Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Spee Black

Alle Spee Black Testberichte

Black :-))

5  15.05.2011

Pro:
schwarz leuchtet intensiv, bleicht nicht mehr aus, pflegt die Fasern

Kontra:
Für mich nichts

nicki28

Über sich: ((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sond...

Mitglied seit:19.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben !!!

Bei Real gibt es ja Woche für Woche immer mal tolle Angebote und da schlage ich dann auch zu. Vor einigen Wochen gab es das Spee Waschmittel zu einem unschlagbaren Preis und da habe ich dann gleich vier Sorten von mitgenommen. Gewaschen wird bei mir ständig und schlecht wird es ja nicht. Eine Sorte davon war das Spee Black Gel. Ich habe viele schwarze Sachen und so dachte ich mir, das man es ja mal testen kann.

Der Preis

Bei Real gab es das Angebot vier Flaschen für 10,00 Euro. Sprich, eine Flasche mit 1,35 Liter hat nur 2,50 Euro gekostet. Das finde ich günstig und wenn Real das im Angebot hat, was ja öfters vorkommt, sollte man zuschlagen.

Der Hersteller

Henkel AG & Co. KGaA
Henkelstraße 67
40589 Düsseldorf

Die Informationen des Herstellers

Spee Black ist einfach das Richtige für deine dunkle und schwarze Alltagskleidung wie Hosen, Pullis oder T-Shirts. Denn damit bleibt deine Wäsche satt schwarz und leuchtend dunkel und wie immer sauber und frisch. Viel Henkel-Qualität zum kleinen Preis! Spee – die schlaue Art zu waschen!

Die Inhaltsstoffe

unter 5 % Nichtinionische Tenside, Seife
5 bis 15 % Anionische Tenside

Weitere Inhaltsstoffe: Enzyme, Konservierungsmittel (Methylisothiazolinone, Octylisothiazolinone, Tetramethylolglycoluril), Duftstoffe (Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol).

Das Waschmittel

Das Waschmittel befindet sich in einer großen schwarzen Flasche mit einem praktischen Henkel an der Seite. Die Flasche ist auch, passend zum namen, komplett in schwarz gehalten und nur ein bunter Aufkleber ziert die Flasche. Oben auf der Flasche befindet sich ein großer und durchsichtiger Deckel und dieser dient auch gleichzeitig als Dosierkappe.

Das Waschmittel selbst ist lila, was mich doch anfangs etwas erstaunt hatte. Hier hätte ich auch mit einem schwarzen Waschmittel gerechnet. Es duftet sehr angenehm frisch und etwas süßlich und kein bißchen chemisch. Der Duft hat auf jeden Fall was.

Der Waschtest

Wir haben viele schwarze und auch blaue Klamotten und so haben wir nun schon einige male genau diese Sachen mit dem Spee Black gewaschen. Das Spee Black ist kein Farbauffrischer, es hilft nur dabei, das die Farben der Klamotten nicht so schnell verblassen. Man kennt es ja bei schwarz. Zig mal gewaschen und irgendwann hat man graue Sachen, die nur noch ganz entfernt an schwarz erinnern. Also alles dunkle zusammen gesammelt und ab in die Maschine damit.

Klar, das schon ausgebleichte Sachen jetzt nicht wieder richtig schön schwarz aus der Maschine kommen, denn dann wäre es ja ein Wundermittel. Aber die ganzen dunklen Sachen behalten ihre kräftige bunte Farbe und egal wie oft man sie nun wäscht, es bleicht nichts mehr aus. Es ist auch kein Problem ein schwarzes T-Shirt mit weißem Muster in die Maschine zu packen, denn hier sind ja keine Farbstoffe und keine Bleiche enthalten, so das da nichts passiert.

Ich benutze es nun schon seit einigen Monaten und alle dunklen Sachen habe noch ihre Farbe wie es sein soll. Die Jeans kommen leuchtend schwarz wieder aus der Maschine und ebenso die T-Shirts oder Pullover. Es funktioniert also tatsächlich und die dunklen Sachen bleichen nicht mehr aus. Die Fasern werden geschont und die Fraben bleiben leuchtend, so wie es sein soll.

Mein Fazit

Alle schwarzen und dunklen Klamotten behalten Ihre schöne und Intensive Farbe und nichts verbleicht mehr oder sieht nach einigen Monaten grau aus. Die Wäsche duftet toll und schön frisch und auch die Fasern werden geschont und alles behält seine Form. Ich finde das Spee Black toll und vergebe gerne die fünf Sternchen dafür.

Bilder von Spee Black

Toll, zumal ich auch viele schwarze und blaue Klamotten trage. Lg, Jana

Sesamkorn

Sesamkorn

17.05.2011 15:35

da ich sehr wenig schwarze Sachen habe, brauche ich das nicht.. .LG harry

evafl

evafl

17.05.2011 12:01

Back... in black... *sing*

Spee Spee Black Gel 16 WL, 1,168 L

12h Bleibt-Frisch in der Maschine Sattes Schwarz & leuchtend dunkle Farben Neu ...

Amazon.de Drogerie 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 2 bis 4 Wochen.​.​.

Amazon.​de Drogerie

Spee BlackGel, Für leuchtend schwarze Wäsche zum kleinen Preis, 1,168 .​.​.

Grundpreis: 4,26 EUR / 1 Liter. Spee Black Gel - Flüssigwaschmittel ...

Hygi.de 7 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Spee Spee Black Gel 16 WL, 1,168 L Spee BlackGel, Für leuchtend schwarze Wäsche zum kleinen Preis, 1,168 l - Flasche für ca. 16 Waschladungen Spee Spee Black Gel 16 WL, 1,168 L
Spee Spee Black Gel 16 WL, 1,168 L Spee BlackGel, Für leuchtend schwarze Wäsche zum kleinen Preis, 1,168 .​.​. Spee Spee Black Gel 16 WL, 1,168 L
Amazon.de Drogerie Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Amazon.​de Drogerie Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1685 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wowa79
  2. birpi123