Spindler Pfifferlinge

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Spindler Pfifferlinge

Alle Spindler Pfifferlinge Testberichte

Die Pfifferlinge von Spindler

4  06.03.2011

Pro:
Guter Geschmack, einfache Zubereitung, guter Preis

Kontra:
Mit frischen Pfifferlingen können sie nicht mithalten

Zilina

Über sich: Nur die Sache ist verloren, die man aufgibt. Gotthold Ephraim Lessing (1729-1781)

Mitglied seit:18.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht es um Pilze, genauer gesagt um Pfifferlinge. Es sind die Pfifferlinge von Spindler. Ich bin ja von Kindheit an ein begeisterter Pilzsammler und mag daher am liebsten die frischen selbstgesammelten Pilze, aber nun zu dieser Jahreszeit gibt es leider keine. Pfifferlinge mag ich sehr gern und ab und zu hole ich mir diese eben auch aus der Dose.

Ich habe diese Pfifferlinge bei Edeka gekauft. Prinzipiell sind sie ja schon sehr teuer, aber für diese Dose habe ich keinen Euro gezahlt. Die Pfifferlinge sind aus eingesalzenen Pilzen hergestellt und die Zutaten sind:

- Pfifferlinge
- Wasser
- Salz
- Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
- Säurungsmittel (Citronensäure)

Die Zutaten hören sich eigentlich nicht so gut an, aber es sind eben nun mal keine echten frischen Pilze aus dem Wald. Ich muss aber sagen, wenn man die Pilze vor dem Verzehr richtig gründlich gewaschen hat und in der Pfanne mit den entsprechenden Zutaten schmoren lässt, dann schmecken sie auch schon gut.

~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Hersteller
~~~~~~~~~~~~~~~~

Spindler GmbH & Co.KG
92432 Bruck / Opf.
Deutschland

Die Pfifferlinge befinden sich in einer ganz normalen Dose. Die Farbe ist gold und rund um die Dose herum ist ein Etikett auf dem Pfifferlinge zu sehen sind und die Herstellerangaben. Der Inhalt der Dose wird als Nettogewicht mit 290 Gramm und als Abtropfgewicht mit 165 Gramm angegeben.

Die Pilze haben auch ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Bei meinen ist es der Juli 2014.

Nach dem Öffnen der Dose riecht es schon nach Pfifferlingen, aber wenn man selbst Pilze sammeln geht, so ist dieser Geruch in keiner Weise mit dem Geruch zu vergleichen, den man im Wald an den frischen Pilzen riechen kann.

Die Pilze sind hellbraun und sie sollten vor dem Verzehr sehr gründlich gewaschen werden, das ist auch so eine Sache, die der echte Pilzsammler nicht macht, denn Pilze werden geputzt, weil sie durch das Waschen viel zu viel von ihrem guten Geschmack verlieren.

Da Pilze ja nun mal zum größten Teil aus Wasser bestehen, muss man einplanen, dass nach dem Schmoren, kaum noch die Hälfte übrigbleibt.

Zum Geschmack kann ich sagen, die Pfifferlinge aus der Dose kommen natürlich nicht an die frischen heran. Aber ich finde sie dennoch ganz ok. Mit ein paar guten Gewürzen und Kräutern zubereitet, schmecken sie schon gut.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Natrium: 0,3 Gramm

~~~~~~~~~~~~~~
Mein Fazit
~~~~~~~~~~~~~~

Nun, Pfifferlinge aus der Dose sind mit echten Pfifferlingen aus dem Wald niemals zu vergleichen, weil sie immer schlechter abschneiden werden, besonders wenn man ein Pilzliebhaber und Sammler ist. Ich fand diese Pfifferlinge von Spindler aber dennoch nicht so schlecht. Klar werden sie nicht die höchste Bewertung bekommen, aber ich finde, wenn man sie bei der Zubereitung etwas verfeinert, sind sie doch sehr schmackhaft und gut. Ich würde sie in jedem Fall wieder kaufen und bin doch ganz zufrieden.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße, Zilina.

06.10.2012 15:50

streich das "leicher" und ersetze es durch "Leider" ;-)

06.10.2012 15:49

Pilze vertrage ich leicher nicht.

Alwini

Alwini

31.03.2011 22:36

Pfifferlinge wenn dann wirklich nur frisch

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mausy91
  2. Rainbow67