Sony SLV-SE 720

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Sony SLV-SE 720

Alle Sony SLV-SE 720 Testberichte

Mein treuer Videorekorder!

5  11.12.2005

Pro:
Super Qualität, macht Spass Videos zu gucken

Kontra:
mh .  .  . eigentlich nichts ; - )

Angelika-schneider

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

HI LEUTE!!!
Heute schreibe ich meinen ersten Bericht über meinen Videorekorder, viel Spass beim Lesen.

+ TECHNISCHE DATEN +
Gewicht: 4,1 kg
Anschlüsse:
Antennen Ein-/Ausgang
Scart-Anschluss
Decoder-Anschluss (auch als Eingang nutzbar)
Rückseitiger Audio-Ausgang (Cinch)
4 Video-Köpfe + 2 HiFi-Köpfe
HiFi-Stereoton
Super TriLogic
Reality Regenerator (R²)
NTSC-Wiedergabe
Flash Rewind-Laufwerk (60 Sek. Spulzeit für 180 Min. Cassette)
Longplay
Auto Longplay
SmartLink
Intelligent Auto Setup
VPS / PDC

Der Ton:
Spitzenleistung - entgegen anderen Recordern, wo der Ton nach einer Weile nachlässt, hält hier die Qualität einwandfrei. Selbst bei Longplay, wo die Aufnahmegeschwindigkeit nur halb so langsam ist, wie normal, ist der Ton glasklar und rauscht kein bisschen.

Die Bildqualität:
Ähnlich wie beim Ton ist die Qualität auch nach einem Jahr immer noch genauso hervorragend, wie beim Neugerät Bei Longplay nimmt die Qualität dann allerdings geringfügig ab, was aber nicht wirklich stört. Das Standbild ist einwandfrei ohne Ruckeln und dabei glasklar.

Meine Erfahrungen:
Ich habe das Gerät nach dem Kauf sofort getestet, ohne die Bedienungsanleitung zu lesen. Hierbei ist besonders zu erwähnen, dass die Installation kinderleicht war und nur wenigen Minuten dauerte. Die Sendereinstellung ließ sich über ein Auto-Setup automatisch durchführen und schon konnte der Videospaß beginnen.

Sofort war feststellbar, daß die Bild- und Tonqualität überzeugten. Klare und kontrastreiche Farben, toller Stereo-Sound und ein angenehmes flackerfreies Bild vermitteln ein tolles Filmerlebnis. Spulvorgänge sind extrem schnell und wesentlich schneller erledigt, als dies bei anderen Geräten vorzufinden ist. Vor Erreichen des Filmendes startet der Rekorder automatisch eine Reduzierung der Spulgeschwindigkeit, was eine wesentliche Schonung des Bandes bewirkt.

Das Gerät selbst verfügt über 2 Scart-Anschlüsse, einen Chinch-Ausgang und die allgemein üblichen Antennenanschlüsse. Zudem sind im Lieferumfang die Fernbedienung mit passenden Batterien und ein Antennenkabel enthalten.

Das schöne, an dem Recorder ist außerdem, dass er sehr schnell spult. Eine 5 Stunden-Kassette spult er in weniger als 2 Minuten. Allerdings nervt das, wenn man Werbung "wegspulen" will, denn wenn man auf vorspulen drückt, und gleich wieder auf Stop, sind schon 10 Minuten Film übersprungen.

Der Preis:
Ich habe ihn für 151,50 bei ebay gekauft, normalerweise ist er teurer daher rate ich euch auch ihn bei ebay zu kaufen!!!

Mein Fazit:
Ich kann diesen Videorekorder nur wärmstens weiterempfehlen. Ich würde ihn mir jederzeit wieder kaufen!!!

Eure Angelika

Lolli1412

Lolli1412

18.12.2005 00:01

Super Erstbericht. LG Monika

Sanjana

Sanjana

17.12.2005 16:16

Kurz und informativ. Für einen Erstbericht super.

Uleyq

Uleyq

17.12.2005 13:19

Ich finde diese hilfreichs so unverdient (es steht doch alles Wichtige im Text, und nur, weil Du neu bist und keinen ellenlangen Bericht geschrieben hast ein h zu geben?!... unglaublich), dass Du von mir ein bh bekommst! Keine langen Berichte, sondern informative braucht das Ciao-Land ;-) LG Ulli