Ein DVD Recorder der neuen Generation
29.04.2006
Pro:
Viele Anschlüsse, benutzerfreundlich, Bildqualität sehr gut, etc .
Kontra:
Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig, danach jedoch super einfach ! , etc .
 ysertz
Mitglied seit:25.04.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Inhalt - Der Kauf - Ausstattung und Handbuch - (Fern)Bedienung - Funktionen - Fazit (wenig aber ich denke ausreichend)
1. Der Kauf Nachdem ich den DVD Recorder von Tevion gekauft habe, musste er sofort umgetauscht werden. Fehler, Fehler, nur Fehler! Bis ich den DVD Recorder RDR-HX710 von Sony gekauft habe. Das Ding ist genial! Als ich es jedoch ausgepackt habe flog ein Ding in ihm herum. Nachdem ich es aufgeschraubt habe nahm ich das 'Ding' heraus, es war eine kleine Schraube. Jedoch denke ich es war ein Recorder von Tausenden der einen Fehler hat. Nach dem auspacken schnell auspacken und anschließen - kinderleicht! Und schon kann man ihn anschalten. Er nimmt die Einstellungen automatisch von dem Sattelliten Receiver aufgenommen. Erstaunlich dieses Teil, besonders die ganzen Funktion (mehr dazu später).
2. Ausstattung und Handbuch In dem Karton waren neben dem DVD Recorder auch ein Handbuch, ein Netzkabel, ein Antennenkabel, eine Fernbediengung und zwei R6-Batterien der Größe AA. Das ist eigentlich ziemlich in Ordnung, aber ein paar Kabel mehr hätten trotzdem nicht geschadet. Das Handbuch ist schön gestaltet, mit Tabellen, tollen Bildern und viel Text in schwarz-weiß (alles ist schwarz-weiß). Alles wird ausführlich und gut verständlich erklärt. Es wird in zahlreichen Sprachen ausgeliefert, natürlich auch in Deutsch.
3. (Fern)Bedienung Die Fernbedienung sieht auf den ersten Blick sehr durcheinander aus und ist gewöhnungsbedürftig. Nach einiger Zeit mit dem Gerät wird sie allerdings kinderleicht und bietet sehr viele Funktionen. Die Bedienung des Gerätes wird durch die Fernbedienung leicht. Noch leichter wird sie durch schöne Menüs in toller Farbe. Es gibt eine Titel Liste, in der alle Titel aufgelistet sind, die man aufgenommen hat. Dann natürlich das System Menü, in dem alle Einstellungen aufgelistet sind. Auserdem gibt es die Timer List, in der man gleich mehreres aufnehmen kann. Das heißt, es gibt einen Kalender in dem man Datum und Uhrzeit eingibt, den Fernsehsender und die Schlusszeit. Fertig! Danach kann man noch anderes an späteren Tagen aufnehmen. Einfach eingeben! Das ist besonders nützlich für Leute die viel ind den Urlaub fahren, wenn ausgerechnet während der Urlaubszeit schöne Filme kommen.
4. Funktionen Der Sony RDR-HX710 bietet sehr viele Funktionen. Gerade habe ich schon drei Stück genannt: Die Timer List, Title List und das System Menu. Aber das ist gar nichts für das Gerät. Es beinhaltet eine 160GB Festplatte, auf der man Filme in vielen verschiedenen Bildqualitäten und Soundqualitäten aufnehmen kann. Auserdem bietet das Wunderwerk das zeitversetzte Fernsehen. Das bedeutet man kann das Fernsehprogramm pausieren wenn man mal aufs Klo muss. Ein Klick - fertig! Oder man möchte mal einen Film ohne Werbung genießen. Dann fängt man halt später mit dem Fernseh schauen an - das Gerät muss allerdings schon bei Filmbeginn in Betrieb genommen werden - und genießt danach den Film in vollen Zügen und spielt die Werbung vor. Das Filme bearbeiten wird mit dem Sony RDR-HX710 kinderleicht. Einfach aufnehmen und schon kann man ihn bearbeiten. Leider kann man weder Rahmen noch Text hinzufügen, aber dafür schneiden. Im AB Modus kann man einen Punkt A und einen Punkt B auswählen, dazwischen wird alles gelöscht, während man im Trenn Modus einen Film in kleine schneiden kann, oder man nimmt zwei Filme auf einmal auf und schneidet sie dazwischen durch. Und das genialste zum Schluss: Das Gerät kann Double Layer DVD's genauso leicht wie andere DVD's brennen. Mehr dazu schreibe ich lieber nicht, da ich es noch nicht ausprobiert habe. Ich werde es nachholen und dann den Bericht vervollständigen. 5. Fazit Der DVD Recorder von Sony ist ein wirkliches Wunderteil der neuen Generation! Super Bild, sound und Service! Kinderleichte Bedienung und zuverlässige Aufnahmen. Das kann nicht jedes Teil - aber der Sony RDR-HX 710. Für 399€ bei Net on Net ist er eigentlich günstig. Ich kann das Gerät nur weiterempfehlen, denn er spart auserdem Platz. Kein Video oder DVD Player mehr, nur den Sony DVD Recorder der unten leider etwas komisch aussieht, das wird aber durch das hinstellen verdeckt. Insgesamt im Design ist er toll!
MfG, ysertz.
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3071 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 waru
 Lencer
 TheBestGirl
 emem
Verwandte Tags für Sony RDR-HX710
26.08.2006 00:01
1. Etwas mehr Objektivität wäre angebracht. Eine lose im Gerät herumfliegende Schraube ist keine Kleinigkeit und kann gravierende Folgen haben. 2. Das Gerät wurde nicht ausführlich genug getestet, weshalb einige Positionen vom Verfasser selbst nicht näher kommentiert werden konnten. 3. Eine präzisere Beschreibung, vor allem der Schnittgenauigkeit (bei vielen Geräten ein Manko), hätte mehr überzeugt.
03.05.2006 21:21
informativer und guter bericht. gruß sarah
01.05.2006 00:29
Klasse! Ich glaube so langsam sollten wir mal Player und Videorekorder aussortieren! Gruß waru