Sony

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sony

Alle Sony Testberichte

Erinnerung in hundert Einzelteilen :(

5  02.05.2012

Pro:
Weckt alte Erinnerungen .  .  .

Kontra:
Ist eben nur für Kassetten .

Mitglied seit:20.05.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erfahrungsbericht aus dem Jahr Februar 2010

Erinnerung in hundert Einzelteilen :(

Meine Große hatte eine Woche lang so ein schlechtes Gewissen, dass sie mir nicht erzählt hat, dass sie meinen alten Walkman "geschrottet" hat - wie das unter den Jugendlichen gerade so ausgedrückt wird, wenn man etwas kaputt gemacht hat. Gestern wollte ich das ihr ausgeborgte Gerät wiederhaben und da hat sie mir erzählt, dass das schlimmste passiert ist, was passieren konnte: Als sie sich von ihrer Freundin verabschiedet hatte, hat sie den Walkman an der Ohrhörerstrippe hängend aus der Tasche gezogen, der hat sich gelöst und ist im Treppenflur durch die Etagen gepoltert. Viel übrig geblieben ist nicht, es waren typische Steintreppen eines Hochhauses *heul* Das ist schon etwas bitter, aber ich überlege gerade, ob ich mir das gleiche Gerät nicht doch noch mal nach kaufe. Zumal es meine Große gerade unglaublich "cool" findet, dass ihre Mutter früher in Bands gesungen und gespielt hat, diese alten Aufnahmen hat sie für sich entdeckt.

Walkmans benutzt man heutzutage kaum noch, es sei denn man will Kasetten unterwegs hören. Wie lange ich diesen hier schon hatte, kann ich ehrlich gesagt gar nicht sagen, es kommt mir wie eine halbe Ewigkeit vor. Auch den Preis weiß ich nicht mehr, aber ich glaube, man musste um die hundert DM bezahlen, da musste man schon etwas sparen. Meiner war schon die etwas luxuriösere Variante, denn um die zweite Seite zu hören, brauchte ich die Kassette nicht zu entnehmen und umzudrehen. Das wurde einfach irgendwie technisch gelöst. Außerdem hatte dieses Gerät einen zusätzlichen Bassknopf mit dem man den Klang etwas verbessern konnte. Ehrlich gesagt war der bei mir immer unten. Ansonsten gab es noch die übliche Play- und die Stoptaste. Was bei meinen Kindern immer Gestöhne auslöste, waren die Tasten für Vor- und Rücklauf - die sollte man nach Möglichkeit nämlich nicht benutzen. Da sie als unglaubliche Batteriefresser fungierten, musste man das aktuelle Lied zuende hören. Früher war das für mich z.B. gar kein Problem, denn alle aufgenommenen Lieder, die einen tadellosen Anfang und ein richtiges Ende hatten, waren unglaubliche Schätze. Da hat man immer gern von Anfang bis Ende gehört. Für meine Kinder ist das heute nicht vorstellbar, das ich früher vor dem Radio gehockt habe und nachmeinen Lieblingsliedern gegiert habe. Sehr erfreulich wenn es dann endlich mal klappte und der dämliche Moderator absichtlich in die letzten Töne geplappert hat. Vielleicht erinnern sich auch hier noch einige daran. Wenn ich an diese Zeit zurück denke, komme ich mir jedenfalls vor, als ob ich vor zwei Jahrhunderten gelebt habe *gg*

Und nun bin ich gerade am überlegen, ob ich mir meinen geliebten Walkman über Amazon klone, den erfreulicherweise gibt es ihn immer noch. Oder ob wir uns irgendein Gerät besorgen, um noch hörenswerte alte Aufnahmen zu digitalisieren. Na mal sehen, vielleicht machen wir ja beides. Traurig bin ich trotzdem, dass mein alter Walkie kaputt ist und meine Tochter hat zurecht ein schlechtes Gewissen gehabt. So ein Gerät wiegt halt etwas mehr als so ein Fliegengewicht von MP3-Player. Aber da sie wusste, wie sehr ich an manchen Sachen hänge, hat sie mir einen Blumenstrauß und eine Süßigkeit als Entschuldigung besorgt. Da hab ich zwar trotzdem ein Tränchen verdrückt, aber konnte auch schnell wieder verzeihen.

Daten:

1. Bis zu 25 Std. Batteriebetriebsdauer
  2. Mega Bass (Bassverstärkung)
  3. Batteriezustandsanzeige
  4. Bandsortenwahlschalter
  5. autom. Bandendabschaltung
  6. Produkttyp: tragbarer Kassettenrekorder (Walkman)
  7. Autoreverse: Nein
  23. Kopfhörer: Ja
  24. Breite (mm): 87.0
  25. Höhe (mm): 111.7
  26. Tiefe (mm): 34.5

Fazit: Kaufe ich vielleicht/wahrscheinlich nochmal.

02.05.2012 20:22

Es war der Sony Walkman WM-EX194. Bei Dooyoo kannst du ein Produktbild zu meinem Bericht sehen. Ciao hat es leider nicht übernommen.

moosehead

moosehead

02.05.2012 20:06

Welcher Typ Walkman war es denn? Ich frage ich ja kaum nach einem Foto der Trümmer zu fragen....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 459 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Hatifa