Sony NW-E99

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Sony NW-E99

Alle Sony NW-E99 Testberichte

Super klein, super toll!!!

4  16.12.2005

Pro:
Versch .  HIntergrundbeleuchtung, hohe Speicherkapazität, tolles Design, recht einfache Bedienung

Kontra:
Title können nicht direkt übertragen werden, Übertragung nur mit der Software, leider zu wenig Lautstärke, wenig Bass

Klang

Service

Senny86

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mit diesem kleinen und zugleich schicken Mp3 Player der Marke Sony ist man recht gut bedient. Der Mp3 Player mit 256MB kostet ca. 100€. Wer allerdings mehr Speicher will, der muss etwas drauflegen. Der Player mit 1GB kostet 199€.

Die Bedienung ist relativ einfach, wenn man sich die Gebrauchsanweisung gut durchliest. Allerdings ist alles auf dem Player auf Englisch. Gefallen tut mir auch die tolle Beleuchtung des Displays. Man kann zwischen blau und grün wählen. Auf dem Display kann eingestellt werden, ob die Spielzeit oder der Titel und der Interpret angezeigt werden soll. Auch der Batteriestand wird hier angezeigt. Er benötigt 1 AAA Batterie. Hierbei sollte man schon zu Marken Batterien greifen, da billige sehr schnell leer gehen. Billige Batterien halten ca. 2-3 Std. Dabei wird der Akkustand noch nicht einmal als "voll" angezeigt.

Um ins Menu, die Repeat Funktion oder die Titelsuche anzuzeigen drückt man auf die kleinen Knöpfe. Klein sind die wirklich, hätten ruhig ein tick grösser ausfallen können.

Mit einem USB Kabel verbindet man den Mp3 Player mit dem PC. Mp3 Songs kann man mit diesem Player leider nicht sofort drauf ziehen. Das heisst, man benötigt die extra mitgelieferte Software "Sonic Stage". Dort werden dann die Mp3 oder WMA Dateien in das ATRAC Format umgewandelt. Dieses Format ist etwas kleiner, als Mp3. Dort also die Songs auswählen und auf denPlayer übertragen. Dann wird konventiert, also umgewandelt und gleichzeitig übertragen. Je nach Menge der Songs, kann dies schon mal etwas Zeit in Anspruch nehmen.
Bei mir gab es leider auch ein paar Probleme. Die Software meldete mir, dass die Dateien, nicht mehr zugelassen sind. Das heisst, dass manche meiner Mp3 Dateien schreibgeschützt waren. Diese konnte ich dann nur 3 mal brennen oder auf einen Player übertragen.

Die 256MB sind ausreichend für Leute, die nicht ihr komplette Musiksammlung draufspielen möchten. Dazu empfehle ich dann doch nen Player mit dem 1GB Speicher. Lohnt sich in jedem Fall mehr. Für Leute, die nur die Lieblingssongs haben möchten, reichen die 256MB aus.

Der Sound des Players über die Kopfhörer ist ok. Für mich persönlich könnte es mehr Bass sein und die Lautstärke lauter.

Trotzdem bin ich mit diesem Player zufrieden, da er auch mit seinem tollen Design überzeugt. Wenn ich eine Note geben müsste wäre es eine 2-.

Almstedt

Almstedt

16.12.2005 08:31

Kaum zu glauben, wie wenig anspruchsvoll manche Menschen sind. Für das Geld bekommt man einen richtig guten MP3 Player mit mehr als 20 Stunden Laufzeit, gutem Klang, ohne idiotische Kopierschutzbeschränkungen und ausreichender Lautstärke, etc. Abgesehen vom magerer Umfang Deines Berichtes kann ich vor allem auch Deine Bewertung des Gerätes nicht nachvollziehen. Das ist, als wenn Du einen VW Fox in der 40.000€ Klasse mit gut bewerten würdest....

cvwyqacha

cvwyqacha

16.12.2005 06:10

Du langweilst mich mit deinen Berichten am Stück.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 597 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. aaliyah123
  2. Petit-Prince