Sony Playstation 3 (PS3)

Gesamtbewertung (122): Gesamtbewertung Sony Playstation 3 (PS3)

Alle Sony Playstation 3 (PS3) Testberichte

Beste Konsole die es zurzeit gibt - Alleskönner

5  25.06.2009 (22.07.2009)

Pro:
Riesen Spielauswahl,tolle Grafik,super Sound,spielt so gut wie alles ab

Kontra:
Die 60GB Version,spielt keine Playstation 2 Spiele ab,Gerät wird laut

Benutzerfreundlichkeit

Spieleauswahl

Grafik

Sound

richirich28

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Haupteigenschaften

Grafikkartenspeicher 256 MB

Speichertyp
Festplattengröße 80 GB
Typ des optischen Laufwerks Blu Ray
Geschwindigkeit des optischen Laufwerks 24x (CD), 8x (DVD)
Audio
Audio-Unterstützung 16 Kanäle (ADPCM/PCM), Dolby Digital 5.1, Stereo
Audioausgang Digitalausgangsanschluss (optisch)

System
Kommunikationstyp Bluetooth, Gigabit-Ethernet, IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, USB 2.0
Erweiterungssteckplätze CompactFlash (I/II), SD-Karte
Hauptbedienelemente 4-Wege-Navigationstaste, L/R-Tasten, Thumbstick
Wireless-Funktionen Bluetooth 2.0, IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, Wi-Fi
Eingangs-/Ausgangsschnittstellen 2 x USB 2.0, RJ-45

Preis:
399.- Euro

Die

Playstation 3 Konsole
Bestelle PS3, JETZT Super Günstig. Wahnsinns Angebot bis 81% Sparen!
PS3.Angebote.Excite.de

Miet-Controller Südbayern
Mieten Sie Controllerkompetenz ohne feste Mitarbeiter einzustellen !
www.controllerteam.com

Playstation 3
Angebot: Playstation 3. Playstation 3 billig!
SupaSpar.de/​Sparen
PS 3 ist für jerdermann geeignet,sie ist einfach ein Multitalent. Sie hat Funktionen zum herunterladen und speichern von Filmen, Spielen. Sie kann mit Bluetooth und USB arbeiten. Zudem spielt sie CD´s, DVD´s, Blu-ray Discs, sowie MP3-Dateien ab. Nicht nur das, es können auch Fotos direkt von der Kamera auf die Festplatte laden und werden dann auf ihrem TV-Fernseher gezaubert.
Die PS 3 gibt es einmal in der 80GB Version,diese kostet ca. 399.- Euro und spielt noch die alten Playstation 2 Spiele ab, dann gibt es noch die 60GB Version (diese ist wesentlich günstiger,als die 80GB Version),die dann allerdings leider keine Playstation Spiele mehr abspielt. Ich habe sehr viele Playstation 2 Spiele und habe einige davon auf der PS 3 gespielt,bisher liefen diese alle problemlos auf der Konsole, genauso wie meine Musik CD´s.Die Playstation kann an jeden herkömmlichen Fernseher angeschlossen werden, die eine maximale Auflösung von 480 x 576 Bildpunkten hat. Natürlich sollte man eine PS 3 am besten an einem HD TV oder HD Ready anschließen, es gibt viele Spiele die eine vollständige HD Auflösung bieten. Bei Fernsehern mit einer mindest Zollgröße von 42 Zoll, wirken die Farben sehr kräftig, das Bild ist ruhig und die Optik einfach nur beeindruckend. Mittlerweile gibt es unmengen an guten und auch weniger guten Playstation 3 Spielen, ob nun für jung oder alt. Jedes Genre ist vertreten, so zum Beispiel: Rollenspiel,Adventure,Action,Shooter,Jump ´n run, Beat´em up, Simulation,Rennspiele usw.
Auf der Vorderseite der PS 3 befinden sich 4 USB Anschlüsse, für Conroller,Fernbedienung oder für USB Stich mit MP 3 Dateien.
Das Ladefach für die Spiele, DVD´s etc.
Ein-/Ausschalter
Leuchten für den Festplattenzugriff und den WLAN Zugriff

