Sony TA-FE 370

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sony TA-FE 370

Alle Sony TA-FE 370 Testberichte

Super Gerät von Sony!

5  23.12.2003

Pro:
Phantastische Klangqualität,einfach Bedienung,auch andere Sony - Komponenten von der Fernbedienung aus steuerbar

Kontra:
man kann die Bass/Treble - Einstellungen nicht von der IR - Fernbedienung aus vornehmen

CHefcruiser

Mitglied seit:21.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

//_/Vorgeschichte_/_/_/

Im Herbst 2002 war mein fast 20 Jahre alter Akai-Verstärker mit integriertem Radio, dabei seinen Verstärkergeist endgültig aufzugeben.
Ein neuer musste her und ich guckte mir mal den damals aktuellen Sony-Katalog (Sony, weil ich mit dieser Firma bisher nur gute Erfahrungen gemacht hatte und außerdem sind die restlichen Komponenten meiner Anlage – CD-Player und Cassettendeck – ebenfalls von Sony)an. Ich entschied mich schon recht bald für den TA FE-370 in schwarz, weil dieser 1. die passende Farbe hatte und 2. als einziger Verstärker von der Leistung her so einigermaßen zu meinen Boxen passt. Er hat zwar kein Radio eingebaut, aber darauf kann ich fürs Erste getrost verzichten.
Ich wünschte mir das Teil zum Geburtstag und bekam es auch. Ich habe den Verstärker jetzt also ungefähr ein Jahr und noch keinerlei negative Erfahrungen gemacht.

//_/Lieferumfang_/_/_/

• Balance-, Bass- und Höhenstellung
Preis € 200 Stand: 30.09.03
• unverbindliche Preisempfehlung

//_/Design & Bedienung_/_/_/

Der Verstärker ist schwarz und sieht mit seinem robusten Metallgehäuse meiner Meinung nach sehr gut aus. Er besitzt alle nötigen (und keine unnötigen) Bedienelemente und hat eine Rastergröße von 43cm.
Die Lautstärke lässt sich regulieren,außerdem der Bass,die Balance zwischen den beiden Kanälen und die Höhen(Treble). Des weiteren lassen sich die Boxen an- und ausschalten und man kann die Eingangsquelle über einen endlos drehbaren Drehregler einstellen. Es gibt die Eingänge „CD“,“ Phono“, „Tuner“, „Aux“, „Tape1/DAT“ und „Tape2/MD“.
In der Mitte ist eine schwarze (aber trotzdem durchsichtige) Kunststoffleiste angebracht, bei der bei der Quelle, die man eingestellt hat, ein orangenes Lämpchen leuchtet. Ganz links oben befindet sich der An/Aus-Schalter. Man kann diesen entweder beim Einschalten drücken und beim Ausschalten wieder drücken, oder einfach über die Fernbedienung den „Standby“-Modus aktivieren. Die Bedienung gestaltet sich beim TA FE-370 also sehr einfach und angenehm, da fast alle Bedienelemente(außer dem „Loudness“-Knopf, mit dem man die Bässe und Höhen zusätzlich intensivieren kann, und dem Source-Direct-Schalter, mit dem man die Quelle ohne Einbeziehung der eingestellten Bässe und Höhen wiedergeben kann) Drehregler sind, es gibt keine Knöpfe, an denen man sich die Finger wund drückt. Eine Fernbedienung war bei dem Verstärker ebenfalls dabei. Von ihr lassen sich am Verstärker die Eingangsquelle einstellen und die Lautstärke regulieren, man kann auch Sony-Komponenten, die man angeschlossen hat, von der Fernbedienung aus bedienen(man kann ein MD-Deck, zwei Cassettendecks, einen CD-Player und ein Radio steuern). Die Bässe und Höhen, sowie die Balance kann man von der Fernbedienung aus leider nicht regulieren, was zwar nicht schlimm klingt, jedoch manchmal ziemlich nervig ist, wenn man irgendwo im Zimmer auf z.B. einem Sessel sitzt und dann extra zur Anlage rennen muss, wenn man etwas mehr Bass braucht…Im großen und ganzen kann ich jedoch nicht klagen, denn die Bedienung ist weitestgehend „idiotensicher“.

//_/Klang_/_/_/

Die Klangqualität kann man mit einem Wort beschreiben:1A. Selbst bei höheren Lautstärken bleibt das Klangbild klar und die Bässe kräftig und verzerrungsfrei, egal welche Musikrichtung man sich anhört. Ich habe 2 50Watt-Boxen angeschlossen und es klingt super!
Sony hat bei diesem Gerät klangtechnisch mal wieder Spitzenarbeit geleistet(das klingt zwar ziemlich übertrieben, ich weiß, aber es ist so!).

//_/Fazit_/_/_/

Der TA FE-370 von Sony bietet eine 1A-Klangqualität und ein supereinfaches Bedienungskonzept zu einem vergleichsweise verdammt günstigen Preis. Für 200€(ich denke, man bekommt ihn wenigstens bei eBay bereits billiger!) bekommt man bei anderen Herstellern kein so gutes Gerät.
Ich kann das Gerät 100%ig empfehlen, kauft euch das Teil, da macht ihr nichts falsch!

Hifimen

Hifimen

15.11.2005 18:11

Hallo; dürfte ich fragen wie alt du bist? Also meiner meiner Meinung nach ist dieses Gerät eher ein Budget-Gerät, was aber vom Klang gegenüber etwas teueren Geräten total unterlegen ist; gibt es noch billigere Verstärker als diesen? MfG Hifimen

larshermanns

larshermanns

24.12.2003 15:23

Hallo! Ein wirklich guter und informativer Bericht...! Liebe Grüße und FROHES FEST!!! Lars :o) *ho-ho-ho*

pididdy

pididdy

24.12.2003 00:44

hab das wichtigste vergessen, wünsch dir frohe weihnachten. Gruß

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6013 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gabber-goldi
  2. sun7119