Spielen mit Hunden - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Spielen mit Hunden - Tipps & Tricks

Alle Spielen mit Hunden - Tipps & Tricks Testberichte

wie wärs mit dressieren

5  12.11.2000

Pro:
macht dem Hund und dem Menschen Spaß

Kontra:
kostet sehr viel Zeit

knull

Mitglied seit:21.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man den passenden, neugierigen Hund dazu hat, am besten noch ein jung - bis 1 Jahr-, ist das kein Problem.
Unseren Mischlingshund "Filou" haben wir bekommen als er ca. 6 Wochen alt war.

Wir haben uns immer sehr viel mit ihm beschäftigt und weil er sehr verspielt (und verfressen!!!)war/ist konnten wir das wunderbar zum dressieren nutzen, denn Hunde wollen beschäftigt werden und so haben wir 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen:

Also:
Man muß ihn immer und immer wieder belohnen, wenn er etwas richtig macht (am besten mit normalem Hundefutter, man braucht nicht extra was teures holen, dem Hund schmeckt eh so gut wie alles!!) und loben was das Zeug hält.
Unser Hund legt sich nach langem üben und spielen auf den Rücken, wenn man sagt "peng, mach tot", oder er dreht sich im Kreis, wenn man mit dem Arm und der Hand die Bewegungen dazu macht.
Wenn wir ein bestimmtes Wort zu ihm sagen dann bellt er.

Das sind ein paar Beispiele, zwar heißt das Thema nicht: wie dressiere ich meinen Hund - aber dennoch, auch die Amateur:-)Dressur macht dem Hund Spaß, wenn man sie selbst auch mit Spaß betreibt und nicht versucht auf biegen und brechen dem Tier etwas beizubringen.

Jetzt ist bald Winter und was die Hunde oft sehr gerne machen, ist Schnebälle zu fangen, die man in der Hand hält, erst tirf (Hüfthöhe), dann immer höher (bis zum Kopf, je nachdem wie groß man oder der Hund ist).

Ganz beliebt ist Fußballspielen, unser Hund wird da richtig "verrückt".

Tennisbälle fangen ist auch ganz toll, aber nach gewisser Zeit tun einem die Arme weh...

Ich denke Mal, jeder Hund hat gewisse vorlieben, nicht jeder wird das gleiche so interessant finden wie ein anderer, aber das kann man ja testen.

Viel Grüsse an die Hunde!

Schibulla

Schibulla

12.11.2000 12:41

hallo Knull, super geschrieben, hab mir auch in den letzten Tagen die anderen Beiträge angeschaut, echt spitze!! Mein Hund ist lebt leider ein bißchen hinterm Mond, ums ml vorsichtig auszudrüchen, werde aber die tricks trotzdem mal antesten, man lies sich, tschüssi schibulla

logge

logge

12.11.2000 12:35

Ich hab zwar keinen Hund, aber trotzdem gut geschrieben. Gruß Matze...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1757 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Baffy
  2. Wutziwutzi