Klein aber fein
06.10.2009
Pro:
Handlich und Robust
Kontra:
- - -
Klang
Service
 CubaLibre97
Wer lust auf eine kleine Leserunde hat, einfach im PGB melden!!!
Mitglied seit:17.09.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 191 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit diesem MP3-Video Player bin ich voll und ganz zufrieden. Es gibt sicherlich MP3-Video Player die besser sind, aber für meine Zwecke reicht dieser Sony ganz aus. Ich benütze den MP3 Player meistens beim Joggen oder beim Fahrradfahren. Hierfür finde ich ihn einfach perfekt, da er sehr leicht und sehr klein ist. So kann ich ihn in meine Armtasche packen und stört mich so überhaupt nicht beim Laufen oder beim Radfahren. Das ist aber sicherlich nicht nur der Grund warum ich mir den Sony NWZ-E443B gekauft hab. Zum einen finde ich das Gerät optisch sehr schön. Aber als Hauptgrund, warum ich mich für diesen MP3 Player entschieden habe, war der Preis. Für gerade einmal 75 Euro habe ich mir das Gerät gekauft und ich bin mir sicher, dass der MP3 Player sein Geld wert ist. Um Lieder oder Videos auf den den Player zu ziehen, braucht man keine großen Computerkenntnisse. Man muss nur das im Paket mitgelieferte USB Kabel an den Computer einstecken und natürlich auch mit dem Player verbinden. Und schon kann es losgehen. Hin und wieder benütze ich den Player auch zum Videos abzuspielen, da es ab und zu doch vorkommt, dass die Vorlesung langweilig ist. Ein weiteren Vorteil habe ich an dem MP3 Player auch schon festgestellt. Als dieser mir vor kurzem aus der Tasche fiel, musste ich feststellen, dass er ziemlich robust ist und man trotz dieses Sturzes noch keine Schramme oder Kratzer zu sehen sind. Mit der 4 GB Speicherkarte lassen sich etwa 900 Songs oder etwa 15 Stunden Videos speichern, aber ob man den Speicher erweitern kann, dafür hab ich mich bis jetzt noch nicht erkundigt. Und aus meiner Sicht reicht dieser Platz vollkommen für den normalen Benützer aus. Natürlich kann man mit diesem MP3 Player auch Radio hören, falls einem mal die eigene Musik zu langweilig wird. Um Radio zu hören muss man die Ohrhörer anschließen, braucht aber keine Antenne auszufahren, da diese im Player integriert ist.
Die Bedinung des MP3 Players hatte ich in wenigen Minuten verstanden. Hierfür hab ich nicht einmal die Bedinungsanleitung gelesen, das es wirklich sehr einfach ist, sich mit dem Gerät und im Menü zurecht zu finden. Das Menü ist soähnlich wie bei einem Handy aufgebaut. Die Bedinung folgt über die Tasten. Die Klangqualität ist auch sehr komfortabel den der integrierte Dynamic Normalizer gleicht die Lautstärke-Level zwischen den Musiktiteln aus und stellt ein komfortables und gleichmäßiges Klangerlebnis sicher.
Mit der Haltbarkeit des Akkus bin ich auch sehr zufriden. Kommt natürlich auch immer auf die Häufigkeit des Benutzens an. Ich benütze den MP3 Player 4 bis 5 mal in der Woche und das so zwischen 2 bis 3 Studnen. D.h. ich laden ihn etwa alle 12 bis 14 Tage. Der Akku kann am Computer per USB-Kabek geladen werden.
Im Folgenden habe ich noch ein paar wichtige technische Daten des Sony NWZ-E443B zusammengestellt: Akkusystem: Integrierter Lithium-ion Akku, wiederaufladbar Anschlüsse: Kopfhöreranschluss, USB-Anschluss Aufnahmeformat: Diktierfunktion dank integriertem Mikrofon Betriebszeit: etwa 30 Stunden Display: 2.0 QVGA TFT Farbdisplay Farbe: schwarz Funktionen: Drag&Drop aller unterstützten Formate, UKW-Radio, Diktierfunktion, JPEG-Bildbetrachter, Videowiedergabe Gewicht: 54g Maße: 44 x 86,8 x 9,3 Speicher: 4 GB
Fazit: Für den alltäglichen Gebrauch kann ich den Sony Player nur Empfehlen. Wer den Player natürlich für andere Zwecke benötigt, der sollte sich einen Player mit größerer Speicherkapazität kaufen.