MP3 ? It´s only a Walkman !
17.02.2012
Pro:
Zuverlässigkeit
Kontra:
zu kleines Display
 Joeloveyou
Willkommen :-)
Mitglied seit:03.12.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 234 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao – Gemeinde, die Walkmänner sind in die Jahre gekommen, aber trotzdem möchte ich auf meinen Sony WM-FX290 nicht verzichten. Ich benutze die kleine Kiste hin und wieder zum anhören meiner alten Kassetten, insbesondere meiner alten Sprachkurse, von deren Qualität ich auch heute noch überzeugt bin.An den Preis kann ich mich nicht mehr erinnern, aber der Walkman ist noch heute bei z.B Amazon für 34,--€ erhältlich. Das ist für ein an sich antiquiertes Gerät nicht gerade preiswert, aber es bietet durchaus einige Finessen. Im Lieferumfang befanden sich natürlich der Walkman mit Ohrhörer, Bedienungsanleitung und eine Tragetasche, die leider unauffindbar in irgendeiner meiner vielen Schubladen verschollen zu sein scheint. Das Gehäuse aus Hartplastik ist vorne in Silber gehalten und hinten schwarz. Seitlich befindet sich die Klappe zum einlegen der Kassetten mit den entsprechenden Bedienknöpfen Play, Stop, Vor- und Rückwärtsspulen. An der unteren Seite ist ein kleiner Plastikschieber, der die Öffnung für das Batteriefach frei gibt. Betrieben wird der Walkman mit einer einzigen AA 1,5 V Batterie. Oben befindet sich der Stecker für die Ohrhörer, der Lautsttärkeregler in Form eines kleinen Rädchens und ein kleiner Schiebe - Schalter mit der Bezeichnung „Hold“. Hier muss ich leider passen, denn die Funktion dieses Schalters habe ich bisher noch nicht ergründen können, und meine Bedienungsanleitung ist wahrscheinlich irgendwann im Papierkorb gelandet. Front-seitig sind drei Knöpfchen angebracht AM, FM und RADIO OFF und darüber befindet sich ein zu klein geratenes digitales Display, welches die Benutzung einer Lupe erforderlich macht, sofern man die Einstellungen im Detail auch erkennen möchte. Die zu Verfügung stehenden Optionen wie die Sendersuche, Senderspeicherung, Stereo/Mono und einschalten des Mega Bass - Effektes erreicht man durch die Betätigung der halbkreisförmig um das Display herum angeordneten vier kleineren Bedienknöpfe.
FAZITDer Kassettenbetrieb und das Radio funktionieren einwandfrei und die Batterieleistung ist für das Gerät ausreichend. Man sollte allerdings ständiges Vor- oder Zurückspulen vermeiden, denn das raubt dem Energielieferanten doch sehr schnell den erforderlichen Saft. Beeindruckend finde ich den Mega Bass - Effekt, da dieser gerade beim Hören von Musik einen schönen satten Sound erzeugt. Die mitgelieferten Ohrhörer genügen auf jeden Fall den Ansprüchen eines Markennamen´s wie Sony. Zu hadern habe ich mit dem Display, welches eindeutig etwas zu klein ausgefallen ist und ziehe deshalb auch ein Bewertungssternchen ab. Von mir gibt es alles in allem trotzdem eine Kaufempfehlung.Vielen Dank für´s lesen, bewerten und kommentieren – Gruß Joe
Bilder von Sony WM-FX290 Kassettenplayer