Auf der Rückseite befinden sich der HDMI-Ausgang
Netzwerk Buchse
Optischer Audio Ausgang
AV-Multi Ausgang
Anschluss für das Stromkabel
und der Netzschalter um das Gerät ein und aus zu schalten.
Der Mitgelieferte Controlle/Gamepad, ist ähnlich aufgebaut wie der von der PS One und PS 2.
Steuerkreuz
Select Taste
PS-Taste (Neu!Damit kann man unter anderem das Menü aufrufen und den Kontakt zwischen den Kontrollern)
Start Taste
Die 4 üblichen Steuerungsknöpfe:Dreieck,Quadrat,Kreis und Kreuz (X)
2 Analog Sticks
Mini - USB Anschluss ( für das Kabel,das an der PS 3 angeschlossen werden muss)
4 "Schultertasten" ,die PS 2 hatte wenn ich mich jetzt nicht irre nur 2 "Schultertasten"
Der Controller ist eigentlich recht leicht zu bedienen,allerdings, wer zuvor noch nie mit den Analog Sticks gespielt hat,wird sich erst einmal an diese gewöhnen müssen. Die Tasten sind auch recht groß.Er ist stabil und wird auch nicht gleich beschädigt wenn er mal auf den Boden fällt oder wenn man mal Wut hat,weil man nicht weiter kommt und der Controller gegen die Ecke geschmissen wird (die haben sich dabei was gedacht).Bei etlichen Spielen wird nur durch Controller wackeln die Waffe nachgeladen,was sehr praktisch ist.

Für die Playstation 3 gibt es auch reichhaltiges Zubehör, das man sich dazu kaufen kann:
Memory Card Adapter (damit können Memory Cards der Playstation 2 angeschlossen werden, da die PS 3 keine Anschlüsse für Memory Cards hat (Slots), da sie ja eine Festpaltte hat und somit keine Cards benötigt werden.
Play-TV:Mit diesem Gerät wird die PS 3 zum digitalen Festplattenrecorder, Wenn man einen DVB-T Anschluss hat, kann man die Fernsehsendungen nach Wahl, auf der Festplatter der PS 3 aufnehmen.

Fernbedienung für Blu-ray Discs etc. kostet ca. 30 Euro
Eye-Cam: Mit dieser kann man Fotos machen und zum Beispiel das Foto als Hintergrundbild ins PS 3 Menü einbauen, oder man kann eine Videokonferenz starten. Es können auch einige Spiele mit dieser Cam genutzt werden.

Lenkrad mit Pedale: Für Rennspiele geeignet
Diverse Pistolen/Guns: Für Shooter etc. geeignet

Diverse Controlle: Kabellos,diverse Formen (Akkulaufzeit ca. 30 Stunden)
Singstar Mikrofone

Onlinemodus:
Menüführung: Es gibt für diverse Möglichkeiten einen seperaten Menüpunkt, unter denen sich die untermenüs befinden. Beim ersten Start muss man sich erst mal einen eigenen Account anlegen, mit dem man dann auch z.B. im Playstation Store online Demos,Trailer, Extension-Packs etc.downloaden kann,das zum größten Teil kostenlos ist. Man kann mit dem PS3 Browser im Internet surfen,dafür wäre eine Tastatur sinnvoll,da die Steuerung mit dem Controller sehr viel Zeit in Anspruch nimmt und doch recht mühsam ist. Man kann mit Freunde,die gerade Online sind einladen und mit denen Onlinefähige Spiele spielen,sofern sie dieses Speile ebenfsalls haben.
Ich selbst habe für die PS 3 noch nicht soviele Spiele,wie ich auf der PS 2 habe,ein ganz kleiner Bruchteil,glaube es sind vielleicht 15 Spiele,aus verschiedenen Bereichen. Über die Bild und Tonqualität bin ich bei fast allen Spielen sehr zufrieden und auch sehr positiv überrascht, leider habe ich bisher noch nie Online gespielt. Bisher habe ich auch nur 2 Blu-ray auf der PS 3 geschaut, es ist wirklich beeindrucken,das muss man einfach gesehen haben,kaum zu vergleichen mit einer normalen DVD, leider sind die Blu-ray Discs teilweise doch recht teuer.Wie geschrieben,umso besser der TV, umso besser der Bild,genauso ist es eigentlich auch mit dem Sound,aber selbst auf einem "normalem" TV ist das Bild wesentlich besser als bei der PS2.
Was mich etwas stört, ist ich musste mal vom TV im Wohnzimmer, in den vom Schlafzimmer wechseln und umgekehrt, ich habe sehr lange herum machen müssen und sogar im Internet später recharchieren,warum ich auf dem anderen Fernseher kein Bild habe, bei der PS 3 ist es merkwürdigerweise etwas komisch,man muss da einen bestimmten Trick anwenden, das heißt, Stromschalter aus schalten und wieder ein und dabei an der Vorderseite,den Einschalter gedrückt halten,bis es piept,erst dann erscheint das Bild auf dem TV.

