Speicherkarten-Lesegeräte - Tipps & Tricks

Speicherkarten-Lesegeräte - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Speicherkarten-Lesegeräte - Tipps & Tricks

Alle Speicherkarten-Lesegeräte - Tipps & Tricks Testberichte

SanDisk Cruzer - 6 Sekunden für 3,5 MB

5  26.11.2002 (29.03.2003)

Pro:
Sehr kompaktes Format, kein Treiber für Win 2000/XP/ME

Kontra:
USB Verlängerung zu kurz

Mitglied seit:12.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem ich eine länger Schaffenspause bei Ciao hatte,hier nun mein neuester Bericht.
Es geht um den SanDisk Cruzer.
Einem Kartenlese/-schreibgerät für MMC's (MultiMediaCards) und SD (Secure Digital) Karten.

Optik
======
Der Cruzer erscheint in schlichtem Silber.
An der oberen Seite ist eine kleine LED angebracht, die durch Leuchten und Blinken anzeigt ob gerade Dateien gelesen/geschrieben werden oder das Gerät sich im Ruhezustand befindet.

URL:(mit STRG+C kopieren und mit STRG+V in die Adressleiste einfügen)

Technische Daten
================
Größe: 68 x 44 x 17 mm
USB Standard: 1.1

Handhabung
==========
In der Mitte besitzt der Cruzer einen Schieber.
Damit kann man ihn in 3 Zustände versetzen:

1) Untere Postion: Die MMC oder SD Karte kann eineglegt/ausgetauscht werden

2) Mittlere Postion: Die MMC Karte wird zum Transport gelockt, sitzt fest im Gerät und kann nicht mehr herausfallen

3) Obere Postion: Der USB Anschluss fährt aus dem Gerät heraus und der Cruzer ist bereit für den Datentransfer

Apropos Datentransfer:
Die Übertragung erfolgt in HiSpeed:
Für eine 3,5 MB große MP3 Datei habe ich 6 Sekunden gemessen ! (gemessen mit einer 64MB PQI MMC)

Für Windows XP/2000/ME wird nicht mal ein Treiber notwendig, der Cruzer wird automatisch als austauschbarer Datenträger erkannt.

Für Windows 98/98SE wird ein Treiber mitgeliefert.

Lieferumfang:
=============
Zusammen mit dem Gerät wird ein Verlängerungskabel mitgeliefret, das viel zu kurz ist und eigentlich auch nicht als Verlängerung bezeichnet werden kann. (ca. 10cm !!) Eine Tasche zu Verstauung auf Reisen, eine Treiber CD und ein Handbuch ist ebenfalls dabei.

Normalerweise kann der Cruzer nur in Verbindung mit einer SD Karte gekauft werden.
Ich habe meinen aber bei ebay für 14,50 € OHNE Karte gekauft, da ich bereits eine hatte.

Bis bald,

euer Funky15

17.03.2003 18:10

Ja,der SanDisk Cruzer arbeitet auch unter Windows 2000 vollkommen ohne Treiber. Der Cruzer wird bei Inebtriebnahme automatisch erkannt und installiert (es wird keine Windows oder Installations CD benötigt).

CaBe

CaBe

21.02.2003 18:17

Auch unter Win2k _ohne_ Treiber-Installation? Da hab ich mit meinem PQI Travel aber andere Erfahrungen machen müssen. Gibt es nicht mehr Details (Ladenpreis, Funktionsweise für die ganz Ahnungslosen, etc.) zu diesem Gerät? mfG CaBe

27.11.2002 15:31

Tut mir leid ... aber der Bericht ist selbstgeschrieben ... Eine Frage: Braucht man wirklich ein Fazit? Meiner Meinung nach kann man dieses aus dem Bericht und der gegebenen Bewertung sehr gut herausfinden.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 689 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CaBe
  2. Geekago