Spiel für Schnelldenker

5  06.07.2001

Pro:
schnell, witzig,

Kontra:
nichts

mikupe

Über sich: Spass haben das Leben geniessen und mit Freunden treffen.Mein ganzer stolz meine Prinzessin(Tochter)

Mitglied seit:21.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Speed!

Time is Money die Quiz Show auf PRO 7

Nun ist es auch auf PRO 7 soweit und Sie haben eine Show ums schnelle Geld!
Dienstag von 20.15 Uhr bis 21.15 Uhr

Da mich solche Shows immer Interessieren setzte ich mich nun zum Start der Show
eine Stunde vor den Fernseher und zog sie mir rein.

Die von Steven Gätjen geleitete Show (vorher taff auf pro 7) war sehr locker obwohl es um viel Geld ging. Die Beträge wurden nicht mehr in DM gerechnet sondern in Euro, musste man sich dran gewöhnen da es ja mehr ist wenn man es umrechnet.

Aber kommen wir zum Spiel:

Als erstes treten 3 Kandidaten nacheinander an und müssen in 4 min. 10 Fragen beantworten! Die aus den Bereichen wie Sport, Film, Lifestyle usw. stammen können.

Und müssen so Ihre Euro sammeln, Sie dürfen die Antworten auch schieben und später drauf zurück kommen. (Wenn noch Zeit über ist)

Wo man dann sogar auf einen von drei Prominenten greifen kann, (die für einen guten Zweck Geld sammeln) vorrausgesetzt einer weiß die Antwort. Der möchte natürlich soviel Geld wie möglich für sein Projekt und versucht zu Zocken. Beispiel es geht um die 3000 Euro möchte er natürlich soviel wie möglich haben z.B. 2000 Euro treffen sich die zwei bei 1000 Euro bekommt der Promi die 1000 und der Kandidat 2000 von den 3000.
Sollten Sie sich nicht einig werden bekommt der Kandidat die Antwort nicht.

Die Antworten werden in form von Kreuzworträtseln angezeigt mit vor gegebenen Buchstaben je nach länge der Antwort dem entsprechend Buchstaben.

Pro richtiger Antwort bekommen die Kandidaten Euro, bei der ersten Frage spielen Sie um 300 Euro bei der 2. um 600 Euro das ist dann gestaffelt bis zu 3000 Euro. Was Ihnen aber noch nicht gehört.

Wenn dann alle drei Kandidaten durch sind, kommen die beiden mit den meisten Euros in die nächste Runde.
Wo Sie gegen einander antreten wo es aber nicht um Euro geht sondern darum wer in 3 min die meisten Fragen richtig hat und ins Final kommt.
Dabei fängt der an der die meisten Euros hat, zum beantworten hat jeder 5 sec. Zeit sollte er es nicht wissen hat der andere die Chance den Punkt zu sammeln.

Der Sieger dieser runde kommt ins Finale und hat die Chance die erspielten Euros aus der ersten runde zu Gewinnen.

Er/Sie können aber viel mehr Gewinnen da Sie im Finale 10 Fragen in 60 sec. beantworten können.
Der Kandidat muss 2 richtig beantworten bekommt dann die er spielten Euros wenn er 4 Fragen beantwortet bekommt er das doppelte 6 richtige das dreifache 8 richtige fünffache und wenn er alle 10 richtig hat sogar das 10 Fache.

Mit Hilfe eines Promis (den er sich von den 3 Promis aussuchen kann) der auch Antworten darf und vorher ausgehandelt wurde wie viel Prozent er von dem erspielten
Betrag bekommt.
Die dann für sein Projekt zu gute kommen.

Zwischen durch dürfen auch die Promis gegeneinander antreten und so Geld für Ihre sache zu sammeln.
In 3 min. bekommen Sie 15 Fragen gestellt und wer als erster auf den Buzzer haut und richtig beantwortet bekommt 300 Euro gut geschrieben auf sein Konto.

Auch kann ein Telefon Kandidat an Speed teilnehmen und kann bis zu 6000 Euro gewinnen. Dazu muss er in 60 sec. 5 Fragen beantworten und bekommt pro richtiger Antwort 300 Euro, schafft er alle 5 in der Zeit bekommt er 6000 DM guter Minuten Lohn. Wer mit spielen möchte als Telefonkandidat kann dort anrufen was aber 1.21 DM die Minute kostet. Die Nummer ist auf Pro 7 Text auf Seite 771 zu finden ist. Und muss eine Frage beantworten und mit Glück wird man dann in der Sendezeit von Steven zurück gerufen und kann mitspielen.
Es besteht auch die möglichkeit per SMS Interaktiv mit zu spielen.

Meine Meinung zur Sendung:

Die Sendung ist locker und mit Witz von Steven geleitet worden, auch die drei Promis haben ihren teil dazu beigetragen.

Das es mir wirklich Spaß gemacht hat es an zu schauen, so das ich selbst in den Werbepausen die Fernbedienung nicht angefasst habe. Um ja nichts zu verpassen.
Es ist wirklich ein schnelles Spiel für Schnelldenker. Und ich werde es garantiert wieder schauen.

Da nicht alle die gleiche Meinung haben (und das ist gut so) kann ich jeden nur empfehlen es sich selber an zu schauen. Und sich sein Urteil bilden, aber ich bin nächstes mal wieder dabei.
Weil, es wirklich eine Show ist die nicht so trocken und Pfade ist wie manch andere Quizshow.

Ein Tipp für alle die gerne mitspielen wollen!!!!

Es lohnt sich vorher Kreuzworträtsel zu üben wenn man sich dort anmelden möchte.

Ich hoffe der kleine Beitrag hat euch gefallen und wünsche allen eine schöne Woche

Bye und liebe grüße

euer

Peter

Biale

Biale

29.08.2001 12:07

Ich schaue auch immer diese Show und im Gegensatz zum Online Spiel gefällt sie mir ganz gut. Grüßli s'Biale ;o)

Diana1901

Diana1901

29.07.2001 17:24

Also mir hat die Sendung auch super gefallen. Sie ist am Dienstag immer fest ins Fernsehprogramm eingeplant. Guter ausführlicher Bericht dazu.

Quipu

Quipu

18.07.2001 03:22

Diese Geld-Gewinn-Shows gehen mir langsam aber sicher auf'm Keks, aber diese bietet wenigstens noch etwas neues. Ich kenne die Show nicht, werde sie aber mal -wenn ich ganz viel Langeweile habe *g*- einschalten. Gruß

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 319 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nasrilla
  2. gracia