Noch ein Punkt ist,das das Gerät bzw. Lüfter mit der Zeit mal ziemlich laut wird.
Und ein letzter kleiner Punkt,was mich generell bei allen Geräten stört, ist das diese nicht gleich als Standart mit 2 Controllern verkauft werden,naja Geldmacherei halt, ist ja genauso bei dem reichhaltigen Zubehör,der eine will es/braucht es,der andere nicht.

Ich erwähne es noch einmal,auch wenn der Preis vielleicht zuerst etas hoch erscheint (gibt ja aber auch eine extrem günstiger Version,siehe oben), man braucht nicht extra einen Blu-ray Player oder DVD Player mit USB Anschluss und so weiter, die PS§ macht alles möglich,somit spart man Geld und auch unnötige Platzverschwendung für andere Geräte.

Ich hoffe ich habe endlich mal eine wirklich guten Bericht geschrieben,bei dem es mal nichts zu bemängeln gibt *g*, ansonsten werde ich ihn verbesser/ändern, wenn mir mitgeteilt wird,was wie und wo.

RuHe2310

RuHe2310

28.06.2009 17:30

der Bericht ist meiner Meinung nach ausreichend und nur weil die Konsole onlinefähig ist muss ich damit noch lange nicht ins Internet gehen. Lass Dich bloss nicht unterbuttern!! Viele liebe Grüße

25.06.2009 21:55

dann: wie findest du die Bedienung des Geräts? du beschreibst, welche Tasten der Controller hat...aber ob man damit gut durchs Menü navigieren kann, ob der Controller gut verarbeitet ist, ob die Akkulaufzeit ausreichend lang ist und und und....all das wird nicht erwähnt. liest das Gerät alle CDs, DVDs, Bu Rays...oder gibt es Probleme? funktioniert die Abwärtskompatibilität bei allen PS2-Spielen? Du merkst wohl, worauf ich hinauswill: ich finde, dass so ein teures Gerät durchaus ausführlicher beschrieben werden könnte - vor allem, was die eigenen Erfahrungen angeht. insgesamt mit einigem Wohlwollen ein hilfreicher Bericht...zumal auch KruegerChristine recht hat, was die Flüchtigkeitsfehler angeht. / ach ja: auch der PS2-Controller hatte vier Schultertasten.

25.06.2009 21:51

gibt ja aber auch eine extrem günstiger Version,siehe oben << welche meinst du denn? weiter oben steht im Text nichts von einer extrem günstigeren Version. einerlei: der Bericht besteht hauptsächlich aus Beschreibungen, eigene Erfahrungen kommen leider zu kurz. ich meine: die PS3 ist onlinefähig. das sollte man auf jeden Fall beschreiben, schließlich kann man sich online zahlreiche Dinge und natürlich auch das Systemupdate runterladen...zudem kann man auch ganz normal damit surfen.

Headset Mc Call Of Duty: Black Ops  (sony Ps3 Zubehör)

Headset Mc Call Of Duty: Black Ops ​(sony Ps3 Zubehör)

besuchen sie meinen shop ueber uns kauf ohne risiko neuware rechnung mit ausg ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

SONY PLAYSTATION 3 160 GB

SONY PLAYSTATION 3 160 GB

Noch kleiner, aber genauso leistungsstark wie die große Schwester: die PS3 ...

buy2go.de Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse: 12.​99​/ PAYPAL: 12.​99​/ Nachnahme: 12.​99

Verfügbarkeit: 3-​4 Tageschneller Versand

buy2go.​de

Sony PlayStation 3 160 GB  "K"

Sony PlayStation 3 160 GB ​"K​"

...

Cyberport 392 Bewertungen

Versandkosten: Versandkosten: ab 4.​99 EUR bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Auf Lager, innerhalb 24 Std.​ versandfertig.​.​.

Cyberport

Headset Mc Call Of Duty: Black Ops  (sony Ps3 Zubehör) SONY PLAYSTATION 3 160 GB Sony PlayStation 3 160 GB  "K"
Headset Mc Call Of Duty: Black Ops ​(sony Ps3 Zubehör) SONY PLAYSTATION 3 160 GB Sony PlayStation 3 160 GB ​"K​"
ebay.de buy2go.de Cyberport

Versandkosten: Vorkasse: 12.​99​/ PAYPAL: 12.​99​/ Nachnahme: 12.​99