Sony UX

Sony UX

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sony UX

Alle Sony UX Testberichte

KASSETTEN ??? YO, HAB ICH QUASI SÄCKE VON !!! :)

5  09.01.2005 (12.01.2005)

Pro:
super qualität .  .  .

Kontra:
nicht mehr gefragt .  .

Zuverlässigkeit

Robustheit:

BelgischePommes

Über sich: Bin wieder öfters hier, aber Berichte kommen nur, wenn ich Zeit habe. Jetzt wird erst einmal aufgerä...

Mitglied seit:05.02.2002

Produktvideos:13

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Da CIAO endlich die Hifi-Kategorie aufgeräumt hat, habe ich nun auch meine mitvorgeschlagenen Audiokassetten von Sony endlich gefunden und kann einen Bericht darüber veröffentlichen, den ich schon vor einiger Zeit geschrieben habe. Es handelt sich dabei um Audio Kassetten vom Typ UX der Super Chrome Class, so die offizielle Bezeichnung des Herstellers Sony.

Preis:

Umpf…den Preis selber weiß ich jetzt nicht mehr genau, aber damals, als ich noch in der Grundschule war, habe ich mir zum Geburtstag und so immer Audioleerkassetten gewünscht, um auf diesen dann Lieder aufzunehmen. Am schlimmsten war immer die Zeit, bevor wir in den Urlaub gefahren sind, denn dort musste ich immer ziemlich viel Aufnehmen und habe auch diese Kassetten benutzt. Der Preis war damals alles noch in DM und eine Kassette hat ca. 2 DM gekostet, was nicht gerade wenig war, dafür hatte man allerdings ein Sony Produkt. Während Aldi wie immer nur Kassetten von TDK, nämlich die Super Cding 2 CD 60 hatte, von denen ich auch einige besitze, habe ich mich des öfteren für Kassetten aus dem Hause Sony entschieden bzw. eher mein Vater, der mir meistens Kassetten geschenkt hat. Diese Kassetten gab es einzeln, zu zweit, oder direkt in 10er Packeten zu kaufen, manchmal waren auch Angebote vorhanden wie, dass man 10 Kassetten kauft und eine elfte gleich noch kostenlos hinzubekommt.

Verpackung und Aussehen:

Die Kassette selber ist in einer normalen Sony Plastikkassettenhülle verpackt, von denen von der Form her damals alle Hüllen mehr oder weniger gleich aussahen und sich nur durch den eingelegten Zettel unterschieden, welcher auch hier so designed ist, das man ihn beschriften kann und den Inhalt der Kassette hier noch einmal aufschreiben kann. Weiter liegt in der Hülle noch ein kleines Set an Klebestreifen und Zahlen, die man verwenden kann, um sie auf die Kassette zu kleben und dadurch eine bessere Ordnung erhält und die Kassette selber auch noch einmal beschriften kann, damit man nachher in seiner Sammlung auch noch zurecht findet und weiß, welche Kassette in welche Hülle gehört.

Die Kassette selber ist auch normal designt, aber die Löcher, welche über der Stelle sind, durch die das Band verläuft sind teilweise rot markiert und auf der Kassette selber stehen noch einmal Informationen zum Hersteller, die Seiten A und B sind gekennzeichnet und Informationen über das Produkt selber stehen auch noch drauf in 2 verschiedenen Farben, zum einen in silbern und zumanderen in grün.

Technische Daten:

Die Kassette selber besteht aus Plastik und gehötr der Super Chrome Class an. Weiter ist sie schon dadurch hochgestellt, dass es ein Produkt aus dem Hause Sony ist und man eine überzeugende Qualität erwartet. Die Kassette selber hat eine Minutenanzahl von 90 und zwar auf jeder seite genau 45 Minute. Die einzelnen Seiten sind mit den Buchstaben A und B gekennzeichnet. Weitere Informatioene sind IEC 2 / Type 2 HIGH BIAS 70 EQ.

Qualität:

Die Qualität ist nicht nur sehr gut, sie ist sogar vorzüglich, denn Sony Kassetten haben eine sehr lange Lebensdauer, so kann ich noch heute nachhören, was ich damals, vor so 9 Jahren gehört habe und habe immer noch die gleiche Qualität von damals, auch wenn diese schon damals noch nicht so berauschend war, denn damals habe ich meistens einen schlechten Radioempfang bei der Aufnahme gehabt und es gab ein paar Rauschprobleme. Andere Dinge liefen aber ohne Probleme, wie das Überspielen einer CD auf Kassette mit einem speziellen Adapterkabel, welches ich nutzte um den CD Player den Kassettenrecorder anzuschließen. Nun die Qualität hat sich bis heute gehalten und auch wenn man die Kassette ein paar Mal überspielt hat, geht an der Qualität nicht wirklich viel verloren, wo sich nun doch ein Unterschied zu den TDK Kassetten zeigt, bei denen vergleichsweise viel an der Qualität verloren geht, während man hier noch immer einen guten Ton hat, eben wie damals.

Mein Fazit:

Sony, ein Hersteller, dem ich weiter kompromisslos vertrauen kann und von dem ich weiter Produkte beziehen werde, da es überwiegend gute Qualitäten sind, die hier auf dem Markt erscheinen. Ich selber bin mit den Kassetten sehr zufrieden und würde sie theoretisch wieder kaufen, aber ich habe ja jetzt alles als .mp3, oder eben auf CD und da braucht man eine Kassette nun nicht mehr wirklich, da man ja auch das gute neue CD Radio im Auto hat und kein altes schöndes Kassettenradio mehr.

Mit freundlichen Grüßen

Euer Belgische Pommes

mg1970

mg1970

26.05.2005 23:30

Leider machte ich mit Kassetten allgemein sehr schlechte Erfahrungen. Diese Sony gehörten jedoch zu meinen besseren, mit der UX-S konnte man sogar auf meinem schlechtesten Kassettendeck brauchbare Aufnahmen machen. Meine UX und UX-S waren jedoch Modelle aus den 80ern und frühen 90ern.

tobera

tobera

11.01.2005 01:52

Die gute alte Kassette :). In so manchem alten Auto kommen die dann doch nochmal zum Einsatz^^

Alente

Alente