Sony Playstation 3 Slim

Gesamtbewertung (64): Gesamtbewertung Sony Playstation 3 Slim

Alle Sony Playstation 3 Slim Testberichte

Playstation 3 Slim

5  21.02.2010

Pro:
Kleiner als die PS 2 SLim

Kontra:
nichts gefunden

Benutzerfreundlichkeit

Spieleauswahl

Grafik

Sound

lilonakku5

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Die Verpackung war deutlich kleiner und als ich sie nahm spürte ich, dass da drinne etwas fehlt weil ich davor 40 Minuten mit der 60GB Version rumgelaufen bin ^^ Später kam ich endlich nach Hause und packte sie wie ein Freak aus. Es war alles fast so verpackt wie die alte Playstation 3 und es ging alles ganz schnell. Der wichtigste Augenblick war natürlich, als ich die Slim aus der Folie rausholte.... Mein erster Eindruck war sehr gut ! Meiner Meinung nach sieht die PS3 Slim nicht wie eine billigere Version der PS3 aus, sondern sie ist einfach nur kleiner (im Gegensatz zu der PS2 Slim). Ich hatte vom Optik her davor etwas zweifel, aber als sie so schön und neu auf dem Boden lag war ich erstaunt ^^ Schnell habe ich dann die anderen kabel ausgepackt, aber als ich die Pappen wieder ins Karton rein tun wollte haben sie nicht reingepasst.
Ich gehöre zu den Personen die das schwarze Klavierlack der PS3 vermissen.... Aber jetzt wo ich die Slim habe fehlt mir der Lack nicht. Aber ganz fehlen tut es auch nun wieder nicht, die Seiten der Slim glänzen nämlich nach schwarzem Lack.
Die Oberfläche ist eigentlich genau die selbe der PS2 Slim, die Leiste, wo sich der An und Ausschaltknopf befindet besteht aus eine hochglänzende Platin farbe und spiegelt sehr gut. Die Knöpfe sind jetzt nur zum drücken gedacht und nicht zum fühlen. Das Sony sich Mühe gegeben hat sieht man auch auf der unteren Seite, denn dort befindet sich eine kleine Schraube, aber um diese einzige Schraube zu sehen muss man erst eine Klappe entfernen die optisch nicht sehr auffällt.
Endlich kann ich die PS3 unter meinen Fernseher platzieren, ich entfernte mein DVD Player und verbund alle Kabel an die PS3, es war schön kein Kabelsalat mehr zu sehen und das allein würde sich schon für mich lohnen. Kleine Probleme hatte ich beim Einstecken des Toslink Kabels (auch Lichtleiter, Wellenleiter oder Glasfaserkabel genannt). Den Toslink Kabel konnte ich meistens nicht fest in die Slim reinstecken und sie ist wieder raus gegangen (was bei der alten PS3 nie passiert ist). Die anderen Kabeln konnte man aber sehr gut reinstecken. Vorne hat die Slim jetzt 2 High Speed USb Anschlüsse. Als ich die Slim nun endlich flach auf den richtigen Platz gestellt hatte, sah sie der dicken Version schon sehr ähnlich.
Wie bei der normalen Playstation 3 kam am Anfang zuerst eine kurze Einleitung, danach hörte ich das, wenn man die PS3 anschaltet das das kurze "Lied" sich etwas verändert hat (genauso wie das Logo, was aber viele schon wissen). Dann aktualisierte ich als allererstes das neue Firmware Update. (Danach sah ich die schönen glänzenden Sterne auf dem Startbildschirm ^^) Gleich danach habe ich mir das Menü angeschaut und die Slim hat einpaar neue Einstellungen bekommen (nicht durch das Update, ich meine die Slim selbst). Nach dem Einstellen begann ich nun zu Spielen (Uncharted). Die Slim ist deutlich leiser als die PS3, das die Konsole nun länger als die alte lädt oder nicht war mir egal, weil die Ladezeit für mich ganz normal war. Dann wollte ich kurz wissen, was der Dualshock 3 Controller so drauf hat und beendete das Spiel. Die PS3 Slim hat sich genauso wie die normale Version ausschalten gelassen.
Sony wollte mit der Slim nicht nur eine kleinere Konsole rausbringen, sondern auch die hohen Produktionskosten senken. Viele meinten dass die Slim eine billigere Version ist, aber ganz im Gegenteil, sie sieht immernoch wie eine richtig Leistungsstarke Next Gen Konsole aus und hat eine bessere Hardware mit mehr Features und unterstützt zudem die neuen Dolby Formate. Der hohe Festplattenspeicher ist selbst für mich etwas zu viel. Und da die Slim leise arbeitet kann man die PS3 anlassen, ohne das der böse strenge Papi merkt dass man an Schultagen den ganzen Tag gespielt hat. -
Meine alte PS3 zu wechseln war eine richtige Entscheidung.

Spassprediger

Spassprediger

21.02.2010 13:58

hajowito

hajowito

21.02.2010 10:21

Das ist doch nur eine äußerliche Beschreibung. Das nutzt mir gar nichts bei einer Konsole.

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

21.02.2010 09:34

s.u.

Sony Playstation 3 Slim 12 GB

Sony Playstation 3 Slim 12 GB

Die PlayStation 3 eröffnet Ihnen eine Welt unbegrenzter Unterhaltung. Sie ...

screenmaxx 23 Bewertungen

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

screenmaxx

Spielkonsole PlayStation 3 Slim 160 GB + HDMI-​1.​4-​Kabel .​.​.

Noch kleiner, aber genauso leistungsstark wie die großeSchwester: die PS3 Slim ...

Gruges-media.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 0.​00 EUR

Verfügbarkeit: lieferbar

Gruges-​media.​de

Sony Playstation 3 Konsole 500 GB Slim + Spiel The Last of Us

Sony Playstation 3 Konsole 500 GB Slim + Spiel The .​.​.

...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Erscheint demnächst ​(Neuerscheinung)​.​.​.

thalia.​de

Sony Playstation 3 Slim 12 GB Spielkonsole PlayStation 3 Slim 160 GB + HDMI-1.4-Kabel Stecker/Stecker - 2 m (MC380-2M) Sony Playstation 3 Konsole 500 GB Slim + Spiel The Last of Us
Sony Playstation 3 Slim 12 GB Spielkonsole PlayStation 3 Slim 160 GB + HDMI-​1.​4-​Kabel .​.​. Sony Playstation 3 Konsole 500 GB Slim + Spiel The .​.​.
screenmaxx Gruges-media.de thalia.de

Versandkosten: 0.​00 EUR