Spielen mit Hunden - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Spielen mit Hunden - Tipps & Tricks

Alle Spielen mit Hunden - Tipps & Tricks Testberichte

Die wahren Spielefreaks

5  29.12.2000

Pro:
hält den Hund fit

Kontra:
man kann dabei auch einiges falsch machen

Papparazzina

Mitglied seit:16.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hunde sind die wahren Spielefreaks. Da kommt kein Mensch mit. Gerade junge Hunde spielen am liebsten von morgens bis abends. Wenn der Mensch in Form von "Frauchen" und "Herrchen" schon längst völlig ko in der Ecke liegt, dann haben sie noch lange nicht genug.

Doch bei Welpen darf man diesem Spieltrieb nicht so einfach nachgeben. Sie kennen nämlich ihre natürlichen Grenzen noch gar nicht. Sie spielen im wahrsten Sinne des Wortes bis zum Umfallen. Das hört sich zwar lustig an, ist es aber nicht. Diese kleinen Racker spielen wirklich bis zur totalen Erschöpfung. Dadurch bekommen sie zu wenig Schlaf, was leider auch gesundheitliche Schäden hervorrufen kann.

Gerade ein kleiner Hund braucht nämlich viel Schlaf. Bekommt er ihn nicht, dann kann es sein, daß er sehr aggressiv wird, oder andere Verhaltensstörungen annimmt, die man später, wenn sie nicht mehr so niedlich sind nicht mehr so gerne hat. Wer will schon einen hyperaktiven Hund, der durch nichts mehr zu bändigen ist.

Hunde spielen mit fast allem, was man ihnen zum spielen gibt. Da ist das wohl bekannte Stöckchen genauso gut, wie Papprollen, Gummispielzeug oder der ausgediente Socken. Man sollte aber bei der Auswahl des Spielzeuges beachten, daß zu kleine Spielsachen zu leicht vom Hund verschluckt werden können. Daher sollte es schon der Größe des Hundes angepasst sein.

Das Spielzeug sollte ebenfalls nicht zersplittern und nicht aus gefährlichem Material sein. Damit meine ich Materialien, die der Hundemagen nicht verdauen kann, was zu Verdauungsproblemen führen kann.
Am liebsten spielt der Hund noch immer mit anderen Hunden und auch mit den Menschen, die ihm nahe stehen. Er sollte beim Spiel aber immer wissen, wer der "Herr im Hause" ist. Ansonsten fühlt er sich nämlich als der Boss und führt sich auch dementsprechend auf.

Hunde lieben es einfach zu spielen und machen das auch sehr gerne. Hierüber können sie lernen und auch etwas für ihre Fitness tun. Es ist neben dem Futter und den regelmäßigen Spaziergängen sehr wichtig für ihn.
Vor allem finde ich, sollte man beim Spielen mit Tieren generell beachten, was gut für das Tier und nicht für die Besitzer ist.

In diesem Sinne wünsche ich allen Lesern noch einen guten Rutsch ins nächste Jahr.

FritzFish

FritzFish

31.12.2000 16:36

Junge Hunde fallen doch einfach um, wenn sie müde sind und pennen wie die Murmeltiere. Das muß man denen doch nicht sagen. Ich wünsch dir einen guten Rutsch!

da_professional

da_professional

30.12.2000 15:30

bin zwar kein gegner von dogs, aber großer fan auch nicht! trotzdem spiele ich mit ihnen, wenn freunde oder freundin welche haben/hat !!vor kurzem sah ich aus meinem fenster ein mädchen, wie sie mit ihrem hund spielte. das war sooooo süß! am liebsten wär ich an ihrer stelle. sie hat versucht den hund zu kriegen, und er trickste sie aus, und blieb kurz stehen... der blick vom hund war so goldig, ich fragte mich nur, was er in diesem moment wohl dachte *ggg*! sowas, wie "HAH; ICH BIN KLÜGER ALS SIE; SIE KRIEGT MICH NIE, oder ICH HOFFE, DASS SIE JETZT NICHT SCHÖN MÜDE IST, ES MACHT SO VIEL SPASS SIE ZU VERARSCHEN *LOL* " !! ps: ích wüßte gerne wie man hunde streichelt, ich hab nämlich keine ahnung! wir hatten nur katzen bei uns, da wir fanden, dass hunde die gäste erschrecken würden !!!!peace

SabinaM

SabinaM

29.12.2000 20:46

Wir hätten auch gerne einen Hund, haben aber leider nicht den geeigneten Platz. Gruß Marril

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 430 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. liddles
  2. bavariangirl