Das Multitalent die ps2
28.12.2006
Pro:
klein und trotzdem Leistungsstark
Kontra:
wird mir persönlich zu heiß
Benutzerfreundlichkeit
Spieleauswahl
Grafik
Sound
 eile-mit-weile
Mitglied seit:28.11.2006
Heute möchte ich mich nochmal an einem Erfahrungsbericht versuchen und zwar habe ich mir mal Gedanken über unsere PS2 gemacht. Vor einem Jahr haben wir uns eine PS2 zugelegt ,bis dahin hatte meine Tochter noch die PS1 und wünschte sich sehr eine PS2 heute bin ich froh ihr diesen Wunsch erfüllt zu haben. Ich stellte ganz schnell fest das ich da ein kleines Multitalent gekauft hatte.Nicht nur das sie darauf spielen kann nein sie hört auch ihre Lieblingsmusik darauf oder schaut ihre Filme über die Konsole,auch ihre alten PS1 Spiele konnte sie weiter benutzen worüber wir sehr froh waren.
Die PS2 hat an der Vorderseite 2 Controlleranschlüsse,2 Anschlüsse für die Memorycard,2USB Anschlüsse und 1 I-Linkanschluss. An der Rückseite verfügt sie über 1 AV Multi Out-Anschluss,1 Digital Out(Optical)Anschluss und und ein Fach für erweiterungen wie z.B. eine Festplatte. Super finde ich auch das man die PS2nicht unbedingt über den Scartanschluss laufen lassen muss sondern sie auch über die Cinchstecker anschliessen kann,wobei man sich nur an die vorgegebenen Farben halten muss, also man kann nix verkehrt machen.
Natürlich muss die PS2 auch gekühlt werden was Sony in meinen Augen bei der neuen kleinen PS2 nicht optimal gelungen ist.Wenn man keinen Vertikalständer besitzt sollte man die PS2 so stellen das auch von unten gut Luft rankommt,da sie sonst für mein Gefühl zu heiss wird. Abspielen von Filmen: Die Qualität der Filme ist echt Super.Die Bildwiedergabe ist gestochen scharf und die Farben klar.Der Ton ist gut ohne Rauschen oder anderen neben Geräuschen.Um die Fime vor oder zurück zu spulen oder um in den pausemodus zu kommen brauch man die Fernbedinung die nicht im lLieferumfang vorhanden ist.
Abspielen von Musik: Musik CD´s spielt die PS2 auch in einer super Qualität ab, wobei mir die Animationen auf dem Fernseher gefallen.die Klang Qualität ist gut. Online-Betrieb: darüber kann ich nix sagen da wir mit der Konsole noch nie Online waren.Aber von Bekannten habe ich gehört das die Installieren sehr kompliziert und Zeitaufwendig ist.
Abspielen von Spielen: Bei uns werden alle arten von Spielen gespielt,von Sport über Action,Rollen und Jump and Run Spielen probieren wir alles mal aus,daher hat uns die vielfalt der vorhandenen Spiele überzeugt.Auch die Grafik hat mich sehr begeistert vorallem z.B. bei Fussballspiele das ist schon so real das man fast meint man schaut ein fussballspiel im Fernseher an.Die Grafik ist schon sehr Real gelungen. Die Controller: Die Controller liegen durch ihre Form sehr gut in den Händen und ist sehr bedienungsfreundlich.Der Dual-Shock ist bei einigen Spielen echt klasse es gibt aber Spiele da schalte ich ihn lieber aus da er mich eher stört und ablenkt. Meistens ist der dual-shock im Lieferumfang vorhanden.
Zubehör: Es gibt viel Zubehör das man sich natürlich dazukaufen kann wie z.B. Fernbedienung,Lenkrad,Pistole,Schutzgehäuse oder Memory Cards in verschiedenen Grössen. Lieferumfang: 1 Konsole 1 Analog Controller (Dual Shock) 1 Euro Scart Adapter 1AV Kabel 1 Netzanschluss 1 Netzkabel 1 Bedienungsanleitung
Fazit: Die Spiele finde ich mit ca.50 Euro etwas zu teuer.Super finden wir alle die Buzz Spiele da wir die auch mal mit der ganzen Familie spielen können.Mit Spannung erwarten wir nun das Filmquiz und hoffen das man das auch wieder mit 8 Personen spielen kann , so wie auch schon das Sport und wissensquiz. die Sony Playstation ist klein und leistungsstark und erspart mir im Kinderzimmer die CD-Anlage und den DVD. Hoffe das ich euch mit meinen Erfahrungen etwas helfen kann und dieser Bericht etwas besser ankommt als mein erster über den senseo! Gruss eile-mit-weile