Es wirkt und wirkt
17.06.2009
Pro:
Wirkung, Verträglichkeit, unbedenklich
Kontra:
fällt mir nichts ein
Duftnote
Preis-/Leistungsverhältnis:
 Penny1
Hallo, jetzt gibts mal einen Bericht über den Deostick von Speick. Ich benutze ihn sehr gerne, da er ohne Aluminiumsalze auskommt. Die werden ja immer mal wieder mit Brustkrebs und neuerdings auch mit Alzheimer in Verbindung gebracht. Ob dem so ist, kann ich nicht beurteilen. Der Sift kommt jedenfalls ohne aus und ich somit auch. Hurra.
Hersteller: Walther Rau, Leinfelden-Echterdingen. Liegt im schönen Schwabenländle, somit kaufe ich so nebenbei auch noch heimische Produkte :-). "Effektives Deo-Wirkprinzip für die empfindliche Haut mit harmonisierendem Speick-Extrakt." so wird es jedenfalls versprochen.
Was drin ist? Vereinfach gesagt (die latein. Bezeichnungen sind so verflixt schwer zu tippen) Kräuterextrakte wie Speick und Salbei, Bergamotteöl, Nelkenöl, Lavendel, Alkohol und einen hohen Anteil an Flüssigwachs. Das schöne Grün kommt ausschließlich durch den Zusatz von Blattgrün. Also auch keine Farbstoffe. Die Haut freut es. Das Ergebnis: Keine Klagen meiner Mitmenschen. Es ist das einzige Deo ohne Aluminiumsalze, das meiner Erfahrung nach wirklich wirkt. Liegt an den den Inhaltsstoffen wie z.B. Salbeiauszüge, daß es so gut ist. Pflegen tut es auch, trotz Alkoholgehalt habe ich noch keine Hautreizungen feststellen können.Und ich habe eine wirklich sehr empfindliche Haut, die sehr leicht gereizt reagiert. Wenn es sehr warm ist, schadet es jedoch auch nicht, sich 1 mal zwischendurch frisch zu machen. Sprich Wasser, Seife und Speickdeo benutzen. Meistens hält es jedoch den ganzen Tag.
Der Duft: Angenehm herb und frisch. Beißt sich jedoch mit keinem Parfum. Man muß schon direkt an ihm schnuppern, um ihn wahrzunehmen. Er erinnert mich an einen frühen Morgen an einem See, nicht an die Speickpflanze, die im Gebirge wächst. Genauer gesagt wird sie in den Kärntner Nockbergen gesammelt. Aber das nur so nebenbei... Der Stift: kräftig grün und irgendwie wachsig. Leicht aufzutragen. Er cremt die Haut so schön. Im Regal der Drogerien fällt er gleich auf: Weißer Deckel, der Rest ist rot mit grün abgesetzt. Sehr ansprechend, finde ich zumindest.
Fazit: Mit 3,50€ für einen normal großen, 40 ml Deostick ist das Speickdeo sicher nicht das günstigste. Für mich jedoch eine wirklich gute Alternative zu herkömmlichen Deos. ÖKO-Test hat ihn übrigens mit "sehr gut" (06/2006) bewertet!!!
Verwandte Tags für Speick Deo Stick
08.05.2010 08:07
Für ein Chemiefreies Produkt ist der Preis angemessen, und akzeptabel ich hab eiens von Lavera das kam dann eben mal 6,95Euro, lG Chrissy
18.06.2009 12:47
Schön beschrieben, wollte ich auch mal testen, nachdem so viele damit zufrieden sind LG Antonella
18.06.2009 00:06
Irgendwie machst du mir Angst, was mein normales Deo angeht... LG, Rike