Sony MDS-JE530/B

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Sony MDS-JE530/B

Alle Sony MDS-JE530/B Testberichte

Keine wirkliche Alternative zur CD

3  14.10.2000

Pro:
Gute Alternative zu einem Tape Deck

Kontra:
Sehr undurschichte Benutzerführung, komplizierte Bedienungsanleitung

wohnwelt

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das mir vorliegende MiniDisc Deck MDS-JE530 konnte ich günstig erwerben. Das ist aber auch so ziemlich das Einzige was günstig an diesem Gerät ist. Der Entwickler der Bedienungsführung müsste man tagelang durch die Kanalisation jagen. Obwohl ich in technischen Dingen sehr versiert bin, PC-Schulungen gebe und auch sonst technisch begabt bin ist es mir nach 4 Monaten immer noch nicht gelungen einen Titel, den ich aufgenommen habe ohne die 200 Seiten umfassende Bedienungsanleitung in 4 Sprachen zu durchsuchen. Da steht dann auf Seit3e 31De:

[1.Drücken Sie MENU/NO im Stopp-, Wiedergabe- oder Pausenzustand des Decks.
"Edit Menu" erscheint im Display.

2. Drehen Sie AMS bis "Tr Erase ? "erscheint, und drücken sie dann AMS oder YES.
Das Deck startet die Wiedergabe des Titels, dessen Nummer im Display angezeigt wird.

3. Drehen Sie AMS, bis die Nummer des zu löschenden Titels angezeigt wird.

4.Drücken Sie AMS oder YES.
Daraufhin erscheint "Complete!!" einige Sekunden lang, und der Titel wird gelöscht. Der Titel nach dem gelöschten Titel wird wiedergegeben. Falls der gelöschte Titel der letzte Titel auf der MD war, wird der Titel vor dem gelöschten wiedergegeben.]

Alles Klar???

Die Aufnahme von CDs über den optischen Eingang mit dem mitgelieferten optischen Kabel ist ganz o. k. allerdings sind bei hochwertigen klassischen Aufnahmen deutliche Verluste zu hören.

Die Aufnahme von Schallplatten oder Radioprogrammen über den analogen Eingang finde ich persönlich nicht genügend und schon gar nicht High Performance.

Bei meiner Anlage High Performance der Mittelklasse mit Braun LS 200 Boxen fehlt es den Aufnahmen deutlich an Masse und Klangtransparenz.

Es ist ja auch nicht verwunderlich, irgendwo muss sich Datenreduktion ja auch auswirken.

Fazit: Eine gute Alternative zum Tape-Deck oder (als tragbare Variante) zum Walkman, aber ansonsten eher für High Performance nur bedingt geeignet

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Prof.Knox
  2. Grunzer