Das Beste Prügelspiel aller Zeiten
24.08.2003
Pro:
klasse Grafik, super Moves,
Kontra:
 zombie2
Hallo Leute, ich habe wieder Zeit gefunden hier ein Bischen zu schreiben :)
Mitglied seit:12.09.2001
Servus, Zombie2 schriebt schon wieder einen Bericht... und ich hoffe, dass ich durch diesen hier „blau“ werde, also viel lesen..... Bald kommt schon ein neuer Superhit für die Playstation 2, nämlich Soul Calibur 2. Ich stelle hier, so ungefähr einen Monat vor der Veröffentlichung des neuen Prügelspiels, einmal den ersten Teil für die Dreamcast vor. SOUL CALIBUR Bei Soul Calibur handelt es sich um ein Prügelspiel, in dem Spieler mit Waffen aufeinander losgehen. Insgesamt stehen 19 Charaktere (10 Standart 9 Freizuspielen) in 17 wunderschönen Kampfarenen zur Verfügung. Freispielen kann man Spielmodi, Charaktere, Arenen, Waffenmodi und Bilder im Arcade und im Missionsmodus, dazu später. Ich werde jetzt die einzelnen zur Verfügung stehenden Spielmodi erläutern: Arcade: Man kämpft insgesamt immer gegen sieben Gegner, danach gegen den Endgegner Inferno. Hat man ihn besiegt, erscheinen ein paar gezeichnete Bilder die das Ende der Geschichte des jeweiligen Charakters. Wer die Highscore erreicht darf seinen Namen eingeben. Es gibt insgesamt 5 Schwierigkeitsgrade: leicht, mittel, schwer. Sehr schwer und ultra schwer ,müssen freigespielt werden.
Vs.Battle: Hier spielen 2 menschliche Spieler mit einem Charakter gegeneinander. Team Battle: Man kämpft mit einem Team von 1-8 Kämpfern gegen den Computer oder gegen einen anderen Spieler.
Time Attack: Der Arcade Modus wird auf Zeit gemessen, wer schnell war kommt in die Highscore Survival: Hier gilt der eingestellte Schwierigkeitsgrad nicht. Man sucht sich einen Kämpfer aus, und kämpft gegen alle Charaktere. Nach zehn gewonnenen Matches ändert sich die Arena und der Schwierigkeitsgrad. Der Spieler hat allerdings nur einen Lebensbalken, der sich nur wenig nach einem Kampf auffüllt, während die Gegner immer mit frischer Energie kommen
Extra Survival(Freizuspielen): Die Hardcore Version von Survival. Wer auch nur einen Treffer landet, gewinnt das Spiel. Der Rest ist genauso wie bei der normalen Version Museum: Hier kann man einzelne Kämpfer ganz genau ansehen, sie gegeneinander kämpfen lassen, oder freigespielte Bilder anschauen.
Practice: In diesem Modi kann man üben, sich Moves einprägen und sie an einem Computer- oder Menschlichen Gegner ausprobiern. Die Position des Gegners kann man ändern, da manche Moves nur aus bestimmten Lagen ausgeübt werden können. Options: Hier kann man alles mögliche einstellen: Schwierigkeitsgrad, Zeitlimit, Hilfe, Levelwahl, uvm
Mission Battle: Das ist der größte Teil des Spiels: Man sucht sich einen Charakter aus, und bewältigt zunächst ein Training, bei dem man alles beigebracht bekommt was zunächst wichtig ist. Danach geht’s zu 17 Missionen auf einer Weltkarte, die alle noch unterschiedliche Schwierigkeitsstufen haben. Insgesamt sind es sehr viele Kämpfe. Beispielweise wird in zusätzliches Handicap eingebaut: Ring Out unmöglich, man verliert Energie, Waffen unsichtbar, Person unsichtbar, mehrere Gegner, und noch viel mehr. Das ist großartig und macht tierisch viel Spaß und ist u.a. auch sau schwer. Gewinnt man eine Mission bekommt man, je nach Schwierigkeitsgrad, Punkte, mit denen man neue Bilder, neue Missionen, Arenen und Modi Freischalten kann. Hat man mehr und mehr freigespielt ändert sich auch das Titelbild. Man muss übrigens nicht beim selben Charakter bleiben, man kann ihn jederzeit ändern. Die Charakter: Wie bereits erwähnt, gibt es in dem Spiel 19 Charaktere mit jeweils eigener Story und eigenen Daten. Alle haben Waffen mit unterschiedlichen Fertigkeiten(und eigenen Namen[lol]): Ich liste jetzt mal die Charaktere und die Waffen auf: - Voldo: Katar - Ivy: Kettenschwert - Sophitia: Schwert und Schild genau wie Lizardman - Mitsurugi: Katana genau wie Yoshimitsu (Tekken) - Kilik: Kampfstab genau wie Seung Mina - Xianghua: chinesisches Schwert genau wie Hwang - Maxi: Tschakos - Nightmare: Soul Edge (Riesenschwert) wie Siegfried - Taki: zwei Dolche - Astaroth: Riesen Axt wie Rock - Cervantes: zwei Schwerter - Inferno: alle Charakter (wechselnd) wie Edge Master
