Sony KV-21FX 30

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Sony KV-21FX 30

Alle Sony KV-21FX 30 Testberichte

Vielleicht letzter solider Fernseher...

4  12.10.2003

Pro:
Völlig flacher Bildschirm, zeitloses Design

Kontra:
Schlechte Videotextfunktion

Bildqualität

Zuverlässigkeit

stef_mack

Mitglied seit:12.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich war schon fast froh, als mein 37 cm Phillips-Fernseher, denn ich noch während meiner Studentenzeit gekauft hatte, den Geist aufgab.
Denn nun war endlich die Zeit gekommen für einen größeren Fernseher.

Vielleicht, da ich zu den wenigen Deutschen gehöre, die nur drei Programme empfangen, heißt "größerer Fernseher" nicht Plasabildschirm sondern eben ein Sony KV-21FX30E mit 55 cm Bildschirmdiagonale.

Bei der Auswahl der neuen Glotze waren für mich drei Sachen ausschlaggebend:
-Geringer Standby-Verbrauch
-Flacher Bildschirm
-2 Scart-Anschlüsse

Dass ein Fernseher einen geringen Stand-By Verbrauch haben sollte, ist selbstverständlich. Der Sony hat einen einen Stand-By Verbrauch von ca. 0,5 W. Besser geht es fast nicht.
Übrigens garantiert Sony auch, dass keine bromierten Flammschutzmittel in dem Gerät stecken. :-)

Der flache Bildschirm hat mehr Vorteile, als man "auf dem ersten Blick" denkt: Bitte nicht lachen, aber bei uns wird ziemlich viel während dem Wäsche-Bügeln Fernseh geschaut. Dabei schaut man/frau oft sehr schräg auf den Bildschirm. Und dabei sieht man wirklich einen deutlich besseres Bild als bei einem gewölbten Bildschirm. Der Nachteil dieser Sache ist, dass deshalb -so vermute ich- die Bildröhre und somit der Fernseher tiefer sein muss.

Zwei Scart-Anschlüsse sind ein Muss: Einer für den Videorekorder, denn sonst muss man das Fernsehsignal durchschleifen und somit den Videorekorder immer eingeschaltet lassen (Stand-By Verbrauch!). Den zweiten Scartanschluss habe ich für einen Satellitentuner oder für das DVB-T reserviert.

Diese drei Anforderungen erfüllten damals nur wenige Ferseher, die ich mir bei einem Elektrodiscounter angeschaut hatte. Unter diesen Geräten machte der Sony den solidesten Eindruck. (Bei den anderen Fernsehern hatte meiner Meinung nach das Plastikgehäuse etwas Joghurtbecher-artiges...)
Das Bild bei den anderen Fernsehern war aber nicht sichtbar schlechter.
In Sachen Ton finde ich es beim Sony vorteilhaft, dass die Hochtöner nach vorne abstrahlen. Dadurch kann man diesen Fernseher auch mal in einen Schank oder neben eine Wand stellen.
Der Klang ist O.K. aber nicht berauschend. Ist meiner Meinung aber nicht so schlimm, denn wer wirklich den perfekten Sound mag, der muss mit dem Tonausgang des Sony seine HiFi-Anlage speisen.

Die Fernbedienung ist sehr gut, weil sie nicht übermäßig viele Tasten hat (...damit der Hersteller die gleiche Fernbedienung auch noch für seine DVD-Player, Videorekorder usw. verkaufen kann).

Enttäuschend ist der Videotext. Im Zeitalter von Megabytes verstehe ich es nicht, wieso der Sony gerade 10 (oder vielleicht sogar noch weniger) Seiten speichert. Videotext-Fans ist von diesem Fernseher absolut abzuraten.

Das Design dieses Fernsehers scheint zumindest etwas zeitlos zu sein: Mich wundert es, dass es dieses Modell heute -nach zwei Jahren- immer noch in der gleichen Modellversion zu kaufen gibt! Diese Tatsache spricht meiner Meinung nach für die Qualität des Gerätes und macht mir Hoffnung, wenn ich es mal reparieren muss.

Die Installation der Glotze und die Programmierung der Sendeplätze war übrigens kinderleicht.

Ich habe nach zähem Handeln diesen Fernseher bei MediaMarkt für 200 € erstanden. Diesen Preis ist der Fernseher wert. Ich besitze ihn nun seit fast zwei Jahren und würde ihn nochmals kaufen.

NeroDeluxe

NeroDeluxe

12.10.2003 22:51

sieht schon nicht schlecht aus, sehr ausführlicher bericht! Gruß Nero

Andreas_Adelsberger

Andreas_Adelsberger

12.10.2003 22:50

Für 200 EUR ein echtes Schnäppchen. Zwei Scart Buchsen und flache Bildröhre sind da eher die Ausnahme. Also ein gutes Finale für die Kathodenstrahlröhre, dann können TFTs und Plasmageräte kommen. :-) Andy

HEMASCH

HEMASCH

12.10.2003 22:50

Ein guter, informativer Bericht! Kompliment! Ich würde mich freuen, auch Deine Meinung zu meinem Bericht über Kindesmisshandlung zu erfahren! Mir geht es darum möglichst viele Menschen darauf aufmerksam zu machen und zu sensibilisieren. Ich verzichte dabei auch gerne auf eine Bewertung! LG Hemasch

Sony KV-21FX30 Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Sony KV-21FX30K Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Sony KV-21FX30B Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced
Sony KV-​21FX30 Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced Sony KV-​21FX30K​ Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Sony KV-​21FX30B​ Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2057 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. StoneXY
  2. Janny18