Sony PlayStation 2 (PS2)

Gesamtbewertung (1939): Gesamtbewertung Sony PlayStation 2 (PS2)

Alle Sony PlayStation 2 (PS2) Testberichte

90*60*90

4  29.01.2002

Pro:
Leistung, Zusatzfeatures

Kontra:
Softwarepreis, Lautstärke des Lüfters

Benutzerfreundlichkeit

Spieleauswahl

Grafik

Sound

pfender

Mitglied seit:04.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich am 24.12 einen Karton in Größe eines Schuhkartons vor mir liegen sah, war es soweit, das Zeitalter der durchgezockten Nächte und quadratisch anmutender Augen war angebrochen.

Als ich das Paket auspackte war mir sofort klar, diese Konsole ist nicht im geringsten mit meiner Atari-Konsole aus dem Vorschulalter zu vergleichen. Sie ist eine Leistungsfähige Spielkonsole, die grafisch mehr drauf hat als zwei Striche und eine Kugel im klassischen 2 Farben Style.

Wie gesagt, ich hatte jetzt ca. 4 Wochen oder Zeit das Ding zu testen und bin immer noch nicht satt es anzustellen. Und wenn ich mal eher auf ruhig gepolt bin, lege ich eine Video-DVD ein und erhole mich von den Strapazen.

Tja nun aber Schluss mit dem Geschwafel und auf zu den...

FAKTEN
======
Die Playstation 2 unter Fans auch liebevoll PS2 genannt hat als Kernstück einen 128-Bit Emotion-Engine-Prozessor, der blitzschnelles Gameplay und eine noch nie da gewesene Grafikqualität mit DAT-Stereosound verbindet.

Des Weiteren ist sie mit zwei USB-Ports sowie einer Type-III-PCMCIA-Erweiterungsposition ausgestattet (der wohl neueste Standard in der PC-Verbindungstechnik).

Sie besitzt auch die Sony-eigene i.Link-Schnittstelle, mit der man sie mit einer Vielzahl von Hightech-Produkten von Sony zusammenschließen kann (von der Digitalkamera bis hin zum Notebook-Computer).

Die Preise

RGB-Kabel

Scart-Adapter

Demo-DVD

1 Dual-Shock-2-Controller

Allerdings bekommt man für ca 30,- € mehr noch ein Spiel im Wert von ca. 60,- € obendrauf.

Zubehör (leider Kostenpflichtig)
================================

8mb Memory-Card für 40,-€

DVD-Fernbedienung für 20,-€

Standfuß für 15,-€

Dual-Shock-2-Controller für 30,- €
Verlängerungskabel für den Controler 2m 5,- € (praktisch für alle die sich keine Fernbedienung anschaffen möchten, denn der Controler ist auch als DVD-Fernbedienung nutzbar)

Scart-Kabel Ultimate für 20,-€
(Lohnt sich, macht das Bild um einiges schärfer und hat noch einige Zusatzfeatures)

DVD Region-X CD für 30,-€
(Hiermit lassen sich auch sogenannt Import-DVD´s abspielen)

uvm.
Ich habe hier nur aufgelistet, was mir praktisch erscheint.

Fazito
======
Ich würde mir meine PS2 auf jedenfall wieder schenken lassen J, denn sie ist von der Technik her allemal gleich gut bestückt wie die Game-Cube von Nintendo und kann obendrein noch DVD-Videos abspielen (was die Game-Cube nicht hinkriegt).

Noch ein riesiger Vorteil ist die hohe popularität, die es garantiert nicht schwer machen dürfte, einen Gleichgesinnten zum Tauschen von Titeln zu finden.

Das einzigste Manko sind die absolut Überteuerten Spielpreise (ca. 45,- bis 60,-€ pro Spiel).
Aber auch hier wurde Abhilfe geschafft, man kann den Chip austauschen und somit laufen auch bei Euch die Sicherheitskopien eurer Freunde.

Etwas nervend ist der doch etwas ohrenbetäubende Lüfter, der hin und wieder einen Filmstar übertönt.

Titel die Ihr zocken solltet
Gran Tourismo 3

seek_and_destroy

seek_and_destroy

31.01.2003 11:07

ich habe meine am 24.12. d.j. verkauft!!

pokemoninvasion

pokemoninvasion

18.02.2002 20:40

Guter Bericht aber leider etwas zu arg über die Konsole selbst. welche Erfahrungen hast du beim abspielen von DVDs gemacht? Teste auch mal kopiergeschützte CDs die nicht im CD-Rom Laufwerk funzen, die kann die PS2 auch nicht lesen. Gruß Marcel

SmileAngel

SmileAngel

03.02.2002 17:00

hab ich auch! :o)))

Sony Playstation 2 + Singstar Demo  (sony Ps2 Zubehör)

Sony Playstation 2 + Singstar Demo ​(sony Ps2 Zubehör)

farbe schwarz plattform ps2 playstation 2 besuchen sie meinen shop ueber uns ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Sony Playstation PS2 Konsole inkl. Singstar Mikrofonen

Sony Playstation PS2 Konsole inkl.​ Singstar Mikrofonen

Produktbeschreibung : Sony PlayStation 2 Slim - Spielkonsole - Charcoal Black ...

rakuten.de 30 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

rakuten.​de

Sony PS2 SINGSTAR RundB INCL MICS

Sony PS2 SINGSTAR RundB INCL MICS

Playstation 2/ schwarz/ Bundle bestehend aus: Konsole, 1x wired Controller/ ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Sony Playstation 2 + Singstar Demo  (sony Ps2 Zubehör) Sony Playstation PS2 Konsole inkl. Singstar Mikrofonen Sony PS2 SINGSTAR RundB INCL MICS
Sony Playstation 2 + Singstar Demo ​(sony Ps2 Zubehör) Sony Playstation PS2 Konsole inkl.​ Singstar Mikrofonen Sony PS2 SINGSTAR RundB INCL MICS
ebay.de rakuten.de Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

ebay.​de rakuten.​de Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto