Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Die Black Edition des CD-Players/-Recorders von Sony, dem RCD-W100/B ist eine typische Anschaffung für's Wohnzimmer. Diesen CD-Player habe ich mir bei einem Bekannten zu Gemüte geführt und ich war überrascht, welche Funktionen dieses Gerät alles bietet.
Dieses Gerät unterstützt MP3, CD-R und CD-RW. So musste ich sofort eine mit MP3s vollbepackte CD in den Player legen. Genial, mit CD-Text... sicher für einige heutzutage Standard... aber eben mir fehlt so ein Ding halt noch. Ich testete eine CD-RW... keinerlei Probleme... das Gerät liest einwandfrei und schnell. Und in der Wartung erweist es sich als sehr zuverlässig. Des weiteren ist der Brennvorgang sehr rasant über die Bühne gegangen. In wenigen Minuten hatte ich eine vollbepackte gebrannte CD. Die Klangwiedergabe erwies sich als hervorragend und brillant - ich konnte keine Verzerrer feststellen und selbst bei einer verkratzten CD konnte der Player die Fehler auslesen - in Verbindung mit einem Dolby Sorround System könnte in diesem Fall Kino-Feeling aufkommen. Eine Überlegung ist das Gerät allemal wert...
Jetzt aber nun zu den technischen Details im Kurzüberblick:
Abmessungen (B x H x T) [cm]: 43 x 11 x 37 Anschlüsse 1 Zusatzinformation: Variabler Line-Out über Fernbedienung Anschlüsse 2 Zusatzinformation: 1 analoger Audioausgang Anzahl D/A Wandler: 4 Bittiefe D/A Wandler [Bit]: 24 CD-Anzahl: 1 CD-Text: Ja Fernbedienung: Infrarot Funktionen 1 Zusatzinformation: CD-Recorder Funktionen 2 Zusatzinformation: Umfangreiche Editierfunktion Gewicht [kg]: 4.6 Jog Dial: Ja Kopfhöreranschluss: Ja Musikkalender: Ja Wiederholfunktion / Repeat: Ja Zufallswiedergabe: Ja optischer Digital-Ausgang: Ja optischer Digital-Eingang: Ja regelbarer Kopfhöreranschluss: Ja unterstützte Formate: MP3; CD-R. CD-RW
Und hier die Infos zum CD-Player im Allgemeinen:
96KHz/24bit D/A-Wandler 1 analoger Audioausgang 1 optischer Digitalausgang Regelbarer Kopfhörerausgang (MP3-, Audio-) CD-Recorder 24 Bit A/D-Wandler Abtastratenwandler 1 analoger Audioeingang 1 optischer Digitaleingang Jog Dial - Program Shuffle-, Repeat-Funktion Umfangreiche Editierfunktion CD-Snychro-Aufnahmefunktion analoge und digitale Aufnahmesteuerung 4-fach High Speed Dubbing MP3-Wiedergabemöglichkeit SBM-Recording Funktion CD-Text-Eingabemöglichkeit CD-Text-Funktion
Mein persönliches Fazit...
tolles Gerät, das nicht nur das Wohnzimmer schmückt sondern auch seinen Sinn und Zweck erfüllt... wer keinen PC benötigt, aber dennoch auf's Brennen nicht verzichten möchte, ist mit diesem Gerät sehr gut beraten. Die Bedienung ist sehr einfach und mit keinerlei Störungen versehen. Der derzeitige Preis liegt bei ungefähr 280 €, eine Investion, die sich durchaus lohnen kann. Letztendlich bleiben von meiner Seite aus nur Pluspunkte !
Du konntest dir den Brenner also bei einem Bekannten zu Gemüte führen? Du schreibst also nicht über Erfahrungen... sondern über einen ersten Eindruck. Und der ist in meinen Augen weniger hilfreich.
Ich finde auch das du hauptsächlich nur die technischen daten beschreibst und deine eigene erfahrung etwas unter geht, wenn du nochmal überarbeiten willst dann schreib einfach ins gb. Lg
tut mir leid, wenn ich so bewerte, aber das meiste in diesem Bericht sind technische Daten aus der Bedienungsanleitung. ............ Ich war gespannt auf Deine Erfahrungen, wurde aber enttäuscht. ........... Gruß Edgar
28.10.2004 18:31
28.10.2004 16:54