Altbewährt und nett wie immer...
05.11.2001
Pro:
gleichbleibende Qualität in allen Netzen
Kontra:
manche mögen die Sparkassen nicht
 Schnecke999
Mitglied seit:28.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallochen, schon lange bin ich Kundin der Sparkasse (allgemein), habe auch schon indirekt bei der Sparkasse gearbeitet (Rechenzentrum) und bin nun nach meinem Umzug in fränkische Gefilde im Einzugsgebiet der Sparkasse Fürth / Bayern gelandet. Als ich im April die ersten Umzugswirren hinter mich gebracht hatte, ging die Suche nach der idealen Bank los. Ich habe mich wieder einmal für die Sparkasse entschieden und das aus mehreren Aspekten heraus.
Warum wähle ich denn nun eine bestimmte Bank aus? Ich habe folgende Kriterien: • Preis • Erreichbarkeit • Filialnetz • Bankomaten-Netz • Seriösität Also, fangen wir mit dem Preis für mein einfaches Girokonto an. Ich zahle monatlich 10 DM, kann diese aber durch Online-Überweisungen, Überweisungen am Terminal und durch Geldautomatenabhebungen reduzieren. Pro Vorgang 0,50 DM, höchstens 10 gutgeschriebene Vorgänge im Monat. Definitiv habe ich seither immer sowas um die 5 - 6 DM gezahlt, da ich desöfteren mal was abhebe und meine Überweisungen nur noch online tätige.
Dann die Erreichbarkeit der Bank. Ich habe hier in meiner örtlichen Filiale Öffnungzeiten, die wie folgt aussehen: Täglich von 8.15 Uhr bis 12.15 Uhr. Alle Tage ausser Mittwoch ist die Kasse auch mindestens bis 15 Uhr am Nachmittag geöffnet, Mo und Do sogar bis 17.30 Uhr. Nicht immer reicht mir das, aber dadurch, daß ich eh online überweise und Geld am Automaten hole, sind mir die Öffnungszeiten fast egal. Wenn dann wirklich mal was ist, schaffe ich es aber immer irgendwie doch zu den Öffnungszeiten zur Bank zu kommen. Nun zum Filialnetz. Also, es ist sicher jedem bekannt, daß fast jeder noch so kleine Ort eine Sparkassenfiliale hat. Das ist wichtig für mich, denn so spare ich Gebühren beim Abheben, denn innerhalb Deutschlands ist es kostenlos, wenn man an einem Sparkassenautomaten abhebt.
Das Automatennetz an sich wird noch erweitert um die Automaten der Landesbank und der Landesgirokasse, auch dort hebt der Sparkassenkunde kostenlos ab. Auch die meisten der Automaten, die in Einkaufszentren oder an Bahnhöfen stehen, sind sparkassen-konform und somit meist kostenlos. Das ist mir ebenfalls wichtig, denn z.B. mein Freund, Kunde der Hypovereinsbank, hat monatlich schon sehr viele Kosten allein durch das Abheben an Fremdautomaten. Die Seriösität der Sparkasse an sich steht für mich außer Frage, denn keiner würde jemals Bendenken haben, daß die Sparkassen pleite gehen, schliesslich geniessen sie staatliche Zuschüsse und sind besonders versichert.
Nun zur Sparkasse Fürth an sich: Also, alle oben aufgeführten Punkte stellten außer Frage, zu welcher Bank ich gehe. Bei der Fürther Sparkasse habe ich auch all das wiedergefunden, was ich von der Sparkasse gewöhnt bin. Nette Mitarbeiter, schnelle Bearbeitung und stressfreier "Papierkrieg". Ich nutze nur das Girokonto, Sparen tu ich bei einer anderen Bank. Probleme gab es noch keine, ich habe alles bekommen, was ich wollte, wurde nett behandelt und fühle mich einfach gut aufgehoben. Ich denke, dasselbe gilt für alle Sparkassen in Deutschland, deswegen hier meine Empfehlung: Wer ein Konto braucht und es stressfrei einrichten lassen will, sollte mal zu seiner Sparkasse gehen, da ist er/sie gut beraten. Gruß Schnecke999
Verwandte Tags für Sparkasse Fürth/Bay.
07.01.2003 14:12
Ja ich hab auch wenig Probleme. Ich hab mir vor ein paar Jahren das Girokonto als Online-Banking-Konto eingerichtet. Da hab ich statt 10 DM im Monat 5 DM gezahlt. Das sind dann 2,56 Euro und zock jetzt plötzlich wollen die 3 Euro. Für was eigentlich? Ich mach alles selber. Tja und da es eine Bank gibt die ab einem bestimmten Einkommen garnichts verlangt wechsle ich jetzt. Aber viele Grüße aus Fürth, MH
06.11.2001 10:33
Bei uns an der Sparkasse haperts immer mit dem Service, viele grüße SER
05.11.2001 16:28
Ich bin auch bei der Sparkasse und seeeeeeeeeeehr zufrieden damit !! Guter Bericht !! LG Peggy