Über sich:So,... ich werd in der nächsten Zeit versuchen, ma wieder ein paar Berichte zu schreiben. ^^
Würde ...
Mitglied seit:05.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Indiaca, was ist das?" oder "Wie wird das gespielt?", dies bekommt man heute immer noch zu hören auf die Frage, ob man Indiaca kenne. Und hier noch mal für alle die es noch nicht wissen:
Indiaca ist eine sehr junge , moderne Sportart, die erst 1936 in Deutschland gespielt wird. Sie ähnelt Volleyball sehr, besonders in den Regeln. Es ist eine Mannschaftssportart bei der 2 Gruppen mit je 5 Spielern auf einem 16,10 m x 6 m großem Feld spielen. Man spielt einen Indiacaball, welcher unten ein kleines "Gewicht" aus Schaumstoff hat, an welchem 4 künstliche Federn hochwärts reingesteckt sind, mit der Hand über ein ca. 2,20 m hohes Netz. Gespielt wird über 2 Sätze (bei unentscheiden gibt es einen Entscheidungssatz) oder auf Zeit (meistens 2 x 8 Minuten).
Den Indiacaball spielt man mit der Handfläche über das Netz, wie beim Volleyball gibt es auch hier den Schmetterschlag und einen Verteidigungschlag. Anfangs ist es schwer den kleinen Ball zu treffen, aber nach der Zeit kein Problem.
Die Regeln: Entgegen manch irriger Meinung verlangt Indiaca sportliches Geschick und Reaktionsvermögen:
-Der Aufschlag: Der Spieler, der den Aufschlag ausführt (in der Fachsprache die „1“), steht hinter der Grundlinie und schlägt die Indiaca mit einer Hand in die gegnerische Hälfte.
-Die Ballannahme: wichtig für eine gelingende Annahme der Indiaca ist die Aufmerksamkeit der Spieler und ihr voller Einsatzwille
-Das Spiel im Feld: 3 Mal darf die Indiaca im eigenen Feld gespielt werden, dann muß sie wieder zum Gegner rüber – wichtig: nur mit 1 Hand schlagen, sonst wird abgepfiffen
-Das Schmettern: Allerfieseste Methode, um den Gegner in die Knie zu zwingen, so dass er vielleicht überhaupt noch eine Chance hat, die Indiaca zu erwischen!
Andere Reaktionsweise: Abwehrblock!
Weitere Reaktionsweise: Aufgeben und keep smiling J!
Fehler, Fehler, Fehler:
a)Die Indiaca fällt im eigenen Feld auf den Boden.
b)Die Indiaca fliegt auf der gegnerischen Seite ins Aus
c)Die Indiaca wird gefangen und dann erst weitergespielt.
d)Netzangabe
e)Ein Spieler berührt das Netz
f)Sämtliche Übergriffe aufs gegnerische Feld sind verboten
Während es in Deutschland gerade mal 20.000 aktive Spieler gibt, kennt in Japan fast jeder diese Sportart, dort gibt es mittlerweile über 1 Million Spieler.
Meine Meinung:
Indiaca ist eine tolle Sportart, die wirklich Spaß macht. Ein Indiaca-Ball kostet so etwa 8-10 €. Schade das es in Deutschland erst sowenig Spieler gibt. Gut ist das man das Spiel auch einfach zu zweit spielen kann. Selbst dann macht es Spaß, denn es ist ganz schön schwer den Ball zutreffen. Ich kann jedem empfehlen diese Sportart mal auszuprobieren. Im Internet findet man auch einige Indiaca-Vereine.
Ich hoffe dieser Bericht ist einigermaßen gelungen, falls irgendwelche Probleme gibt als Kommentar dazu schreiben.
11.09.2002 17:45
lustig ;)
25.06.2002 16:36
Stimmt, Indiaka kannte ich nicht, aber Volleyball mag ich nicht besonders. Liebe Grüsse Charly
22.06.2002 22:41
Gesehen hab ich schon, wie das gespielt wurde, nun weiß ich auch, wie`s heißt. Tja, Ciao bildet...Danke. :-) Ilka