Der offiziele Nachfolger zu Soul Blade!
26.01.2002
Pro:
Umfang,Egde Master Mode,Steuerung,Grafik,Sound
Kontra:
 Square1
So, lange war ich weg und so oft werde ich hier nicht sein, aber vergessen tue ich euch nicht. Der G...
Mitglied seit:18.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Historie: __________________________________________________ Namco,die wohl mit Capcom zu den bekanntesten Beat'n'up Hersteller zählen ist eigentlich eher besonders durch die "Tekken" Reihe aufgefallen,die 1996 auf der PlayStation ihren ersten auftritt hatte. Tekken war ein riesiger Erfolg und bekam einen verdammt guten Nachfolger.Im Jahre 1998 kam dann ausnahmsweise mal kein Tekken Teil sondern ein anderer Prügler namens "Soul Blade". Das Spiel konnte Tekken 2 sogar locker toppen und fand seinen Ruhm durch das innovative Gameplay.Im Vergleich zum einfachen und unkomplizierten Tekken wurde hier ein richtiges Zusatzsystem eingeführt.Man kann mit dem Schwert,was nur eine begrenzte Energieleiste hat,dem Gegner schaden zufügen oder mit hilfe der Waffe sich vor gegnerischen Angriffen schützen.Dadruch nutzte sich das Schwert jedoch ab.Wer sein Schwert verlor,hatte eigentlich zu 90% verloren. Besonders aufgefallen ist der "Egde Master Mode",in dem man wie in einem Rollenspiel die Geschichte jenes vorhandenen Charakters erlebt und viele spannende Aufträge absolviert.So mußte man zum Beispiel einen Gegner in der Luft besiegen,das heißt auf dem Boden nimmt dieser kein Schaden.Als Belohnung winkten nach den Aufträgen immer maßen von Waffen. 1999 wurde es dann aufgrund der Technik von Tekken 3 übertrumpft.Der Nachfolger Tekken 4 ist auch schon in Planung und soll den Ruhm des innovationslosen Tekken Tag Tornament was 2000 erschien hinterlegen. Der Nachfolger um den sich mein Bericht beschäftigt, ist 1999 auf der Dreamcast erschienen. ***Grafik: Es gibt auf Dreamcast eine Horde ausgezeichneter Prügelspiele,ich würde sagen,die Dreamcast ist die beste Konsole auf diesem Genre.Neben dem herrvoragenden Virtua Fighter 3,ist natürlich der frischere Konkurrent Dead or Alive 2. Die Grafik kann sogar noch gut mit dessen mithalten, die Charaktere und Effekte sind sogar noch besser als bei DoA2.Leider sehen die Arenen nicht ganz so schick wie bei dessen Konkurrenten aus aber im Gesamten würde ich beide Spiele auf gleichem Niveou setzten. Tekken Tag Tournament,was eigentlich die Grafik der PS2 beweisen sollte,ist sogar aufgrund der wenigeren Details und der lächerlichen 2D/3D Kampfhintergründe unterlegen,obwohl das jetzt nicht heißt das Tekken schlecht aussieht.
***Sound: Spätestens ab jetzt ist Soul Calibur eine länge an allen Konkurrenten vorraus.Der Sound ist genial. Er ist perfekt an das mitteralterliche Szenario angepasst,was natürlich auch atmosphärischer zu machen ist als bei Tekken.Besonders das Intro hat mich mit diesen "bekanntvorkommenden" Klängen überzeugt. Die Sprüche kommen sehr gut rüber auch wenn das was die Charaktere sagen leider wie auch in DoA2 japanisch ist.Zumindest die Sprecher sind englisch. ***Steuerung: Wer denkt das Namco sich nun einen Patzer einhandelt liegt auch falsch.Das Gameplay ist identisch mit dem aus dem Vorgänger "Soul Blade".Nur das Schwertsystem wurde leider entfernt.Zwar kann man immer noch genau gleich druafschlagen,nur das Schwert hat keine Energieleiste mehr und bleibt so den ganzen Kampf. Das ist eigentlich schade!Aber insgesamt ist das Gameplay trotzdem der Konkurrenz überlegen. Es wird wieder mit allen Knöpfen draufgedrückt wie das Zeug hält,nur das es hier wichtiger ist wie man zuschlägt und nicht wie bei Dead or Alive 2 nur Tastendrückt.Auch bei Soul Calibur gibt es wieder eine große Movepalette.
***Umfang: Der Umfang ist ähnlich wie bei dem Vorgänger "Soul Blade".Die Charaktere wurden zwar auf 19 aufgestockt,dafür kann man sicher aber keine neuen Waffen im "Edge Master Mode" freispielen. Dieser besagte Modus ist aber dafür verbessert worden. Nicht nur das er mehr Levels enthält,ihr könnt sogar Artworks der Charaktere freikaufen. Die Punkte mit denen ihr diese kauft bekommt ihr für das erfolgreiche Absolvieren von Kämpfen. Die Texte sind übrigens im gesamten Spiel auf Deutsch,was eigentlich eine riesen Überraschung ist,da eigentlich Prügelspiele generrell auf Englisch sind.Aber wenn das Spiel schon so schön ist,dann muss es halt perfekt an den Markt angepasst sein. Ansonsten dürfen natürlich auch der Arcade Modus, Einzelkampf,Team Kampf usw nicht fehlen. ***Schlusswort: Ja,das ist sicherlich eines der besten Dreamcastspiele die es gibt.Wer ein Prügelspielfan ist und eine Dreamcast sein eigen nennt der hat es oder muss es sich holen.Das Spiel ist bis Tekken 4 Konkurrenzlos oder hat denke ich solange die Nase vorn bis Soul Calibur 2 verfügbar sein wird. Danke Namco,dass ihr das Spiel auf dem Dreamcast erscheinen lassen habt!PS2 Besitzer müssen sich noch etwas auf die Fortsetzung gedulden oder greifen zu Dead or Alive 2.
20002 Square
Soul Calibur (Sega Dreamcast)
Mit Grafiken, die sogar diejenigen des beeindruckenden Football-Spiels NFL 2K ...
€ 29,95
Händler kann Preis erhöht haben |
139 Bewertungen
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 588 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 BanChao
 Srennjo