Nicht die schlechteste Wahl
11.04.2007
Pro:
große Spieleuswahl, günstiger Preis, viele Möglichkeiten (Singstar, Eye Toy)
Kontra:
schlechtere Grafik als PS 3 oder X Box 360, vieles muss erwitert werden ( Speicherkarte )
Benutzerfreundlichkeit
Spieleauswahl
Grafik
Sound
 fdsp1893
Habe heute meinen v630i Handybericht überarbeitet. Wer ihn schon bewertet hat kann ihn ja bitte noc...
Mitglied seit:02.04.2007
Heute schreibe ich einen Breicht über ein Gerät, welches ich schon seit ca. 2 Jahren besitze. Die Playstation 2. Ich hatte auch die Playstation One, jedoch habe ich mir die Playstation 2 erst zugelegt, als sie relativ günstig war. Damals kostete sie 149 €, heute sind es noch 129 € oder wenn sie im Angebot ist 149 € mit einem aktuellen Spiel. Dazu muss ich sagen, dass meine Playstation 2 eine der neuen Generation ist. Also eine slim line. Nun zur Gliederung meines Berichts :
1) Technische Daten 2) Äußerliche Erscheinung 3) Anschluss 4) Bedienung 5) Zubehör ( mitgeliefertes+ Sonderzubehör) 6) Spielevielfalt 7)Fazit Nun zu meinem Testbericht:
1)Technische Daten: - 128 Bit-CPU "Emotion Engine" - System-Taktfrequenz 294, 912 MHz - Bildschirmauflösung von 256 x 224 bis 1.280 x 1.024 Pixeln - jeweils 2 Controller-Anschlüsse und MemoryCard-Steckplätze - 2x USB, 1x Multi Out, 1x Digital out (optical) ( USB wird benötigt, zum Beispiel für eine Tastatur oder Maus, oder für die Eye Toy Kamera oder die Singstar-Mikrofone) - Einschubfach für Festplatte (für PlayStation.2) (demnächst separat erhältlich) - Abwärtskompatibilität für PlayStation.2- und PlayStation/PSOne-Spiele - 4-fach-DVD-ROM,auch für DVD-Videos (DVD-R/+R, DVD-RW) und Musik-CDs - inklusive einem Analog-Controller (DualShock 2), Netzkabel, AV-Kabel (Audio/Video) - Abwärtskompatibilität für PlayStation.2- und PlayStation/PSone-Spiele - eingebauter Infrarot-Empfänger für die DVD-Fernbedienung (für PlayStation.2) SCPH-10420 ( nur Originalfernbedienung von Sony)
Die 128-Bit-CPU "Emotion Engine"erlaubt 3D-Grafik in Filmqualität - und das auch noch in Echtzeit.Auch der Sound der PS/2 kann sich hören lassen. Besonders wenn man die Playstation an eine gute Musikanlage oder an ein gutes 5.1 Systemanschließt. Sie besitzt Dolby Digital, AC-3 und DTS-Fähigkeiten. Natürlich kann man auch online spielen, da die PS/2 auch einen Netzwerk-Adapter enthält. Sehr viele Spiele verfügen über einen Online-Modus. Hier hat Sony die Zeichen der Zeit schon sehr früh erkannt und gehandelt. 2) Äußerliche Erscheinung
Die Größe der Playstation 2 slim line ist wirklich beeindruckend. (Maße:B/H/T nur 230/28/152 mm) Eine sehr gute Größe für das was alles in der Konsole steckt. Außer dem bekannten schwarz gibt es die Playstation 2 auch ncoh in den Farben Silbermetallic oder Blau. Jedoch findet man die blaue Version kaum in Geschäften. 3) Anschluss:
Die Playstation muss an einen Fernseher angeschlossen werden. Entweder direkt über einen AV-Anschluss oder über einen Scart-Anschluss. Beides ist sehr einfach und funktioniert sehr schnell. Dann muss man nur noch den Netzstecker mit der Playstation und dann mit einer Steckdose verbinden und man kann beginnen. 4) Bedienung:
