Es ist was es ist... ;o)

5  18.03.2012

Pro:
nette Motive, Preis

Kontra:
nichts .

Anspruch

Spaß

Illustration / Fotos

Informationsgehalt

ClaraFall

Über sich: Hab leider nur mäßig Zeit dank Vollzeitjob und 2 Kids.

Mitglied seit:22.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

+++ Intro +++

Es gibt ja Sachen, die muss man unbedingt haben - diese hier gehört sicher nicht dazu.
Jedenfalls nicht, wenn man 29 Jahre alt ist. ;o)
Ist man jedoch 5 Jahre alt, das Cover ist rosa und es handelt sich um Mandalas (will ich!), Feen (will ich!) und Elfen (Mama kennt den Unterschied immernoch nicht ;o) ), schaut die Sache schon ganz aus.
Und so bot dieses Malbüchlein dann einiges an Diskussionsstoff um die Notwendigkeit eines wahrscheinlich zehnten Malbuches. ;o)
Wer gewonnen hat seht ihr ja. :-)

+++ das Malbuch +++

Ist genau genommen ein Mandala-Malbuch (kleine Mädchen kennen da den Unterschied, ihr vielleicht auch).
Nennt sich ganz genau „Mandalas mit Feen und Elfen“ und als wir eigentlich ein Malbuch für eine ihrer Kindergartenfreundinnen (Geburtstagsgeschenk) suchten, krallte sich Töchterlein plötzlich gaaanz feste an dieses Buch und ließ es dann erst an der Kasse wieder los (zahlen darf ICH ja ;o) ).
32 Mandalas, die neben Feen und Elfen - wer hätte das vermutet ;o) - auch Einhörner beinhalten, und Meerjungfrauen, eben alles, was das Herz einer Fünfjährigen eben so begehrt. :-)

+++ Illustratorin / Verlag +++

Illustriert wurde das Malbuch von Christine Bietz, die unter anderem auch für die Ravensburger Buchreihe „Wieso? Weshalb? Warum?“ illustriert, die vielen von euch sicher etwas sagen wird.

Verlegt wurde das Buch auch von Ravensburger.

+++ Preis / wo erhältlich +++

Wenn ich mich recht erinnere habe ich das Malbuch damals beim Hugendubel gekauft, bei größeren Buchhandlungen könntet ihr also Glück haben.
Bei amazon.de findet ihr es leider nur noch über Drittanbieter, weltbild.de usw. habe ich jetzt mal nicht gecheckt.

Bezahlt habe ich damals 2,50€, ich glaube, der Preis ist für ein Malbuch absolut akzeptabel.

+++ Die Altersempfehlung +++

Ravensburger empfiehlt dieses Malbuch für Kinder ab 4 Jahren.
Absolutes rosa-Feechen-Alter, ich kann deshalb nur zustimmen. ;o)
Meine Tochter wurde gerade 5 und liebt es. :-)
Kenne auch ehrlich gesagt kein Mädel, dass sich darüber in dem Alter nicht freuen würde. :-)

+++ Meine Meinung / mein Fazit +++

Tja, was kann man zu so einem Malbuch sagen?
Es ist, was es ist. ;o)
In meinem Alter muss man das als Mama nicht besonders toll finden, aber man kann machen, was man will, um diese Rosa-Einhorn-Feen-Phase kamen auch wir irgendwie nicht drumrum. :-)
Meiner Tochter jedenfalls gefällt dieses Malbuch riesig gut, die Motive sind einfach und zugegebenermaßen schön illustriert.
Die Seiten sind lt. Hersteller wohl auch dazu geeignet, die Mandalas mit Filzstiften oder Wasserfarben auszumalen.
Hat meine Tochter jedoch nicht ausprobiert, kann also nicht sagen, ob die Seiten dem standhalten würden.
Stabil und dick genug könnten sie jedenfalls sein.

Der Preis ist meiner Meinung nach anständig und angemessen, die Illustratorin soll ja auch nicht bei trocken Brot sitzen. ;o)

Da ich kein wirkliches Kontra finden kann, bleibt mir nur, 5 von 5 Sternen und eine klare Kaufempfehlung dazulassen. :-)

Eure Clara

Bilder
  • Spiel & Spaß - Malspaß: Mandalas mit Feen und Elfen / Christine Bietz (Illustrator) das Malbuch
  • Spiel & Spaß - Malspaß: Mandalas mit Feen und Elfen / Christine Bietz (Illustrator) Beispielmotive 1
  • Spiel & Spaß - Malspaß: Mandalas mit Feen und Elfen / Christine Bietz (Illustrator) Beispielmotive 2
das Malbuch

Mandalas fand ich früher total klasse :) LG

Cosmay

Cosmay

20.03.2012 17:23

Der Preis ist mehr als in Ordnung. Ich war heut im Kik, und da kostete bereits ein Malbuch mit 5 Seiten knapp 4 Euro.

Mandalas mit Feen und Elfen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Mandalas mit Feen und Elfen - Christine Bietz

Mandalas mit Feen und Elfen -​ Christine Bietz

Dieses Malheft bietet 32 liebevoll gestaltete Mandalas mit Feen, Elfen und ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

thalia.​de

Ravensburger Buchverlag Mandalas mit Feen und Elfen

Ravensburger Buchverlag Mandalas mit Feen und Elfen

Dieses Malheft bietet 32 liebevoll gestaltete Mandalas mit Feen, Elfen und ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Mandalas mit Feen und Elfen Mandalas mit Feen und Elfen - Christine Bietz Ravensburger Buchverlag Mandalas mit Feen und Elfen
Mandalas mit Feen und Elfen Mandalas mit Feen und Elfen -​ Christine Bietz Ravensburger Buchverlag Mandalas mit Feen und Elfen
Buch24 thalia.de buecher.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
Buch24 thalia.​de buecher.​de
Verwandte Angebote
Ravensburger Spiel & Spaß Malspaß: Die schönsten Mandalas für Kinder Spiel & Spaß - Malspaß: Die schönsten Mandalas für Kinder
Ravensburger Spiel & Spaß Malspaß: Die schönsten Mandalas für Kinder Spiel & Spaß -​ Malspaß: Die schönsten Mandalas für Kinder
Spielzeughit.de Amazon.de Marketplace Bücher

Versandkosten:
 zum Shop  zum Shop
Spielzeughit.​de Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 304 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mars725
  2. Himbeerhimmel