Sony MDR-E 818 LP

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Sony MDR-E 818 LP

Alle Sony MDR-E 818 LP Testberichte

Gut, Günstig, schick: das will Deutschland!

4  02.12.2006

Pro:
Sehr guter Klang, Tragekomfort, gute Tiefen, Design

Kontra:
Haltbarkeit, Kontstruktion

Klang

Tragekomfort

quark007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze diese Kopfhörer nun schon seit mehr als 3 Jahren! Ich habe sie mir gekauft, weil bei meinen alten Sony-Kopfhörern (die beim CD-walkman dabei waren) auf einmal nur noch der linke Kanal ging! Keine Ahnung wieso, auf jeden Fall konnte ich es nicht reparieren! Daher habe ich mir neue gekauft!

Fakten (amazon.de)

Kabellänge [m]: 1
Klinkenstecker [mm]: 3.5
Membrangröße [mm]: 16
Übertragungsbereich von bis [Hz]: 12 - 22000

Pros
===========================
Die Kopfhörer sind auf die Ohren abgestimmt, das heißt, dass die Kopfhörer sehr gut im Ohr sitzen und nicht leicht rausfallen, was bei mir früher immer ein Problem war!

Die Kopfhörer verfügen über das "Twin Turbo"-System! Dieses solle einen satteren Bass aber auch klarere Höhen bringen! Ich finde dass die Kopfhörer vom Klang her nahezu perfekt sind! Ich habe als Vergleich jetzt mal die Kopfhörer des Samsung YP-U1 Q! Die sind zwar von der Lautstärke her lauter, aber nicht so harmonisch im Klang!

Ein klarer Vorteil, auch der Grund warum ich auf dieses Produkt gekommen bin ist der Preis! Ich war im Kaufhaus (will ja keine Werbung machen ;-) ) und habe nach günstigen Kopfhörern gesucht! Es sollten aber auch nicht 0815 Hörer sein! Mit damals glaube ich noch 15 Mark! Ein unschlagbarer Preis!

Kons
===========================
Einen dicken Minuspunkt bekommen diese Kopfhörer, weil die kopfhörer nicht wirklich lange halten! Nach 3 Jahren (Benutzung vielleicht 4 mal die Woche ca. 1 Stunde) löst sich die silberne Farbe von den Hörern ab und ein hässliches milchiges Plastik kommt zum Vorschein! Nicht gerade ansehenlich!

Die Löcher in den Stöpseln sind so klein, dass wenn die Hörer mal in den Sand fallen, sich sehr leicht ein Korn darin festhängt, was man nur schwer wieder heraus bekommt! Das vermindert auch die Klangqualität!

Ein kleines Manko ist auch das Kabel! Ich kann euch nicht sagen, wie ich das geschafft habe, aber irgendwann stand ein teil der Isolierung ab und hat natürlich gekratzt! Ich hab das jetzt mit Tesa umwickelt, aber eine schöne Lösung ist das nicht!

Fazit
===========================
Die Kopfhörer gefallen mir vom Design, vom Klang und auch vom Tragekomfort her sehr gut! 3 Jahre sind eigentlich eine lange Zeit für Kopfhörer, trotzdem nicht gerade ein Zeichen für Qualität, wenn die Farbe abgeht!

Wer schicke, gute und billige Kopfhörer für 2 Jahre Nutzung sucht ist mit dieser Variante sehr gut bedient. Nach Abzügen aller Schwachstellen würde ich auf 3,5 Sterne kommen. Da mich die Klangqualität aber überzeugt hat gibt es **** Sterne!

Gruß und allzeit gute Musik

Quark007

hundeliebe02

hundeliebe02

05.12.2006 18:10

Alle 2 - 3 Jahre kann man sich ruhig mal ein paar neue Kopfhörer anschaffen, je nachdem wie oft man sie genutzt hat. Aber wenn die Farbe etwas abblättert, tut die Funktion der Kopfhörer ja nicht beeinflussen ! Liebe Grüße Edith und Claus

BoehseFreyja

BoehseFreyja

04.12.2006 21:10

naja, dass sich die Farbe löst seh ich als nich sooo großes Problem.. Is ja n Gebrauchsgegenstand.. *gg*

Mogry1987

Mogry1987

02.12.2006 19:44

Ich hatte bis vor kurzem auch Sony-Kopfhörer, aber so welche zum Umhängen. Das ist die Farbe an den Kopfhörern auch abgegangen und meine haben nur 7 Monate gehalten^^

Sony MDR-E 818 LP Ohrhörer schwarz

Hauptmerkmale Produktbeschreibung: Sony MDR E818LP - Kopfhörer Produkttyp: ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
CrazyCase® Earphone Carrying Box - Crazy Magenta - Die praktische Transport Lösung für Ihre In-Ear Ohrhörer / Kopfhörer / Headphones - passend zu Apple EarPods, Panasonic RP-HJE120E1K, Philips SHE8500, SHE9000, SHE600, Monster Beats In-Earphones, Creative EP-630, Sennheiser CX 200 Street2, Bose IE2 Audio, Sony MDR-E 818 LP, CSL 610 und vielen mehr CrazyCase® Earphone Carrying Box - Crazy Blau - Die praktische Transport Lösung für Ihre In-Ear Ohrhörer / Kopfhörer / Headphones - passend zu Apple EarPods, Panasonic RP-HJE120E1K, Philips SHE8500, SHE9000, SHE600, Monster Beats In-Earphones, Creative EP-630, Sennheiser CX 200 Street2, Bose IE2 Audio, Sony MDR-E 818 LP, CSL 610 und vielen mehr CrazyCase® Earphone Carrying Box - Crazy Rot - Die praktische Transport Lösung für Ihre In-Ear Ohrhörer / Kopfhörer / Headphones - passend zu Apple EarPods, Panasonic RP-HJE120E1K, Philips SHE8500, SHE9000, SHE600, Monster Beats In-Earphones, Creative EP-630, Sennheiser CX 200 Street2, Bose IE2 Audio, Sony MDR-E 818 LP, CSL 610 und vielen mehr
CrazyCase® Earphone Carrying Box -​ Crazy Magenta -​ Die praktische Transport Lösung .​.​. CrazyCase® Earphone Carrying Box -​ Crazy Blau -​ Die praktische Transport Lösung .​.​. CrazyCase® Earphone Carrying Box -​ Crazy Rot -​ Die praktische Transport Lösung .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 664 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tweety-88
  2. Siobhan1980