,3 cm / 5,45 cm)! Wir haben ihn in der Farbe 'silber' genommen, hab ich den selben Wecker aber auch in blau/silber gesehen! Auf der Frontseite befindet sich das LED-Display (mit grüner Digital-Schrift) auf dem die Uhrzeit angezeigt wird. Darunter ist ein Balken mit dem Radio-Tuner und rechts davon steht das "Sony"-Logo! Auf der rechten Seite des Radioweckers befindet sich der Lautstärkeregler und oben ist eben der Ausgang des eingebauten Lautsprechers und befinden sich folgende Knöpfe: Zuerst ein länglicher (ziemlich großer Knopf), darüber befinden sich 5 kleine Knöpfe - die alle für die Einstellung der Uhr- bzw. der Weckzeit sind (einer für die Stunden und auch einer für die Minuten) - aber die sind so schön beschriftet - da kann man gar nichts falsch machen :-) Und darüber befindet sich noch ein 'Schalter' der sich hin- und herschieben läßt! Da kann man einstellen, ob der Wecker nun benötigt wird oder nicht, ob man jetzt nur Radio hören möchte, etc. Genaue Daten des Produktes: ***********************************
Gewicht: ca. 490 g Analog Tuner : UKW / MW 1 Weckzeit (mit Weckwiederholung) Schlummerfunktion (Snooze) 0,7" LED - Display (grün) Mono - Ton über eingebauten Lautsprecher Ausschalt-Timer Netzausfall - Sicherung (Netzausfall-Überbrückung durch optional erhältliche 006P (Sicherungsbatterie) Hersteller: **************
Sony ist wohl (fast) jedem von Euch ein Begriff, oder?? Von den kleinsten Auto-Lautsprechern, über große Musikanlagen bis hin zu Staubsaugern oder anderen Haushaltsgeräten stellt dieser Hersteller sämtliche Elektronikprodukte her. Wir haben auch einiges von Sony zu Hause und zähle ich immer wieder auf diese Marke, da wir damit noch nie großartig Probleme hatten!! Ihr könnt Euch gerne auch auf der Homepage ein wenig umsehen:
www.sony.de Einstellungen bzw. Persönliche Erfahrungen: ***************************************************
Wie schon erwähnt, besitzen wir diesen Radiowecker nun schon über ein Jahr und gab es bis jetzt auch noch nie Probleme damit. Wenn ich abends schlafen gehe und nicht mehr genau weiß, ob ich den Wecker schon gestellt habe, dann brauche ich nur auf das Display zu schauen : Ist neben der Uhrzeit ein dicker, grüner Punkt zu sehen, dann weiß ich, dass der Wecker zur gewünschten Uhrzeit läuten wird. Ein Druck auf den Knopf für die Weckzeit und ich sehe sofort, welche Zeit ich eingestellt habe! Alles also kinderleicht. Man kann bei diesem Gerät "nur" eine Weckzeit einstellen, was für mich aber völlig ausreichend ist! Weiters verfügt dieser Radiowecker über eine Timer-Funktion mit Abschalt-Automatik (hab ich aber selber noch nie gebraucht)! Vielleicht geht es ja einigen von Euch so wie mir: Ich kann in der Früh diesen typischen Signal-Weckton einfach nicht hören - da werd ich richtig 'agressiv' darum finde ich es einfach genial, daß man den Radiowecker so einstellen kann, daß man schön mit Musik bzw. dem gewünschten Radiosender geweckt wird. Wenn es so weit ist, dann ertönt statt diesem lästigen Signalton eben das Radio aus den Lautsprechern und damit stehe ich dann schon viel lieber auf *lächel* Wünscht man lieber den Signalton, dann muß man nur den Lautstärkeregler auf "AUS" schieben!! Vorsicht: Nicht nur ganz leise schalten, daß man keine Radiomusik mehr hört, sondern es muß richtig einrasten und die Lautstärke ausgeschaltet werden. Somit ertönt in der Früh dann keine Musik sondern eben der Signalton - ich verstehe allerdings heute noch nicht, wie jemand mit so einem anstrengenden Ton in der Früh aufstehen kann!!?? Dieser Radiowecker verfügt auch über eine "Weckwiederholung" - die allerdings nur in Verbindung mit dem Signalton funktioniert, denn wenn sich das Radio einmal eingeschaltet hat, dann läuft es so lange weiter bis ich es abschalte. Sollte man aber die Einstellung mit diesem furchtbaren Ton gewählt haben, dann ertönt dieser eine zeitlang und hört dann aber wieder auf! Nach ca. 30 Sekunden beginnt der Ton dann von erneut und dauert es beim zweiten Mal schon etwas länger. Das ganze wiederholt sich dann auch einige Male -- ich habe jedoch solche Kopfschmerzen davon bekommen, daß ich nun nicht genau sagen kann, wie lange dieses Spielchen weiter gegangen wäre. Das ist wahrscheinlich auch Sinn und Zweck des Ganzen , denn so steht man garantiert auf *lächel*
Stromausfall hatten wir in diesem Jahr nie, darum kann ich zur Netzausfall-Sicherung nicht wirklich was sagen, aber ich nehme stark an, daß das schon funktionieren wird ;-) Alles in Allem ist dieses Gerät ein bedienungsfreundliches Uhrenradio mit einzigartigem Design und deshalb vergebe ich die volle Punktezahl bzw. empfehle es auch mit bestem Wissen und Gewissen weiter ;-)
Ich wünsche Euch noch einen schönen Tag! Eure Sandra