Sony NW-E405 512MB

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Sony NW-E405 512MB

Alle Sony NW-E405 512MB Testberichte

Whums, duff, bumm bumm!

5  21.10.2007

Pro:
Alles

Kontra:
Nichts

Klang

Service

Stephi18

Mitglied seit:23.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen,

nach einem Tag Schreibe- und Lese Pause melde ich mich mit einem neuen Bericht zurück, der sich heute um meinen nicht mehr ganz so neuen MP3 Player dreht und zwar um dem Player der Marke Sony mit der Bezeichnung NW-E405.

Einleitung
*********

Da mein alter Player mit 128 MB mir nicht mehr ausreichte und ich einen mit mehr Speicher haben wollte, der aber auch nicht zu Teuer sein sollte, habe ich mir ziemlich viele angesehen und auch sehr oft den Preis Verglichen und so bin ich dann auf diesen hier gestoßen, der mich von seinem Design her sehr reizte und weshalb ich ihn dann auch schließlich Kaufte.

Design
******

Der Player ist Original wie auf dem Bild, doch es gibt ihn auch noch in anderen Farben wie Grün, Schwarz, Rot und Silber. Er ist ziemlich klein (Abmessungen sind ca. 85 x 29x 14 Millimeter) und wiegt nur knappe 40 g und passt somit auch in die kleinste Handtasche in der er auch immer verstaut ist. Das Gehäuse besteht nicht aus Plastik sondern es ist ein Spritzguss-Gehäuse aus Zink, wodurch die Leichtigkeit und Stabilität entstanden ist.

Technische Daten
***************

- Direkte MP3- & ATRAC Wiedergabe

Die ATRAC Funktion ist einfach klasse, da noch mehr Lieder auf den Player passen als auf üblichen 512 MB Playern und zwar satte 22 Cd´s.

- 3-Zeiliges Organic EL-Display

Dieses Organic EL-Display bedeutet das man den Display noch besser Lesen kann, auch wenn man im Sonnenlicht ist.

- 50h Li-Ionen Akkubetrieb
- 3 Minuten schnell Ladefunktion für 3 Stunden Dauer Musikspaß.

Einfach ein super guter Akku und die schnell Ladefunktion ist ja auch nicht gerade ohne.

- Lautstärke Begrenzungstaste (AVLS)

Die genau Funktion ist das die Nachbarsohren und natürlich die eigenen geschont werden.

Weitere Technische Daten:
**********************

- Variable Bit-Rate
- ID3-Tag
- Wiedergabe-Modus: Repeat, Zufallswiedergabe (Shuffle), Group
- Hold-Taste
-Spielt auch folgende Formate ATRAC3- ATRAC3plus - JPEG - MJPEG
- Voreingestellter Equalizer
- 512 MB Speicher für über 23 Stunden Musik, klasse oder?

Der Hersteller ist:

USB-Kabel
Kurzanleitung auf Deutsch

Verpackung:
**********

Da es mache sehr Interessiert wie die Verpackung aussieht, beschreibe ich sie hier nur ein bisschen damit man im Geschäft nicht daran vorbei läuft ;o).

Der Player wird in einer Pappschachtel gelagert, auf der ein Foto von dem Player zu sehen ist und auch groß der Name oben steht, die Maße sind 23,5 x 14 x 4 cm. Auf der Rückseite sind Technische Details und Herstellerangaben zu finden. Ich denke mal das reicht als Beschreibung, da der Player wichtiger ist zu beschreiben.

So nun hat man sich die Verpackung genau angesehen und festgestellt es ist der Player den man möchte dann geht man an die Kasse von Media Markt und zahlt stolze 39,99€, doch da muss man schon sehr viel Glück haben, da dieser Player schon etwas älter ist und Nachfolgemodelle schon bestehen.

Installation der Software
**********************
Natürlich will man auch Lieder auf seinen neuen Player packen und den Speicher aus testen, aber bevor man das kann sollte man die Mitgelieferte Software Installieren, was auch Kinderleicht uns sehr einfach ist, es geht aber nicht nur Einfach sondern auch schnell.

In die Software der Liederverwaltung muss man sich erst lange rein fuchsen um sich etwas auszukennen und Lieder auf den Player zu bekommen, doch wenn man den Dreh raus hat bekommt man das super schnell und einfach hin, da man ja 22 CD´s auf den Player Speichern kann ist es sehr sinnvoll diese Software zu benutzen,da man sieht was schon oben ist.

Lieder sind oben und weiter?
*************************

Nun muss man nur noch die mitgelieferten Ohrstöpsel ein stöpseln, den Akku einlegen, aufladen lassen und schon kann man das Gerät in Betrieb nehmen, der Player lässt sich wie jeder herkömmliche Player bedienen, es gibt Knöpfchen für Play/Pause, Stop und Shuttle ist auch vorhanden, das ist der Schalter für die Titelsuchfunktion und auch im Menü kann man damit Navigieren.

Man kann auch einen Bildschirmschoner wählen, der dann den Akku schont, aber es gibt auch einen Stromsparmodus, damit man noch länger Musik hören kann. Auch Datum und Uhrzeit kann man auf dem kleinen Display einstellen.

Voraussetzungen für PC:
********************

Win 98SE
Win 2000
Win ME
Win XP

ob er bei Vista auch geht weiß ich leider nicht, da der Player ja doch schon älter ist und Vista meistens mucken macht bei älteren Sachen.

Man braucht natürlich auch noch einen USB Anschluss, er ist auch für 2.0 geeignet.

Bedienungsanleitung
*****************

Die Bedienungsanleitung ist als PDF auf der CD und auch ein kleines Faltblatt mit den nötigsten Angaben ist zu finden, doch diese habe ich noch nicht in Anspruch genommen, da der Player leicht zu bedienen ist.

Fazit
*****

So ich hoffe ich habe jetzt keinen Punkt vergessen und kann mich meinem Fazit zuwenden. Nun habe ich den Player schon knapp ein halbes Jahr und bin mit ihm zufrieden wie am ersten Tag, der Akku hatte trotz ständiger schnell Aufladung keine Schäden genommen und es gibt auch keine Einbußen in der Musikqualität, die sehr gut ist, alles ist ganz klar und deutlich zu hören, die Höhen und Tiefen jedes Liedes bekommt man super mit.
Der Player erstaunt mich immer wieder aufs neue, da einfach sehr viel in so ein kleines Ding passt und man sehr lange Freude daran haben kann.
Ich gebe diesem Player natürlich 5 von 5 Sternen und eine klare Kaufempfehlung, also wenn ihr einen guten MP3Player haben wollt und diese mal in einem Geschäft sehr, scheut euch nicht diesem gleich zu Kaufen, da er einfach nur Spitze ist. Die Verarbeitung des Players ist auch einfach 1a und auch die Bedienung verdient ein sehr gut.
Der Lieferumfang ist auch recht gut nur die Headphones hätten auch an die gleich Qualität wie der Player ran reichen sollen, doch das haben sie nicht ganz, da meine schon nach kurzer Zeit kaputt waren und nur noch so ein Kratzen zu hören war. Habe diese aber ausgewechselt und jetzt kann man die exzellente Klangqualität wieder hören.
So nun komme ich aber zum Schluss da meine Finger schon weh tun und ich hoffe ich konnte euch ein bisschen helfen bei eurer Entscheidung. Wünsche euch noch einen schönen Tag.

LG

Eure Stephi