Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Sportsfreunde!!!!!
Wen einige diesen Bericht lesen denken sie ?Wow wie kann man das schaffen?.Ich möchte euch einfach mal zeigen das es möglich ist auch als Mensch mit meiner Größe alles zu schaffen wen man nur will. Und da Sport für mich irgendwie wichtig ist und auch Sport verbindet habe ich mir gedacht schreibe ich euch mal einiges auf was ich gemacht habe und wie das so funktioniert.
Was ich sehr lange gemacht habe ist Schwimmen.Das habe ich mir selber beigebracht,weil keiner sich wirklich vorstellen konnte ohne Beine schwimmen zu können,aber da habe ich mal wieder jedem das Gegenteil gezeigt.Nur mit den Armen zu schwimmen ist wirklich schwerer,weil man das ganze Gewicht von sich anders verlagern muss.Was für mich sehr schwer war Rückenschwimmen und Kraulen zu lernen.Beim Rückenschwimmen die Angst zu verlieren nicht nach hinter wegzukippen und beim Kraueln das Gleichgewicht.Ich habe bei vielen Schwimmveranstaltungen mitgemacht und meist auch gewonnen.Leider war die Zeit meist mein einziger Gegner da es nicht so viele Behinderte gibt die so was haben wie ich,aber oft habe ich sogar die Zeit besiegt.Heute schwimme ich am liebsten Kraueln,weil das schneller geht und den Rücken so anstrengt.Was ich mir gerade noch selber versuche beizubringen ist Schmetterling,aber das ist echt schwer!!Ich schaffe noch nicht mehr als 10m,aber irgendwann bestimmt.
Was ich auch gerne mal in meiner Freizeit spiele ist Fussball!!!Ja das geht auch!!Ich gehe dann immer ins Tor.Dann bestimmt man die Höhe bis wohin man schießen kann und dann geht das los.Beim Fußball habe ich manchmal echt die Schwierigkeit das ich nur Füsse sehe,aber da markieren meine Leute ihre Füsse und schon kann ich sehen wer schießt.
Ich kann auch Tischtennis spielen.Im Rolli oder wen ich Hörer sitzten will lasse ich mir einen Tisch hinstellen und ich spiele auf dem Tisch was für mich dann immer eine Umgewöhnung ist,weil ich dann ganz anders spielen muss.Aber wen ich wieder drinnen bin fliegen meistens echt die Bälle durch die gegen.
Was ich auch sehr lange gespielt habe war Basketball!!!Und das war auch mit meine erste Vereinssportart die ich gemacht habe.Was die Besonderheit war bei mir das ich doch ziemlich klein war und nicht sehr oft den Ball in den Korb bekommen habe.Aber beim Basketball gab es Turniere wo für die Schwächeren Spieler besondere Regeln gab und da konnte ich Punkte machen in dem ich den Ring oder das Netz getroffen habe.Das hat unsere Mannschaft sehr ausgenutzt,da ich ja die kleinste war.Haben die meisten Gegner den Fehler gemacht und mich unterschätzt*gg*!!!Ich bin immer heimlich durch das ganze Getümmel gefahren und zu den Gegner an deren Korb und meine Leute haben mir dann den Ball zugeworfen und so konnte ich Punkte machen!!!Erst dann haben die Gegner gemerkt "Hey die darf man nicht unterschätzen".Oder bei den Gegner war ich immer die kleine Nervensäge die niemanden vorbei lies.Klar wurde ich auch schon aus dem Rolli geschmissen,aber das nehme ich immer mit Humor.Und einmal weis ich noch wäre unsere Mannschaft fast mal vom Platzt geschmissen worden.Wir haben uns so über den Schietsrichter aufgeregt,weil der nicht sehr gut Pfeifen konnte und da meinte er zu und "Wen wir uns noch einmal beschweren dann würden wir einen Platzverweis bekommen".Na und das wollten wir natürlich nicht!!!
Was ich auch gerne gemacht habe war Marathon!!!!Den das ist ein Sport wo man echt an seine Grenzen gehen kann!!!!Ich habe 2mal in Hannover mitgemacht.War einer der ersten die in Hannover teil genommen hat.Es war sozusagen ein Projekt das leider nicht sehr lange gehalten hat,weil leider zu viele Fehler bei der Organisation geschehen sind so das wir Behinderten in Hannover jetzt ausgeschlossen sind.Beim ersten mal war das ganz schlimm.Den wir Behinderten mussten ja mit dem Auto in die City die aber dann schon abgesperrt so das wir lange rum geirrt sind bis ich meinen Verein gefunden habe.Dann beim Start war es so das wir Behindert vor den Leufern starten sollten,aber die Leufer sind bei unserem Schuss auch gestartet und so gab es ein ziemliches Chaos!!!Und wir Rollifahrer mussten echt Slalom fahren.Dann war die Strecke nicht gut ausgeschildert und einige von unserem Verein sind eine längere Strecke gefahren als sie sollten und haben sich im Wald verfahren.Dann bei der Preisverleihung gab es echt zu wenig Pokale und so.Das war dann auch nicht gerade klasse.
Was ich auch sehr gerne mache was für mich echt eine Herausforderung für mich ist ist der Triathlon!!!!Den habe ich auch 2mal in Krefeld gemacht,weil diese Stadt die einzige war die das damals für Behinderte gemacht haben.Es waren folgende Strecken:200m Schwimmen(auf 50m Bahnen).Dann 10km mit dem Handybike und zum Schluss noch 5km mit dem Rolli.Das war in sofern anstrengen da ich ja alles mit den Armen machen musste.Ganz schlimm ist die Wechselzone aus dem Wasser und um auch das Handybike anzubauen.Mir ist echt einmal so schwindelig geworden das ich fast nicht mehr aus dem Wasser kam da ich zu schnell hoch kam.Da mussten mir echt Leute raushelfen,aber dieses Gefühl das man dann irgendwie hat wen man fährt und so einfach klasse!!!!
Aber mein größter Traum den ich mir mal erfüllen möchte ist einen Iron Man zu machen!!!!!Damit die Leute auch mal sehen das solche Zwerge wie ich das bin auch so eine Lange Strecke schaffen.
So vielleicht hat der eine oder andere auch Lust bekommen und will wieder was tun für seine Gesundheit*gggg*
Also schön Fit bleiben!!!!!!
LG Vicky
PS:Wen ihr fragen oder so habt schreibt einfach!!!!!!!
Ein Bekannter von mir sitzt auch im Rollstuhl, er macht jedes Jahr bei einem 24 Stunden Rennen mit.Behinderte gegen nicht Behinderte.Mal sehen vileicht haben wir dieses Jahr Zeit ihn zubegleiten.
25.06.2005 18:54
Ich bewundere Dich - ganz ehrlich. Du bist ein Mensch der alles erreichen kann was er will! LG, Chrisu
12.04.2004 23:00
29.01.2004 13:12