Sparen im Haushalt

Gesamtbewertung (69): Gesamtbewertung Sparen im Haushalt

Alle Sparen im Haushalt Testberichte

Spar Du Schwein..;-)

5  30.10.2003

Pro:
Mehr Jeld

Kontra:
.  .  .

Amikana

Mitglied seit:20.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch gern mal ein paar gute Tips zum Thema Sparen mit auf den Weg geben.
Ich bin eine Studentin, die oft abends ackern muß (Kellnern), um sich die Lebenserhaltungskosten zu ermölichen. Meine Eltern bitte ich nicht um Geld, da ich mir da einfach zu stolz für bin. Mag meine Selbstständigkeit und möchte sie gern beibehalten.

Es ist schon komisch, wie stark man sparen kann, wenn man nur mal kurz darüber nachdenkt. Es ist nicht unbedingt so, daß ich mich an alle immer halte, aber ab und zu zu geizen, finde ich nicht schlimm.

Hier mal ein paar gute Beispiele:

Handcreme:

Statt teurer Handcreme trage ich jeden Abend einen Teelöffel Olivenöl (1 l kostet ca. 2/3 Euro) auf und maissere es schön ein. Wer dieses klebrige nicht mag, kann auch noch einen Einweghandschuh drüberziehen.
Wenn es über Nacht einziehen kann, hat man am nächsten schön zarte Hände.

Gesichtscreme:

Hier gebe ich Euch sogar mein persönliches Geheimrezept preis. Man nehme einen halben Teelöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Naturjoghurt und ein klein wenig geriebene Zitronenschale (unbedingt unbehandelt) und mische es. Das dann am Abend oder Morgen auftragen und 10 Minuten wirken lassen.
Das Resultat ist eine weiche und gesunde Haut. Wer weiß, was alles in diesen Cremes drin. Hier wissen wir zumindest, was wir auf die Haut bringen.

Shampoo:

Einfach mal mit Wasser auffüllen. Ist eh einer der Hauptbestandteile.

Allzweckreiniger:

Hier nehme ich gern auch mal ein paar Tropfen billigen Essig, 100 ml Zitronensaft und Wasser. Einfach mischen und dann losputzen. Egal, ob für die Fenster, den Küchenboden oder die Badewanne, es wirkt.

Teebeutel:

Jeden Teebeutel kann man 2 Mal nutzen. Einfach nur trocknen lassen und das war´s.

Kaffee:

Immer halbe Menge benutzen und einfach 2 Mal durchlaufen lassen.

Alte Schuhe:

Viele Schuhmacher kaufen einem die alten Latschen für ein paar Euros ab. Habe ich auch erst vor ein paar Wochen erfahren. Ist doch mal was.

Zigaretten:

Bei selbstgedrehten spart man bis zu 30 % an Geld. Naja, und für einen Kettenraucher ist das doch eine lohnende Investition. Bin zwar selbst eine Gelegenheitsraucherin, aber drehen find ich einfach preiswerter und auch schmackhafter.

Alte Jeansjacken:

Aus meiner letzten habe ich einfach ein schickes bauchfreies Top gezaubert. Man schneidet nur die obere und untere Hälfte ab. Und die Brust wird wunderbar verdeckt. Außerdem sieht´s echt cool aus.:-)

Das reicht erstmal für den Anfang..denn mehr fällt mir nicht ein. Noch dazu bin ich grad bei meiner Freundin Elly und sie will schlafen. :)
Hoffe, die Tips helfen Euch in irgendeiner Form.

Eure Amik

SaschaT

SaschaT

19.05.2004 19:32

Am besten fand ich den Tipp mit alten Jeansjacken. Hat man ja dauernd rumliegen und weiß nie wohin damit. Biomüll? Restmüll? Verpackung? *G*

NadineKipphardt

NadineKipphardt

16.04.2004 20:23

Naja...so wirklich hilfreich fand ich das jetzt wirklich nicht....

me-for-you

me-for-you

15.04.2004 00:24

*lol*.. Wie kann ein Mensch, Kaffee zweimal durchlaufen lassen? Oder einen Teebeutel zweimal nutzen? Da geht doch das ganze Aroma flöten.. Außerdem frage ich mich, wie kann man so geizen? ^_^ Wo bleibt der Luxus? Das Selbstgönnen? LG. me

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 299 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Osramabinlampe
  2. SaschaT