Voll zufrieden
31.12.2006
Pro:
Bedienung, Verarbeitung, Bildqualität
Kontra:
Software, Zubehör
Bildqualität
Akkulaufzeit
 stefan-horst
Mitglied seit:25.12.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit gut einem Monat besitze ich nun ein Sony Alpha 100. Da ich vorher eine analoge Minolte SLR hatte, ( und auch noch habe ) konnte ich ohne Probleme meine vorhandenen Objektive weiter verwenden. Nachdem ich nun über 300 Fotos mit der Sony gemacht habe, kann ich sagen, dass das eine hervoragende Kamera ist. Die Bedienung ist auch für einen Neueinsteiger - dank der verschiedenen Programme - denkbar einfach. Aber auch für Fortgeschrittene bietet die Kamera eine Vielzahl von Einstellmöglichkeiten. Zur Bildqualität : Natürlich habe ich nicht nur Fotos bei Sonnenschein gemacht, sondern auch bei bedecktem Himmel, Dämmerung und auch in der Nacht. Nun soll man natürlich nicht meinen, eine digitale SLR kann alles ohne jedes Hilfsmittel. Zwar hat man die Möglichkeit, bei Fotos während der Dämmerung die ISO Zahl höher zu stellen, um eine schnellere Belichtungszeit - und damit ein Verwackeln zu vermeiden - zu erreichen, aber über ISO 800 sollte man nicht gehen, da dann doch ein erkennbares Rauschen auftritt. Die Farbwiedergabe ist ausgezeichnet ! Da mein Hobby die Eisenbahn ist, brauche ich eine Kamera mit einem schnellen Autofokus, sowie der Möglichkeit für Serienbilder. Beides meistert die Sony Alpha 100 zu meiner vollen Zufriedenheit. Laut Bedienungsanleitung soll eine Akkuladung für über 700 Fotos reichen. Nach meinen ersten 300 Fotos hat die Akkuanzeige nur einen Balken verloren. Zusammengefasst : Die Sony Alpha 100 ist eine super Kamera für Umsteiger / Neueinsteiger und Halbprofis. Aber wo viel Licht, ist auch etwas Schatten. Die mitgelieferte Software ist nicht unbedingt der Hit. Und bei einem Preis von um die 800 Euro für die Kamera hätte Sony sich bestimmt kein Bein gebrochen, wenn eine Speicherkarte ( CF oder Duo Stick ) der Kamera beigelegen hätte. ( 512 MB für die ersten Bilder würden ja reichen ) Warum ich trotzdem nur vier Sterne vergebe ? Es gibt immer ein Produkt, was noch besser ist als dieses.
Sony Cyber-shot DSC-HX9V
Speicher: SD/SDHC/SDXC Memory Card, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Duo - 3 - 16 Megapixel, 16.2 Megapixel
Zum Angebot für € 268,00
Sony a NEX 5
Digitalkamera - spiegelfreies System - 14.2 Megapixel, 16.1 Megapixel - 3 x, 11 x Optisches Zoom - Speicher: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, SD/SDHC/SDXC Memory Card
Zum Angebot für € 279,99
Sony a (alpha) SLT-A55
Digitalkamera - SLR mit Live View-Modus, Filmaufnahme - 16.2 Megapixel - 3 x Optisches Zoom
Zum Angebot für € 589,00
Verwandte Tags für Sony a (alpha) DSLR-A100
21.04.2007 16:02
Hallo und guten Tag, wieviel mAh hatten die von Dir eingesetzten Akkus? Ein Gruß von Corruttore
22.03.2007 11:40
eher ein kurzbericht als ein erfahrungsbericht. aber es gibt schlechtere ;-) fürs erste mal sehr gut!
31.12.2006 16:04
Ein hilfreicher Erstbericht. Könnte allerdings noch mehr ausgebaut werden. (Technische Details usw.). VG, Michael