Sony Kundenservice

Sony Kundenservice

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Sony Kundenservice

Alle Sony Kundenservice Testberichte

"Sie könnten das ja gestohlen haben"

1  26.04.2002

Pro:
Es gibt eine Hotline

Kontra:
Unbrauchbar

Kundenservice:

Erreichbarkeit:

Kompetenz:

Michael1972

Mitglied seit:18.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer mag schon kostenpflichtige Service-Hotlines?!

Wohl niemand kann sagen, das er damit immer völlig zufrieden ist. Das geht mir nicht anders. Hier meine Erfahrungen mit Sony:

Vor einigen Wochen ersteigerte ich bei ebay ein gebrauchtes Vaio-Notebook. Als ich es erhielt, hatte ich ein kleines Problem bei der Neuformatierung der Festplatte.

Auf der Rückseite des Notebooks war eine Hotline- Nummer - also sofort kostenpflichtig angerufen und das Problem geschildert.

Aber so schnell geht das ja nicht, erst mal registrieren: Also, alles angeben, vom Geburtsnamen der Katze bis zur Lieblingsmarmelade also, man kennt das ja.

Da das Notebook bereits einen Vorbesitzer hatte, dessen Adresse und Telefonnummer ich sogar nennen konnte, wollte mir der gute Mann plötzlich nicht mehr helfen.

Ich solle einen Zahlencode vom Kaufbeleg nennen. Den habe ich natürlich nicht.

Darauf hin "müsse er davon ausgehen, dass das Gerät unter Umständen gestohlen sein könnte" - daher "könne er aus Gründen der Haus-Philosophie" auch keine Hilfe anbieten.

Ist das nicht toll? Da gibt man 1.500 DM für ein gebrauchtes Notebook aus und braucht nur einen kleinen Tipp - gibt viel Geld für eine gebührenpflichtige Hotline aus, muss alle privaten Daten loswerden - und erhält keine Kundennummer, weil da der "Server abstürzte" (altbekannte Hotline-Trick) und wird als Dieb verdächtigt!

Unglaublich!! Die Lösung habe ich dann später auf www.vaio.de gefunden, 3 kurze Handgriffe auf der DOS-Ebene und schon war eine Neuformatierung kein Problem mehr.

Aber nicht mal auf diese Internet-Seite wollte der gute Mann mich verweisen. Was auffiel - erst, als ich das genaue - und nicht alltägliche Problem nannte, fiel ihm das mit dem Beleg ein.

Ich glaube, das ich in einem zugekauften Call-Center mit oberflächlich geschulten Personal rausgekommen bin. Da sich ja nicht alle Anrufer in einem Aufschrei zusammenrotten können, gibts ja auch kaum Möglichkeiten, hier die Inkompetenz anzuprangern...

Unter dem Strich hatte mich der Anruf ca. 5 Euro gekostet, da ich zusätzlich noch sehr lange in diversen Warteschleifen unterwegs war.

Ein zusätzlicher Beweis für den "dollen" Service: Ich habe mich per Mail über diesen Vorfall beschwert, auch nach Wochen nicht die geringte Rückmeldung!

GeneralZod

GeneralZod

26.04.2002 18:28

jaja, die schönen servicehotlines!!! genau aus diesem grund würde ich niemals bei so etwas anrufen!!! dann brauche ich lieber zwei tage länger (und ein paar bisse im tisch mehr), aber dafür kann ich es dann für immer!!! p.s.: lass die werbung am ende besser sein, ich finde es persönlich nicht so gut!!! wenn deine berichte gelesen werden wollen, dann werden das die mitglieder auch machen!!! ciao generalzod

Moe2001

Moe2001

26.04.2002 17:19

Hi , auch wenn deine Meinung nicht ganz so ausführlich geschrieben ist , gebe ich dir trotzdem ein sehr hilfreich , da ich genau der selben Meinung bin ! Gruß , Moe2001 ;-D

Schwarze_Katze

Schwarze_Katze

26.04.2002 17:09

Aender mal das mit dem unfaehig im Pro - ansonsten ist der Bericht super

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 805 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Anwender
  2. Wrobe