Soundquake.com, was ist das überhaupt? Es ist eine Webside, die alle Möglichen Arten von Dancehall Reggae Produkten vertreibt! In erster Linie allerdings Vinyl. Allerdings gibt es auch CD`s und Tapes. Der Soundquake ist der selbe name wie von dem in der Reggae Scene bekannten Soundsystem Soundquake. Die Seite wird auch von den selben Leuten, die das Soundsystem vermarkten vermarktet.
Wie ist die Seite strukturiert.
Wenn man auf Soundquake.com geht, sieht man eine Webside, die haupsächlich in hellen Farben gehalten ist. Es werden einige Produkte in der Mitte der Side angezeigt, und am linken Rand ist das wichtigste Angebracht. Ein Navigator, mit dem ich Auswählen kann, was ich kaufen will. Vinyl, Tapes, CD`s. Am oberen Rand sind die AGB`s (allgemeine Geschäftsbedingungen) angebracht. Im großen und ganzen findet man sehr leicht was man will, und die Seite ist sehr gut strukturiert.
Preise:
Wie sind die Preise bei Soundquake? Der Preis für eine 7' Inch Platte beträgt 3,32€. Dies ist ein recht billiger Preis für Platten. Cd`s sind so im Rahmen zwischen 9 und 25€ und Tapes kosten in der Regel 10-15€. Dazu kommt normalerweise lediglich die Versandgebühr. Es wird zwar teilweise eine Gebühr für Shipping angezeigt, doch wurde sie mir bisher noch nie berechnet. Zahlen kann man per KreditKarte, Nachnahme oder Bankeinzug! Die bestellten Produkte habe ich normalerweise immer innerhalb von 3 Tagen erhalten, was sehr gut ist bei Internetbestellungen.
Auswahl:
Das einzige Manko, das ich bei Soundquake feststellen kann ist die Auswahl, es sind zwar viele Interpreten vorhanden (von Sizzla über Anzhony B zu Beenieman), allerdings kann man lediglich die bekanntesten Dinge von den vorhanden Interpreten kaufen. Einen Song wie Mama Africa von Sizzla habe ich vergebens bei Soundquake gesucht! Allerdings ist die Auswahl für Einsteiger leicht ausreichend.
Fazit:
Ich habe oft bei Soundquake gekauft, als ich noch nicht so stark an den Reggae gebunden war. Mittlerweile finde ich allerdings kaum mehr Platten bei Soundquake, die ich noch nicht habe. Preislich ist Soundquake ziemlich gut, genauso wie bei den Lieferzeiten! Für Einsteiger, oder Leute die noch nicht viele Platten haben, oder welche die nicht Auflegen, ist Soundquake genau das richtige. Leider vermisse ich das Sortiment für Leute die auch mal ausgefallene Sachen wollen.
Habedere
P.s. Ich weis das viele die Bericht lediglich nach Quantität und nicht nach Qualtiät beurteilen. Das sollte man aber meiner Meinung nach nicht unbedingt machen.
19.08.2003 14:12
Deine BErichte gefallen mir, nehm dich gleich mal in mein CIS auf!!!!! Gruß BEnni
27.11.2002 11:47
die seite scheint ja gut zu sein!
22.11.2002 14:22
guter bericht, diese site kannte ich selbst nich nicht. revo.