Zuerst einmal sollte man kein Spiel einlegen und die Playstation anschalten, denn dann kommt man in ein Menü, wo man wählen kann zwischen Browser und Systemkonfiguration. Fürs erste ist Systemkonfiguration wichtig. Denn da kann man alles einstellen, wie Sprache, Zeiteinstellung, Bildschirmgröße u.s.w Die Bedienung ist sehr einfach und auch ohne Anleitung zu schaffen, da alles sehr gut mit Symbolen beschrieben wird. Danach kommt man zum Spielen. Spiel einlegen und schon wird man auch bei jedem Spiel schön herumgeführt. Alles sehr leicht, was sehr positiv ist. 5) Zubehör ( mitgeliefertes+ Sonderzubehör)
Zuerst einmal zum mitgelieferten Zubehör: - Konsole - Analog Contoller(Dualshock 2) - Euro Scart Kabel - AV-Kabel - Netzkabel - Bedienungsanleitung
Dies ist das, was von Werk aus mitgeliefert wird. Möchte man Spielspaß zu zweit muss man sich einen zweiten Controller kaufen, einen originalen für etwa 25 € oder einen nachgemachten. Da gibt es so viele, so dass ich keinen Preis angeben kann. Wie vorher schon erwähnt kann man entweder Scart oder AV benutzen. Nun zum Zusatzbehör, das bei der Playstation sehr umfangreich ist:
-Das erste was man benötogt ist eine Memory Card (8-32 Megabyte) zum Preis von ca. 30 €. Diese Karte ist dazu da, Spielstände zu speichern. Auch hier gibt es neben dem Originalprodukt auch etliche nachgemachte Produkte zu deutlich günstigeren Preisen. -DVD-Fernbedienung:Die Playstation 2 kann auch als (einfacher) DVD-Player genutzt werden. Einfach aber gut, da man schon einen DVD-Player integriert hat, der jedoch nur originale DVDs abspielt. Auch die Fernbedienung gib es von mehren Firmen, da das Original von Sony doch relativ teuer ist mit ca. 30 €. - Standfuß: Man kann die Playstation 2 sowohl horizonzal als auch vertikal aufstellen. Hierzu gibt es Standfüße von verschiedenen Herstellern. Preise beginnen schon ab etwa 5 €. - verschiedene Spiele, die man benötigt, doch hier findet sich für jeden Geschmack etwas - Eye Toy Kamera, zum interaktiven Spielen. Man steuert sich selbst, was sehr lustig ist. Kosten 59€ mit einem Spiel -Singstar Mikrofone. Karaoke an der Playstation mit Singstar. Es gibt verschieden Motto-CDs mit je 30 Liedern. 2 Mikrofone + Spiel kosten 59€ - Buzz Controller. Jeder kennt solche Controller aus Spielshows. Der schnellste darf antworten. Hier auch. 4 Controller + Spiel (Sport, Allgemeinwissen) kosten 59€. - eine Gitarre zum virtuellen Gitarrenspielen. Kosten 89 € mit Spiel. 6) Spielevielfalt:
Wie schon angesprochen gibt es viele Spiele für die PS 2. Aus jedem Genre. Sport, Action, Shooter, Taktik. Und immer mehr Top-Spiele bekommt man nach ein paar Monaten als Platinum-Spiele für die Hälfte des Preises. Das ist sehr interessant. Auch die interaktiven Spiele wie Singstar, Eye Toy oder Buzz sind sehr lustig, wenn man sie in der Gruppe spielt. 7) Fazit:
Die Playstation 2 ist eine super Konsole. Sie hat zwar nicht die grafische Qualität wie die neuen Konsolen, kostet jedoch auch nur einen Bruchteil davon. Besonders für die Playstation 2 spricht, dass man sehr viele Spiele bekommt, zu erschwinglichen Preisen. Dazu noch die interaktiven Spiele sind ein Punkt, der ganz klar für die Playstation 2 spricht. Wenn man heute eine Konsole will und man auf den Preis achten muss, dann empfehle ich die Playstation 2, da sie trotz der schlechteren Grafik sehr viel Spaß macht.