Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem mein Kassettendeck vor ungefähr eineinhalb Jahren kaputtgegangen war, dachte ich mir jetzt muß ein Brenner her. Doch damals hatte ich noch einen ziemlich lnagsamen Rechner und die Brenner waren auch noch nicht soooo preiswert. Deshalb mußte ich nach einer anderen Möglichkeit suchen. Jetzt fiel mir nur noch ein MD-Player ein.MD-Player haben im Grunde die geliche Funktion, wie Kassetten Decks.Allerdings lassen sich MD Decks um einiges einfacher bedienen. MDs sind ca. 7cm lang und 7cm breit. Sie passen im Gegensatz zur Kassette bequem in jede Tasche. Nur von welcher Marke. Die Preise für MD-Decks waren damals noch ziemlich gleich und so habe ich mich letztlich für den Sony MDS-JE530 entschieden. Natürlich mußte ich tief in die Tasche greifen um mir das Gerät zu kaufen..... aber irgendwoher habe ich mir dann die 480 DM besorgt. Nachdem ich den MD-Player endlich bei mir zu Hause hattem schloss ich es kurze Hand an meine restlich Anlage an. Dies war kein großes Problem, da alles genau in der Bedienungsanleitung erklärt war. ..... .... aber ich galube das kreigt man auch ohne hin. Sofort ging ich mir bei meinen Freunden ein paar gute CDs ausleihen um meine neues Gerät zu testen. Leere MDs habe ich mir bei Fels(Elektronic Fachgeschäft in Recklinghausen) dazugehandelt. Da ich am Anfang zu neugierig war, konnte ich es nicht erwarten eine MD zu bespielen und habe mir es zuerst gespart die Bedienungsanleitung zu lesen. Das machte aber nichts, denn das Aufnehemen eines Titels ist kinderleicht. - Man drückt natürlich den Rec Knopf- Trotzdem habe ich mir natürlich die Anleitung dannach noch gründlich durchgelesen, um auch die anderen Funktionen zu testen. Hier sind die wichtigsten Funktionen und Details die mir gerade einfallen:
-24 Bit A/D-Wandler -Aufnahmevorlaufspeicher (6 Sek.) -Undo-Funktion -Abtastratenwandler -Mono-Aufnahme-Funktion mit doppelter Spielzeit bis zu 148 Min. -CD-Synchro-Funktion für einfaches Kopieren von CD auf MD -Umfangreiche Editierfunktionen(löschen, kobinieren... -Pitch Control(Verlangsamung oder Verschnellerung) -Custom Edit Funktion -Program-, Shuffle- und Repeat-Funktion -Digitale und analoge Aufnahmeaussteuerung -Smart-Space-Funktion zur automatischen Pausenoptimierung -Jog Dial -Timer-Funktion -1 optischer und 1 koaxialer Digitaleingang -1 optischer Digitalausgang -Control A1-Anschluss -2-zeiliges Display -Regelbarer Kopfhörerausgang -IR-Fernbedienung
Also das sind die wichtigsten Funktionen. Natürlich wollete ich jetzt nicht nur die Musik von CD auf MD überspielen, sondern auch von Pc auf MD. Dazu benötigt man nur ein Kabel, dass man mit dem PC und der Anlage verbindet. Dieses Kabel kostet so um die 15 DM. Jetzt kann man sich auch die PC Lautsprecher schenken. Ab diesem Zeitpunkt konnte ich mir bei Napster(jetzt wohl nicht mehr)die gewünschten Titel downloaden und so viel Geld sparen. Der Klang der MD ist genauso gut wie der der Cds. Auch die Fernbedinung ist einfach zu handhaben und zu verstehen. Auch das Desing des Produktes ist sehr überzeugend(siehe Bild) Der einzige Nachteil liegt vielleicht bei dem Preis der MD. Eine MD kostet so um die 3,50 DM Fazit: ich bin super mit dem Deck zufrieden und bin mir sicher, dass es mit jedem Audio-Brenner mithalten kann. Ich kann es nur jedem sehr empfehlen. Ich habe vergessen, zu erwähnen, dass meine Programmiertaste nicht mehr funktioniert. Immer wenn ich sie drücke, steht dann auf dem Display "no programm". Vielleicht bin ich auch einfach zu dumm und übersehe einen Fehler oder so! Machts gut!
04.07.2001 20:52
Mit diesem Bericht ist dir ja richtig was gelungen. Das musste ich einfach nochmal loswerden. CU, manu26
27.06.2001 23:44
starker bericht!du wolltest noch den Preis für den J5 wissen!ich hab das handy mit vertrag für 1dm bekommen!gruß fujinsan
27.06.2001 19:36
Scheinst ja voll zufrieden damit zu sein. Naja toller Bericht, nur weiter so, vielleicht liest man sich ja noch.