Jede Waffe hat eine andere Durchschlagskraft. Z.B. Kiliks Kampfstab kann nicht so fest zuschlagen wie Nightmares Riesenschwert, ist dafür schneller und wendiger. Von jedem Charakter gibt es 2 Skins, von fünf Kämpfern sogar 3. Moves: Vielleicht das wichtigste an so einem Spiel. Soul Calibur hat eine unglaubliche Anzahl an verschiedenen Moves, welche auch noch toll animiert sind. Jeder Charakter hat seine eigenen Spezial- und Wurfmoves. Greifen(Wurf) kann man aus 4 verschiedenen Positionen: vorne, hinten, links und rechts. Zudem hat jeder Charakter noch eigen „Unblockable Moves“! Das sind Moves, die man nicht abwehren kann. Ihnen kann man nur ausweichen, auch weil sie relativ lang dauern. Sobald ein Treffer gelandet wird erscheint ein kleiner Blitz an der Stelle wo getroffen wurde. Es gibt 3 Stellen: Oben, Unten und Mittel. Jeder Spieler kann auch während des Kampfes Pause drücken und eine Command-list aufrufen, in der alle Moves des jeweiligen Charakters stehen. Sehr hilfreich bei komplizierten Moves und Combos.
Ring Out: Auch das gibt’s in jedem guten Prügelspiel. In diesem geht es relativ leicht jemanden vom Ring zu stoßen. Entweder fällt man ins Wasser (und geht unter wie ein Steim), Lava,oder man fällt von einem sehr hohen Ort! Nervig: Wenn man am Gewinnen ist und dann durch einen unglücklichen Move aus dem Ring fällt ist mir schon oft passiert)
Grafik: So nun zur Bewertung. Die Grafik ist echt genial. Sie ist zwar auf Dreamcastniveau, dennoch ist sie super gut aus. Die Hintergründe sehen fantastisch aus, und auch die Charaktere sind klasse gestaltet und animiert! Manchmal fage ich mich wie Namco das überhaupt noch toppen kann in SC2.
Sound: Jeder Charakter sagt unterschiedliche Dinge z.B. wenn er gewinnt. Die Musik die läuft während des Kampfes ist auch meistens klasse und stört nie. Im Großen und Ganzen ist der Sound exzellent, es gibt keine Macken.
Bedienung: Wow, die Steuerung ist genau so (einfach) wie schon beim Vorgänger Soul Blade für PS1. Nach kurzem Training geht alles wie von selbst. Trotzdem gibt es einige sehr komplexe Moves, die man immer wieder nachschauen muss.
Spieltiefe: Die Atmosphäre ist klasse für ein Prügelspiel! Dank der individuellen Storys der Charaktere kommt auch ein tolles Gefühl auf. Reiz weiter zu spielen ist immer da, selbst wenn man schon alles durchgespielt hat. Entweder alleine oder mit einem Freund, man findet immer wieder Neues und es macht immer wieder Spaß. Suchtfaktor: sehr hoch!!!!!
Multiplayer: Auch dieser Modus ist super. Entweder 1 on 1 oder im Team bis zu 8 Kämpfer können sich zwei Spieler am Bildschirm verhauen. Es macht im Multiplayer noch mehr Spaß als alleine!!!!
Unterstüzung:- Natürlich wird eine Visual memory Card unterstützt zum Speichern der Daten. Lustig: Während des Kampfes wird der Kämpfer als kleine animierte igur im VMU Fenster angezeigt. Außerdem ist dieses Spiel kompatibel mit dem VGA Adapter für den PC Monitor. Ein Vibrationsfunktion darf auch nicht fehlen. Außerdem kann man, wie bei jedem guten Prügelspiel für DC, auch einen Arcade Stick verwenden.
Handbuch: Im Handbuch steht alles Wissenswerte für das Spiel. Auch die Grundlegenden Bedienungen werden ausführlich erklärt. Und das alles in 5 Sprachen.
FAZIT: Soul Calibur ist für mich definitiv das beste Prügelspiel aller Zeiten (zumindest bis Teil 2 kommt)! Es überzeugt in Grafik, Sound, Bedienung, Moves und Umfangsreichtum!!! ABSOLUT EMPFEHLENSWERT FÜR JEDEN DREAMCASTZOCKER! Ciao zombie2
Soul Calibur (Sega Dreamcast)
Mit Grafiken, die sogar diejenigen des beeindruckenden Football-Spiels NFL 2K ...
€ 29,95
Händler kann Preis erhöht haben |
139 Bewertungen
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Marketplace Videospiele